Обсуждение Скажешь гадость - сердцу радость?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Почему, публикуя что-то в интернете, больше шансов в ответ получить негативные комментарии и критику, вместо поддержки и комплимента?
Людям легче говорить незнакомцам в сети гадости, чем что-то приятное?
Как думаете, в чем секрет явления?

Почему, публикуя что-то в интернете, больше шансов в ответ получить негативные комментарии и критику, вместо поддержки и комплимента?
Людям легче говорить незнакомцам в сети гадости, чем что-то приятное?
Как думаете, в чем секрет явления?

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
вот заговорили за стариков...это именно та прослойка населения за которую я могу отхвать. не дай Бог при мне их обижать начать...вся моя деревенщина во мне просыпается за долю секунды

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
@кинжальчик, нее - у нас пенсий хватает на необходимое, хотя я бы бедность воспринял как *челлендж*(испытание). иногда наполняешься не когда сам ешь, а кгда близкий ест.
Арсений,нищита на склоне лет - это страшно,а не испытание...

• Like
  • Грусть
  • Огонь!
Реакции: 2 users
может все изменится. вон сейчас все вдруг верующие стали, а раньше в церкви только бабушеи ходили.
я думаю,что этот мир катится в худшую из сторон) я как подумаю о своей старости,мне жутко становится)

• Грусть
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 user
Да даже не то, чтобы гадости.
Просто вот выложила я клип, вроде никого слушать и смотреть не заставляю, делаю для себя, а мне под ним пишут, что он не понравился. :unknw:
Ну не понравился и не понравился, зачем мне об этом сообщать? Я вот этого не могу понять, в чём цель и смысл.
Увы, для некоторых цинизм стал символом крутости в условиях, когда больше нечем себя утешить в плане чсв. А тут они такие крутышки, выдали злой коммент, значит они сильные, рубят правду-матку направо и налево и никого не боятся. В интернете.
Люди ищут лекарство для своей уязвимой психики, только одни ищут нормальное общение, а другие вот такое. Могу только удивляться, но в моём организме и близко нет таких механизмов :unknw:

• Like
  • Огонь!
  • Роза
Реакции: 4 users
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
Увы, для некоторых цинизм стал символом крутости в условиях, когда больше нечем себя утешить в плане чсв. А тут они такие крутышки, выдали злой коммент, значит они сильные, рубят правду-матку направо и налево и никого не боятся. В интернете.
Люди ищут лекарство для своей уязвимой психики, только одни ищут нормальное общение, а другие вот такое. Могу только удивляться, но в моём организме и близко нет таких механизмов :unknw:
вот,правильно написала)
так оно и есть...уязвимость,душевная всякая "херотень". где выплеснуть и показать круть...в инете)

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
@Персефона, извини что заоффтопил твою тему. )))можно удалиить.

• Like
  • Огонь!
  • Like
  • Счастлив
@Персефона, мне вот наш Котик сказал что нет талантов у меня, потом брат обесценил мои гадания - сказал - если просят погадать, такой человек - невменяшка.

• Like
Формально, я могу что-то ляпнуть, причем иронию многие воспринимают как оскорбление. Иногда и нахамить можу, но тут уже надо сильно отличиться.

И да, поэтому избегаю участия во всяких инет-конкурсах, чтобы чего резко не брякнуть, потому, как человек трудился, часть себя вложил, а ты ему в ответ - это же гамно какое-то (просьба никому на свой счет не воспринимать). Короче, если можешь удержаться - удержись, но если ты полез в драку, то будь готов, что может прилететь и тебе.

А негатив пошел примерно с начала 2000-х, когда инторнет стал слишком популярен и широк. До этого времени большинство общалось на разного рода технические темы, было доброжелательным и позитивным. Не получилось у меня, а у тебя да? Прекрасно! А что ты применил?

• Like
И да, поэтому избегаю участия во всяких инет-конкурсах, чтобы чего резко не брякнуть, потому, как человек трудился, часть себя вложил, а ты ему в ответ - это же гамно какое-то
Так необязательно использовать площадные выражения, если что-то не понравилось. Те же профессиональные критики, да и рецензенты-любители, находят приличные выражения, и их отзывы, к слову, очень интересно читать, нежели "критику" укладывающуюся в одно или два осуждающих слова.

• Like
Так необязательно использовать площадные выражения, если что-то не понравилось. Те же профессиональные критики, да и рецензенты-любители, находят приличные выражения, и их отзывы, к слову, очень интересно читать, нежели "критику" укладывающуюся в одно или два осуждающих слова.
Тут такое дело, если я это изложу в более культурной форме, творцу будет обиднее в разы. Не то, чтобы словом владею, но могу пользовать.

Вполне вероятно.

Снижение уровня культуры
И образования.
Вообще, до меня долго не доходило, что интернет доступен всем слоям населения и встретить в сети можно абсолютно любого человека.

• Like
@Персефона, если не угрожают твоей семье - а какой-то пьяный индивид тявкнул. просто маленький обиженный вребенок. ничего страшного.

• Хихикаю
Верх Низ