Обсуждение Скажешь гадость - сердцу радость?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Почему, публикуя что-то в интернете, больше шансов в ответ получить негативные комментарии и критику, вместо поддержки и комплимента?
Людям легче говорить незнакомцам в сети гадости, чем что-то приятное?
Как думаете, в чем секрет явления?

Думаю, тема должна быть в психологии. ))) По-моему всё довольно просто. Люди, в массе своей, не очень любят делиться радостью или хорошим настроением, а если и делятся, то с самыми близкими. А вот если желчь кипит, её хочется выплеснуть на всех, и вот тут как раз реальное окружение подходит не всегда. Зато в сети можно вывалить всё своё г-но совершенно беспрепятственно и безнаказанно. И получить сомнительное, но удовлетворение.

• Like
Реакции: 1 users
Почему, публикуя что-то в интернете, больше шансов в ответ получить негативные комментарии и критику, вместо поддержки и комплимента?
не знаю...я на оскорбление посылала в пешее эротическое...
в теме по Ближнему Востоку...
не трогали бы...я бы первая не начала...
ушла из политики...сердце шалить стало....
а у меня детки...

• Like
Меня раздражает явная глупость, да еще с апломбом, с претензией на истину.

• Like
Вообще-то я замечала, что наоборот, чаще люди выступают в сети именно с поддержкой… Ну, а негатив и критиканство пишут, как правило, когда хотят выставить себя умнее того, кого комментируют… :unknw:

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 3 users
  • Смеюсь
  • Хихикаю
Зависит от человека. Мне гадости не приятно говорить, к примеру, а другому хорошо от этого :unknw:

• Like
Реакции: 2 users
@Персефона, У тебя первый пост темы нормально отображается? :blink:

• Хихикаю
  • Like
  • Смеюсь
  • Хихикаю
  • Haha
Реакции: 8 users
  • Рукопожатие
Реакции: 1 user
Для меня загадка как это у людей работает. Мне трудно говорить кому-то гадости, трудно критиковать, трудно делать больно. Притом, что я и радостью тоже делиться бегом не побегу. Просто есть деликатность, есть потребность беречь тех, с кем я общаюсь, хочется мягкости и теплоты, мне даже человека по имени жёстко назвать трудно, какая там гадость вообще. Нет, ну я не святая, конечно, о людях могу всякое подумать, конечно, но чтобы я это озвучила в лицо, это уже я не знаю как меня нужно вывести из себя. :9net:

• Роза
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
Для меня загадка как это у людей работает. Мне трудно говорить кому-то гадости, трудно критиковать, трудно делать больно. Притом, что я и радостью тоже делиться бегом не побегу. Просто есть деликатность, есть потребность беречь тех, с кем я общаюсь, хочется мягкости и теплоты, мне даже человека по имени жёстко назвать трудно, какая там гадость вообще. Нет, ну я не святая, конечно, о людях могу всякое подумать, конечно, но чтобы я это озвучила в лицо, это уже я не знаю как меня нужно вывести из себя. :9net:
не Ред ты! не Ред!:grin_smile:

• Haha
  • Хихикаю
@Персефона, а что был прецендент? люди вообще странные существа, дерутся изза разной веры.

Последнее редактирование:
Очень интересный вопрос)

Я много и давно об этом думала об этом даже в контексте себя. Уж на что я в реале пацифист, а в последнее время, в последние годы даже у меня первая реакция на что-то и кого-то в интернетах - это протест, агрессия и желание нахамить. О чем, конечно же, никто не знает, потому что я этот момент контролирую и включаю мозг) Но поводов для раздумий на эту тему было достаточно, почему так происходит.

И вот что я надумала:

1. Стресс. И личный и в обществе. Тут и без писанины все понятно. Понятно, в какой ситуации живет весь мир и что все это ищет выход наружу.

2. Снижение уровня культуры общения в интернете. Я помню, какими форумы и интернет лет 20 назад. И люди были, такое ощущение, что умнее, и общаться умели не в гоп-стиле.
По сравнению с текущим уровнем это небо и земля. А сейчас то ли малолетки все испортили, то ли доступность интернета стала обширнее, но кажется, что любой алкоголик, тунеядец или психически нездоровый человек с тягой к общению имеет все шансы так заполнить твой эфир, что дышать просто становится нечем.
И если раньше тенденция была такова, что к разговору умных людей мог присоединиться дурачок и это было дивом дивным, на него и смотрели как на диковинку.
То теперь складывается ощущение, что среди хлама личного бреда и потока сознаний ты, наоборот, выискиваешь умного человека. Отсюда и первая реакция к любой писанине в интернете - сначала критичная. Агрессивная и осуждающая.

3. Деперсонализация в интернете. Как бы понятно, что там за пикселями живой человек. Но тем не менее это пискели. Им нахамить в разы проще, если ты не в духе. И по морде они не дадут в ответ.

4. Запреты.) Запретов становится все больше в интернете и это вызывает в коллективном бессознательном реакцию протеста. Но такую, направленную не на источник запрета, а на то, до чего человек может дотянуться.
Из той серии, что я в интернетах не могу то-то и то-то, но я все еще могу высказаться в сердцах. Так что получайте, кто под руку попался.
Это можно сравнить с историей русского мата - языковеды утверждают, что он родился в то время, как Владимир крестил Русь, обратив ее из язычества в христианство.
И простой люд, не имея возможности сопротивляться этому, дал выход своему протесту в речи)

• Like
  • Хихикаю
  • Огонь!

OnlyTouch

Прекрасный пост, очень согласна!
То теперь складывается ощущение, что среди хлама личного бреда и потока сознаний ты, наоборот, выискиваешь умного человека. Отсюда и первая реакция к любой писанине в интернете - сначала критичная. Агрессивная и осуждающая.
точно..

• Like
есть такие люди,которые прям кайф от этого ловят и прям заряжаются негативной всей возней. в реале то так не разгуляешься,бо чревато переломами,а в инете сам Бог велел. вот и выплескивают че надо,что бы подзарядиться "радастью") провокаторы :don-t-mention:
от меня в реале гораздо скорее дождешься реакции,чем в инете.

• Обнимашки
  • Like
шла я короче как-то с бесячьего места...иду,уже "радостная" вся. тут смотрю якась тетка матом кроет бабульку с собачкой за то,что ее собачка к ее собаке подбежала.бабулька стоит и наверное от напора матов растерялась. я остановилась,прислушалась че происходит....и вот что я вам хочу сказать...тетка эта поняла,что на ее маты есть много других и более интересных.она умотала нафиг с проклятиями,а бабулька оболдевшая окончательно, спасибо мне сказала со своей собаченкой. а к чему я это все...к тому,что мне аж полегчало...я ж и так выбешенная вся шла :sarcastic: може и в инете так работает? кто под руку попадет?

• Like
  • Хихикаю
  • Огонь!
Реакции: 6 users
@кинжальчик, я иногда нормально к матам отношусь, если человек с деревенским сознанием, они там часто матюкаются...

@кинжальчик, я иногда нормально к матам отношусь, если человек с деревенским сознанием, они там часто матюкаются...
а я знаю,что некоторые особи только этот язык быстро понимают,и так же быстро отваливают без лишних вопросов. что толку,что бабуля пыталась быдлятине той что-то культурно обяснить? та только еще сильнее издевалась. а вот свой язык она за секунду поняла и свалила. а то ты гля,нашла на ком отрываться...на божьем одуванчике.

• Like
  • Обнимашки
@кинжальчик, у нас, слава Богам полегче ситуация. хотя бывает люди сходят с ума от бедности...одна старушка в супермаркете хотела продырявить бутылки с молоком, и спрашивала меня - есть ли чтото острое))) там наверное уже деменция и невменяемость.

• Wow
Верх Низ