Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Стеснительность

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
я считаю себя человеком не путающим берега по возможности. это скорее не стеснительность,а элементарный такт и ориентировка в ситуации,где и что уместно)
Я могу выждать, пока человек себя не проявит как-то.

А могу и первой что-то спросить. И даже приказать - в бытность мою начальником, ответственным секретарём в большой газете.

И тогда мне было по фиг, как он(а) там чего и нравлюсь ли ему я - работа должна быть выполнена, а прочее меня не касается, ни личные мордашки, ни личные "какашки". Если была ситуация у человека трудная - я могла войти в положение, изыскивала возможность дать ему (ей) отгулы или за свой счёт пару дней, чтобы он(а) как-то разрулил(а) свои обстоятельства.

• Огонь!
Реакции: 1 user
В санатории спокойно говорила более старым, чем я сама, людям - как вам идёт это платье или этот спортивный костюм, с большим вкусом одеваетесь! Тем более, когда это и правда так и было.

• Огонь!
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
да,путают. а потом очень удивляются,когда следом за тактичносттю идут к херам:don-t-mention-0:
А потому что то, что они там считают тактичностью, не должно превращаться в подлизывание, в лицемерие и в нахальство.

От такушки!

• Огонь!
В санатории спокойно говорила более старым, чем я сама, людям - как вам идёт это платье или этот спортивный костюм, с большим вкусом одеваетесь! Тем более, когда это и правда так и было.
я тоже так делаю,если мне считаю,что человек хорошо выглядит всегда об этом говорю))

• Like
  • Рукопожатие
  • Рукопожатие
Как альтист Данилов слетел из облаков, в которых он в молниях купался, - почуял, что стало худо учителю географии, вот и спустился. И даже распил с ним по стакану водки.

Потом увидел - с учителя хватит, напряжение его отпустило, и вознёсся обратно в небо.

Почему у меня часто спрашивают дорогу туда-то и сюда-то? Морда лица моего не носит на себе агрессивного защитного выражения, вот и спрашивают. Ни они не стесняются спросить, ни я - ответить. Нормально же, в порядке вещей - узнать, как куда пройти? Более чем.

В то же Костроме, куда я хожу во время круизов, меня вообще лично помнят в парочке магазинов - восклицают, мол, о, вы опять к нам, здравствуйте! - и т.д.

• В яблочко!
  • Like
  • Обнимашки
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
  • Like
  • Like
  • Like
Сложность в том, что не видно человека и его реакцию).
Как это не видно, когда человек отвечает в определенном тоне.
Проблема многих в том, что они пытаются влезть в голову к другому человеку, а это невозможно. Более того, в разное время там могут возникать разные мысли и эмоции по одному и тому же поводу. Поэтому надо исходить из своих ощущений и желаний. Нравится – общаешься, не нравится – общение заканчивается (раз и навсегда).

Все равно не понять.
Это связано со страхом.
Например, днем человек спокойно ходит по улицам, а ночью – боится, поэтому избегает шляться в темное время суток. А если приходится, то он испытывает сильный дискомфорт.

Никогда по своей Москве не боюсь ходить в любое время суток.

• Like
Да, приятно говорить незнакомым людям хорошие правдивые вещи.
Наверно приятно, когда не стесняешься… А у меня на улице если даже незнакомый человек дорогу спросит, я уже неуютно себя чувствую… :Selena3:

• Грусть
Верх Низ