Мнение Скандал с нарядом девятиклассницы на выпускном…

🟢 Автор темы в данный момент активен
А што это у нас дамы так скромно высказываются в теме... а, @Персефона? :cat21: (слезая с табуретки и передавая микрофон).

• Смеюсь
  • Wow
Реакции: 2 users
  • Haha
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
  • Смеюсь
  • Like
Если выйти в одних трусах, то тоже формально все прикрыто. Обнаженные гениталии - это , наверное, уже следующее окно Овертона.
Я не об этом. Если для тебя, лично, это не нормально, то так и говори "мне не нравится, я бы так не нарядился", но не осуждай тех, кто так нарядился и тем более не нам судить, что и как у этих людей с головой. Смотри за собой, а не осуждай других. Я об этом.
У нас на работе летом бывает очень жарко и многие женщины надевают очень открытые майки, шорты. А женщинам уже 50+ и фигуры уже не те и возраст и смотрится это как бы не очень эстетично. Мне это не нравится, я так не одеваюсь, лучше включу вентилятор если жарко. Но какое мое право осуждать других. Если для них нормально, то для меня тоже нормально.
Для молодых людей такая одежда (шорты, майки, короткие платья) более подходящая. А когда еще эксперементировать если не в молодости?
И маме респект, что поддержала дочку и что встала на сторону своего ребенка, а не стала вместе с учителями гнобить ее за одежду.
Мне нравится, что сейчас растет более свободное поколение, не зашоренное разными стереотипами, умеющее отстоять свою точку зрения, а не пойти на поводу у большинства, теряя при этом свою самооценку.

И что то, кстати, я не помню, когда училась в советской школе, чтобы хоть один учитель выступил против той формы, в которой приходилось девочкам (всем и худеньким и полненьким) ходить на уроки физкультуры.
Чем тот наш внешний вид отличался от этого коротенького платья на выпускнице?

images (5).webp

a3fc4cf000358460f75bac98a623c968.webp

157295491.webp

• Like
  • Огонь!
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
И что то, кстати, я не помню, когда училась в советской школе, чтобы хоть один учитель выступил против той формы, в которой приходилось девочкам (всем и худеньким и полненьким) ходить на уроки физкультуры.
Можно ещё фото из женской душевой притащить. Там все голые! И никто не возмущался, главное.

• В яблочко!
  • Like
@Кот, не цитируй, пожалуйста, меня и не обращайся ко мне, что б потом не было "ты первая меня процитировала"

Тебе личное задание. Определить, кого будем расстреливать:

а) выпускницу;
б) её маму;
в) директора школы.
А можно от всех отстать и заняться своей жизнью? :Persephone67:

По теме... Я думаю, каждый накосячил.
Потому что каждый должен понимать, куда идёт и наряд выбирать в соответствии с мероприятием.
На аниме-фестиваль, на косплей какой-нибудь - отлично просто. В школу... ну, вроде как там про другое история.
А школа тоже могла поступить мудрее и не заметить ничего, побеседовав с участниками события уже после и в индивидуальном порядке.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
  • Like
  • Like
Но спасибо за испорченный праздник надо сказать именно маме.
Мама должна была объяснить дочке, что такой сценарий возможен и если та согласна столкнуться с неприятием, то тогда уже поддерживать в выборе платья, но не воевать с системой.

• Сомневаюсь
  • Like
Я не хочу, чтобы ты комментировал мои коментарии. Тут много комментирующих, не лезь ко мне. И я имею права "тащить" то, что посчитаю нужным

• Роза
А можно от всех отстать и заняться своей жизнью?
Нельзя. :cat4: Мы же на форуме!
По теме... Я думаю, каждый накосячил.
Потому что каждый должен понимать, куда идёт и наряд выбирать в соответствии с мероприятием.
На аниме-фестиваль, на косплей какой-нибудь - отлично просто. В школу... ну, вроде как там про другое история.
А школа тоже могла поступить мудрее и не заметить ничего, побеседовав с участниками события уже после и в индивидуальном порядке.
Да! :cat20:

• Like
  • Улыбка
Я не хочу, чтобы ты комментировал мои коментарии. Тут много комментирующих, не лезь ко мне.
Нууу... мало ли чего я хочу. А к тебе я не лезу, ещё раз: это был комментарий.
я имею права "тащить" то, что посчитаю нужным
А я имею право комментировать то, что посчитаю нужным.

• Like
Мне нравится, что сейчас растет более свободное поколение, не зашоренное разными стереотипами, умеющее отстоять свою точку зрения, а не пойти на поводу у большинства, теряя при этом свою самооценку.
Не вижу прямой связи между самооценкой и уважительным отношением к окружающим и их мнению.:dntknw-0:

Нельзя. :cat4: Мы же на форуме!
:lol2:

• Like
@Скрип колеса, гм. Я твое мнение вполне уважаю. Но не надо давать мне указание, кого мне осуждать и как за собой следить. Если я и кого то осуждаю, то делаю это вполне корректно и в рамках правил. Если я ничего не путаю.

• Like
  • В яблочко!
  • Хихикаю
  • Like
Верх Низ