Серьёзно Совесть

🟢 Автор темы в данный момент активен
Если я чувствую, что накосячила - стараюсь исправить, стараюсь дать другой шанс и себе, и другим. Толку в самоедстве никакого, если оно не несёт за собой какой-то переоценки полученного опыта. У меня всё довольно просто: накосячила - проанализировала - поняла, что больше так поступать не будешь, а будешь искать более оптимальные пути.
Подход правильный , но я вот например извиняться , наверное как и все не люблю , перенял от коллег на работе )) а совесть иногда включается, когда вовремя что-то не сказал, и конфликт например разросся .
А еще хорошо держать удар, и не быть совестливым , а то жить будет не в удовольствие . Если чувствуешь что не прав лучше извиниться, конечно, но у меня были контакты которые просто удалялись, что бы потом страдать , и не давали мне такую возможность последнего слова. В этом случаи поступай не поступай, но ситуация может повториться , а совесть тут как тут.

• Like
Реакции: 1 users
Совесть — это внутренний голос человека, который предостерегает его от совершения дурных поступков. Если человек всё же поступает дурно, его мучают угрызения совести.
Не обязательно дурных… Бывает, что человек поступает по необходимости правильно, но всё равно потом страдает муками совести… :unknw:

• Like
Не обязательно дурных… Бывает, что человек поступает по необходимости правильно, но всё равно потом страдает муками совести… :unknw:
Если оп своей совести он поступает правильно, а потом мучается - то это уже не муки совести, а что то другое.
Вот, нашла интересную цитату:
"...в древнем иврите совесть называется мусар клайот, буквально «муки почек». И так говорит царь Давида в книге Тэилим (16, 7): «Благословлю Господа, Который советовал мне, и ночами наставляли (мучили) меня почки мои». «Наставляли (мучили) меня почки мои» — йисруни хильйотай. Объясняет Мальбим этот стих так: хотя каждый человек наделён свободой выбора и свободен делать добро или зло, Всевышний не оставляет человека полностью во время осуществления свободы выбора. Для того чтобы помочь человеку выбрать добро, Творец вложил в душу человека нравственное чувство, называемое «совесть»; оно мучает человека, когда тот идёт дурным путём, и хранит от греха. И за эту помощь царь Давид благословляет Всевышнего, говоря: «…и ночами наставляли (мучили) меня почки мои»."

• Like
Реакции: 2 users
Эмоции, сомнения, обиды , неуверенность, чувство отверженности.
Меня выручает то, что у меня эмоции так ярко не выплёскиваются, чтобы я спонтанно что-то делала под их влиянием. Ну и самооценка вполне себе нормальная, отверженность и неуверенность вообще неведомые для меня эмоции. Если меня что-то стабильно не устраивает, я просто выхожу из травмирующей ситуации, терпеть могу только если вижу перспективы и если есть ради кого-чего терпеть. Терпеть, только лишь бы не разрушить свои любимые хрустальные замки и не выпасть из зоны комфорта, не буду точно)

• Сомневаюсь
  • Like
  • Огонь!
А еще хорошо держать удар, и не быть совестливым , а то жить будет не в удовольствие . Если чувствуешь что не прав лучше извиниться, конечно, но у меня были контакты которые просто удалялись, что бы потом страдать , и не давали мне такую возможность последнего слова. В этом случаи поступай не поступай, но ситуация может повториться , а совесть тут как тут.
Да в том и дело, что наша совесть оберегает других людей от наших нехороших поступков. Но ведь это должно быть обоюдно, ты бережёшь и тебя берегут. Ты по совести и с тобой по совести. А если этого нет, если ты по совести, а с тобой совсем по другим понятиям, то остаётся или вспоминать про свои кулаки, или подставлять другую щёку для удара. Я не подставляю, хотя и сдачу даю не всегда.

Если контакты удаляются, значит им это нужно, иметь повод вычеркнуть тебя из своей жизни. Ведь это только кажется, что кому-то нужны наши объяснения. Они нужны нам. А для другого человека, когда решение принято, объяснения уже ни к чему. Решения принимаются обычно не по последнему какому-то случаю. Значит критическая масса недовольства уже давно накопилась и по совокупному результату всё и происходит.

• Like
  • Like
  • Рукопожатие
Да в том и дело, что наша совесть оберегает других людей от наших нехороших поступков. Но ведь это должно быть обоюдно, ты бережёшь и тебя берегут. Ты по совести и с тобой по совести. А если этого нет, если ты по совести, а с тобой совсем по другим понятиям, то остаётся или вспоминать про свои кулаки, или подставлять другую щёку для удара. Я не подставляю, хотя и сдачу даю не всегда.

Если контакты удаляются, значит им это нужно, иметь повод вычеркнуть тебя из своей жизни. Ведь это только кажется, что кому-то нужны наши объяснения. Они нужны нам. А для другого человека, когда решение принято, объяснения уже ни к чему. Решения принимаются обычно не по последнему какому-то случаю. Значит критическая масса недовольства уже давно накопилась и по совокупному результату всё и происходит.
А бывают случаи, когда человек встал не стой ноги , сначала, бурчит, а потом злиться и ругается , надоедает его терпеть, отвечаешь тем же , и сразу блокировка .
Просто видимо судьба , решила развести .
Не всегда что-то копится , иногда бывает что человек любит страдать по надуманной причине.

• Like
  • Сомневаюсь
Меня выручает то, что у меня эмоции так ярко не выплёскиваются, чтобы я спонтанно что-то делала под их влиянием.
Это хорошо. Мне сложно их контролировать.
Ну и самооценка вполне себе нормальная, отверженность и неуверенность вообще неведомые для меня эмоции.
Счастливый человек...
Я всю жизнь балансирую между недостаточно и слишком. :girl-sigh:
Если меня что-то стабильно не устраивает, я просто выхожу из травмирующей ситуации
Ну, стабильно это другое.
Самые яркие всплески эмоций как раз там, где ты не ждал подвоха.

• Роза
  • Like
А бывают случаи, когда человек встал не стой ноги , сначала, бурчит, а потом злиться и ругается , надоедает его терпеть, отвечаешь тем же , и сразу блокировка .
Вряд ли так всё просто. Скорее всего, там какая-то внутренняя долга динамика была.

• Like
Реакции: 1 user
А бывают случаи, когда человек встал не стой ноги , сначала, бурчит, а потом злиться и ругается
Это и я могу… Потом как раз у меня совесть просыпается и начинаю думать - чего это я разошлась на ровном месте… :mosking:

• Хихикаю
  • Роза
Вряд ли так всё просто. Скорее всего, там какая-то внутренняя долга динамика была.
Да и клиенты , бывают , из добреньких, в злые за пять минут превращаются, гадай там потом что случилось ..

Просто видимо судьба , решила развести .
Не всегда что-то копится , иногда бывает что человек любит страдать по надуманной причине.
Ну да, некоторым просто позарез нужно выплеснуть негатив на того, кто подвернётся. Ну и зачем такие люди в твоём окружении? Спасибо, что избавляют тебя от своего общества) :biggrin:

Счастливый человек...
Я всю жизнь балансирую между недостаточно и слишком. :girl-sigh:
Мы с тобой обсуждали почему так, потому что ты позволяешь другим решать что для тебя недостаточно, а что слишком. Решала бы сама в полной мере - сомнений стало бы в разы меньше. Но ты не можешь себе это позволить, в этом и затык(

Ну, стабильно это другое.
Самые яркие всплески эмоций как раз там, где ты не ждал подвоха.
Согласна, ну тогда по любому нужно что-то менять и совесть тут мучить должна уже не тебя(

• Like
А что, так можно было? :grin_smile:
Согласна, ну тогда по любому нужно что-то менять и совесть тут мучить должна уже не тебя(
А тут каждый несёт ответственность за свою часть жопы.
Ну, как пример, можно было бы привести ситуацию с Тором... Но это уже не для всего форума обсуждение.

• Хихикаю
Ну да, некоторым просто позарез нужно выплеснуть негатив на того, кто подвернётся. Ну и зачем такие люди в твоём окружении? Спасибо, что избавляют тебя от своего общества
Да, возможно и так , больше время на других остаётся))

А что, так можно было? :grin_smile:

А тут каждый несёт ответственность за свою часть жопы.
Ну, как пример, можно было бы привести ситуацию с Тором... Но это уже не для всего форума обсуждение.
Нужно было) :hugs::heart:

Там полную картину знаю только я, и частично Деша. Остальные руководствуются лишь своим личным отношением. Информации, как на самом деле обстоят дела, у них нет, чисто своё желание, чтобы было так, а не иначе. Людям обычно ведь нужна совсем не правда, а подтверждение их выбора.
Ну а так я с себя ответственность за часть жопы никогда и не снимала, но и поступать в тех условиях иначе не могла.

• Like
Падазрительна :bored2:
Там полную картину знаю только я, и частично Деша. Остальные руководствуются лишь своим личным отношением. Информации, как на самом деле обстоят дела, у них нет, чисто своё желание, чтобы было так, а не иначе. Людям обычно ведь нужна совсем не правда, а подтверждение их выбора.
Ну а так я с себя ответственность за часть жопы никогда и не снимала, но и поступать в тех условиях иначе не могла.
Да я ж не о тебе, я о себе.

• Обнимашки
Верх Низ