Языческие и атеистические мировоззрения - это самостоятельные суждения. Не будем рассматривать чернушные направления. Как вы думаете - самостоятельные суждения - благо или зло? или нужны догматы, которые собирают толпу, и люди толпой идут к истине.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Самостоятельные суждения — это благо, но только для тех, кто готов нести бремя свободы. Это путь взрослого человека.Языческие и атеистические мировоззрения - это самостоятельные суждения. Не будем рассматривать чернушные направления. Как вы думаете - самостоятельные суждения - благо или зло? или нужны догматы, которые собирают толпу, и люди толпой идут к истине.
Если глобально, то любое самостоятельное суждение - однозначное зло. Кроме чисто хозяйственно-бытовых вопросов. Но управлять толпой с помощью догматов должен тот, кто умеет это делать.самостоятельные суждения - благо или зло? или нужны догматы, которые собирают толпу, и люди толпой идут к истине.
с другой стороны - нет фанатизма. если самостоятельное суждение не соединяется с эго, тебе окей, если ктото фанатик. или не фанатик. ты принимаешь любой исход.Если глобально, то любое самостоятельное суждение - однозначное зло.
Фанатизм - это крайняя степень собственных суждений, и проявляется часто уже в практических деструктивных действиях. Там один шаг, в общем-то.с другой стороны - нет фанатизма
я не фанатик, мне нормально, что наша страна белосветная, вся христианская. но у меня свой взгляд на Высшие Силы.Фанатизм - это крайняя степень собственных суждений
языческие ведьмы никогда не делали зла, у нас в стране их опасались, а на западе жгли. жгли - именно католики. Если родилась красивой, могли просто за красоту сжечь.Фанатизм - это крайняя степень собственных суждений, и проявляется часто уже в практических деструктивных действиях. Там один шаг, в общем-то.
высшие силы это не единный образ , а группа разных богов, каждый по своей части?я не фанатик, мне нормально, что наша страна белосветная, вся христианская. но у меня свой взгляд на Высшие Силы.
Ну как тебе сказать, я не отстреливаюсь от других религий, может они и правы, но я не люблю ходить толпой. у меня своя дорожка.высшие силы это не единный образ , а группа разных богов, каждый по своей части?
И у меня так же, своя головаНу как тебе сказать, я не отстреливаюсь от других религий, может они и правы, но я не люблю ходить толпой. у меня своя дорожка.
Самостоятельных в чистом виде не бывает, мы все от чего-то отталкиваемся и чем-то руководствуемся, но основная масса людей инертна и ведома, им нужны если не догматы, так идеология и понимание правильности... и нужно плечо единомышленника рядом, чтобы к чему-то двигаться...Как вы думаете - самостоятельные суждения - благо или зло? или нужны догматы, которые собирают толпу, и люди толпой идут к истине.
правильность должна выходить из сердца, а не потому, что *так надо*, иначе человек будет злым и глупым.так идеология и понимание правильности...
Так злость - она тоже от сердца, или ты думаешь откуда?правильность должна выходить из сердца, а не потому, что *так надо*, иначе человек будет злым и глупым.

когда подавляются потребности, потому что надо, или так папа говорил - это делает человека невротиком.Так злость - она тоже от сердца, или ты думаешь откуда?![]()
А совсем без папы мы будем Маугли, такие дела)))когда подавляются потребности, потому что надо, или так папа говорил - это делает человека невротиком.

дык подростки - до 21 года почти все - в эгрегоре Хаоса.А совсем без папы мы будем Маугли, такие дела)))![]()