Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Спортивная мозаика: факты, курьезы, легенды

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Какая красота. Наши первые, а по краям Китай. Наши синхронистки по плаванию сделали это!!
И играл гимн наш и флаг, как и надо!!
Посмотреть вложение 5173
Да по телеку показывали, молодцы. Обещали в чемпионате Европы , по традиции при победе , тренера в воду бросить))

Во Франции начался традиционный турнир «Ролан Гаррос». Участники сетуют на небывалую погодную жару на турнире. Даже некоторые фавориты не выдерживают и едва не теряют сознание прямо на корте от теплового удара. Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер вёл в первом круге против аргентинца Серундоло - 6:3, 6:2, 5:1. Оставалось ему выиграть всего один гейм до победы, но тут он просто отключился…

• Like
Реакции: 1 user
Во Франции начался традиционный турнир «Ролан Гаррос». Участники сетуют на небывалую погодную жару на турнире. Даже некоторые фавориты не выдерживают и едва не теряют сознание прямо на корте от теплового удара. Первая ракетка мира итальянец Янник Синнер вёл в первом круге против аргентинца Серундоло - 6:3, 6:2, 5:1. Оставалось ему выиграть всего один гейм до победы, но тут он просто отключился…
А ведь есть люди, кто все бросает, и летит смотреть вживую ))) жаль мы смертные так не можем ))

В каком смысле отключился? В обморок упал?
Тяжело смотреть, когда на жаре играют. Я уже задавалась вопросом, почему крышу не закрывают. Если будет темно, можно свет включить) Или специально оставляют открытой - чтобы помучились)) Между делом лед принесут и будь доволен)
И зрители сидят на солнцепеке. Хотя крыша иногда частично закрывают. Одни оказываются в тени, другие - на солнце.

Причем игры доходили до 4-5 сетов. Так играл Бублик (10) со Штруффом (80), и проиграл - 5:7, 7:6 (8:6), 4:6, 5:7.
Мне нравится его манера игры, но в этот раз пропустила. Он однажды обыграл Синнера.

Я смотрела некоторые матчи. Повезло на Зверева попасть.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Добрые люди выложили актуальные матчи на VK (на иностранных ресурсах только за плату). Но с маленького экрана можно смотреть только с близкого расстояния, и желательно, чтобы монитор находился на уровне глаз, иначе приземления мяча плохо видны. И матч интересней смотреть, когда исход игры неизвестен.

На French Open теннисисты играют на разных кортах. Бублик играл на маленькой открытой арене.
Я не представляю, как зрители выдерживают три часа без какого-либо укрытия, и большинство без кепок и шляп. В таких случаях нужно обязательно наносить защитный крем. Когда человек сидит или стоит, солнце оказывает более интенсивное воздействие на кожу - она начинает гореть.

Показывают рост теннисистов и я теряю дар речи. Бублик – 1,96 :swoon-0: Зверев – 1,98 :swoon-0: Штруфф – 1,93.
На экране этого не заметно. Мне вообще казалось, что Бублик невысокого роста :dntknw-0: Хотя по Звереву видно, что он высокий, у него ноги длинные))

• Like
Джокович 29.05.26, ближе к финалу поздним вечером себя тоже неважно чувствовал, так, что его слегка стошнило.
Матч длился около пяти часов. Наверное, ни в одном другом виде спорта не доходит до таких длительных поединков.
Фонсека не в моем вкусе, но молодой, активный (19) и матч завершил тремя эйсами подряд :swoon-0:
Djokovich Fonseka 05.26.webp

После них играли Зверев и француз К. Халис.
Саша был в своем репертуаре, заставил поволноваться. Халис не давал ему расслабиться, хотя его номер 90-й. Подачи у него мощные, было 7 эйсов, у Зверева - 6.
Zverev Halys 05.26..webp
(Мастерс в Майами, 1/8 финала (25 марта 2026 года): Зверев выиграл в двух сетах — \(7:6(4), 7:6(1)\).
По эйсам: Зверев — 16, Халис — 12. :swoon-0:)
sportbox.ru

Матч был похож на спринтерский бег, фигурное катание и гимнастику со шпагатами) Несколько мячей улетели к зрителям и было сказано, что на French Open их нужно обязательно бросать назад, в отличие от турнира US Open. Французы демонстрируют прижимистость)

Саша был рад, что матч не продлился до трех часов ночи, но все равно закончился далеко за полночь, длился почти 3,5 часа.

кумиров у меня никогда не было, но к Марк Спитцу отношусь с особым уважением.
Его рекорд, 7 Олимпийских медалей (за одну Олимпиаду), продержался 36 (!) лет и был побит Майклом Фелпс только в 2008 году.
кстати, плавки Speedo носили его имя.

mark-spitz-getty2jpg.webp

• Like
Скоро будут побеждать не те, кто мастеровитее, а кто выносливее… :Selena3:
Молодые и талантливые всегда теснят стареющих - это Закон Природы. Джоковичу уже под сорок, а Фонсеке - 19. Кроме того, в прошлом году у него были травмы, и, вроде, даже операция.
К слову, когда они играли (вечером), крыша стадиона была практически закрыта.

Я вообще думала, что Джокович в прошлом или позапрошлом году закончил карьеру. Он выиграл какой-то турнир, радовался ужасно и, мне кажется, было сказано, что он думает над тем, чтобы уйти. У него уже 101 чемпионский титул. Больше ста есть еще у двух теннисистов – Р. Федерера (103) и Д. Коннорса (109). Про последнего вообще никогда не слышала.

Оказывается, отец Зверева тоже был известным теннисистом, выступал за сборную СССР. Мать также входила в топ-5 теннисисток Союза.

• Like
В 1/8 финала Зверев будет играть с Jesper de Jong (25 лет, рейтинг - 106)) из Нидерландов. Он выиграл у К. Хачанова. Краем глаза видела, как пацан играл, показался интересным. Матч со Зверевым обещает быть таким же.

По ходу матча Хачанов подал навылет 15 раз :swoon-0: , сделал две двойные ошибки и реализовал 3 брейк-пойнта из 13 заработанных. Де Йонг сделал 17 эйсов :swoon-0: , допустил девять двойных ошибок и сумел реализовать 7 брейк-пойнтов из 12.​

Я только на днях подумала, как надо уметь рассчитывать силу удара, длину полета мяча, чтобы он попадал в поле. Это просто фантастика)) И мячи иногда летают 200+ км/ч.
На грунтовых кортах стоят линейные судьи, и это для них представляет большую опасность. Там же стоят дети и иногда в нише - фотокорреспонденты.

На матче Зверева с Алисом впервые увидела судью с очень приличной комплекцией. Это сильно удивило и как-то это не вязалось со спортивным соревнованием. Ей еще пришлось несколько раз слезать с трона, чтобы посмотреть, куда приземлился мяч.

• Like
В 1/8 финала Зверев будет играть с Jesper de Jong (25 лет, рейтинг - 106)) из Нидерландов. Он выиграл у К. Хачанова. Краем глаза видела, как пацан играл, показался интересным. Матч со Зверевым обещает быть таким же.

По ходу матча Хачанов подал навылет 15 раз :swoon-0: , сделал две двойные ошибки и реализовал 3 брейк-пойнта из 13 заработанных. Де Йонг сделал 17 эйсов :swoon-0: , допустил девять двойных ошибок и сумел реализовать 7 брейк-пойнтов из 12.​

Я только на днях подумала, как надо уметь рассчитывать силу удара, длину полета мяча, чтобы он попадал в поле. Это просто фантастика)) И мячи иногда летают 200+ км/ч.
На грунтовых кортах стоят линейные судьи, и это для них представляет большую опасность. Там же стоят дети и иногда в нише - фотокорреспонденты.

На матче Зверева с Алисом впервые увидела судью с очень приличной комплекцией. Как-то это не вязалось со спортивным соревнованием. Ей еще пришлось несколько раз слезать с трона, чтобы посмотреть, куда приземлился мяч.
Да , скорость меча просто удивляет , как можно успеть его разглядеть и отбить ?)))

• Like
Молодые и талантливые всегда теснят стареющих - это Закон Природы. Джоковичу уже под сорок, а Фонсеке - 19. Кроме того, в прошлом году у него были травмы, и, вроде, даже операция.
Джокович ладно, но когда даже молодой и талантливый Синнер жару не выдерживает, это уже не спорт, а проверка на выживаемость… :Selena3:

• Like
Джокович ладно, но когда даже молодой и талантливый Синнер жару не выдерживает, это уже не спорт, а проверка на выживаемость… :Selena3:
Спорт - тяжелейший труд, работа на пределе возможностей. У Зверева вообще с трех лет неизлечимый серьезный диагноз. Ему тоже в жару бывало плохо, играл еле-еле. Сегодня было прохладней, накрапывал дождь, победа за Зверевым)
Пацан из Нидерландов к успеху шел)), за первые 12 минут счет был 3:0 в его пользу (на корте смотрится очень хорошо), но на 25-й минуте - уже 3:2. Саша не лыком шит)
zverev_de jong 31.05.26.webp

Следующим соперником Зверева будет Рафаэль Ходар (Испания, 27).

• Like
Мирра Андреева вышла в финал теннисного турнира «Ролан Гаррос»! Там же может оказаться и Диана Шнайдер, которая свой полуфинал сыграет сегодня вечером…
Насколько знаю, это самый престижный турнир в теннисе

Мирра Андреева вышла в финал теннисного турнира «Ролан Гаррос»! Там же может оказаться и Диана Шнайдер, которая свой полуфинал сыграет сегодня вечером…
Очень рада за Мирру. Как только я ее впервые увидела на корте, она сразу произвела на меня приятное впечатление как человек, но при этом имеет бойцовский характер. Ей не помешали ни сильный ветер (50-60 км/ч), ни неприятие соперницы (в такой ситуации играть тяжелее).

• В яблочко!
Верх Низ