Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Судьба

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
Если мгновенная, то какой же это стресс? Человек даже воспринять не успеет…
Даже если смерть мгновенная, человек успевает многое осознать. В такие секунды время течёт иначе, оно как бы замедляется. И опять-таки, расскажу о своём случае, когда был "на грани".

ВЫ детстве тонул в реке. было мне 14 лет. Пошёл рано утром купаться на свою речку. которую знал отлично. на расстоянии примерно 60 м. от берега была песчаная отмель небольшая, я обычно до неё доплывал, там отдыхал, а потом возвращался обратно. В то утро доплываю до этого места, а дна нет. не достаю. Сил нет больше плыть, плавать умел очень плохо. Барахтаюсь в воде, течение меня относит и я понимаю, что всё... Отмель точно закончилась и подо мной глубина - как минимум 2.5 м. Я умел задерживать дыхание на 1 минуту и даже чуть больше. Тогда тоже делаю глубокий вдох... Меня медленно несёт течение... Через минуту - всё... Страха нет совсем. И тут происходит что-то непонятное со мной. В голове появляется тонкий звон, я вижу небо другого цвета, почти серое(было голубое, ведь солнце уже встало). Вдруг ощущаю под ногами что-то скользкое, но твёрдое. Встал. Стою в воде по плечи. Не помню. сколько так стоял, но помню. что спокойно доплыл до берега, вышел и потеряд сознание. Сколько так лежал - не знаю. Встал - ощущения, как у пьяного или обкуренного наркотиками. звуки слышу изменёнными. Мне говорят - понимаю, но отвечаю с задержкой. как ошалелый. Через несколько часов всё прошло, но на темени у меня появилась первая прядь седых волос... В 14 лет. Позже всё заново прокрутил, осмыслил и думаю. что время в тот момент сильно замедлилось. очень сильно.

Да, добавлю ещё. В то утро уровень воды в реке сильно поднялся, т. к. накануне был дождь и отмель поэтому исчезла.

• Like
Реакции: 1 users
Даже если смерть мгновенная, человек успевает многое осознать. В такие секунды время течёт иначе, оно как бы замедляется. И опять-таки, расскажу о своём случае, когда был "на грани".

ВЫ детстве тонул в реке. было мне 14 лет. Пошёл рано утром купаться на свою речку. которую знал отлично. на расстоянии примерно 60 м. от берега была песчаная отмель небольшая, я обычно до неё доплывал, там отдыхал, а потом возвращался обратно. В то утро доплываю до этого места, а дна нет. не достаю. Сил нет больше плыть, плавать умел очень плохо. Барахтаюсь в воде, течение меня относит и я понимаю, что всё... Отмель точно закончилась и подо мной глубина - как минимум 2.5 м. Я умел задерживать дыхание на 1 минуту и даже чуть больше. Тогда тоже делаю глубокий вдох... Меня медленно несёт течение... Через минуту - всё... Страха нет совсем. И тут происходит что-то непонятное со мной. В голове появляется тонкий звон, я вижу небо другого цвета, почти серое(было голубое, ведь солнце уже встало). Вдруг ощущаю под ногами что-то скользкое, но твёрдое. Встал. Стою в воде по плечи. Не помню. сколько так стоял, но помню. что спокойно доплыл до берега, вышел и потеряд сознание. Сколько так лежал - не знаю. Встал - ощущения, как у пьяного или обкуренного наркотиками. звуки слышу изменёнными. Мне говорят - понимаю, но отвечаю с задержкой. как ошалелый. Через несколько часов всё прошло, но на темени у меня появилась первая прядь седых волос... В 14 лет. Позже всё заново прокрутил, осмыслил и думаю. что время в тот момент сильно замедлилось. очень сильно.

Да, добавлю ещё. В то утро уровень воды в реке сильно поднялся, т. к. накануне был дождь и отмель поэтому исчезла.
Стресс сильный, особенно для 14 летнего возраста.

А как сейчас , в воду заходить страшно?
Я тоже один раз дурака валял что мол тону, меня вытащили на берег и так отругали , что теперь ничего просить не хочу вообще ))

• Like
Реакции: 1 user
А как сейчас , в воду заходить страшно?
Я тоже один раз дурака валял что мол тону, меня вытащили на берег и так отругали , что теперь ничего просить не хочу вообще ))
После того случая я наоборот стал активно заниматься плаванием и достиг неплохих результатов. Проплыть, например, 1 км. без отдыха - почти то же, как пройти по земле. Кстати, спустя несколько лет я снова тонул, но уже в озере. А что? Опыт есть, тем более не страшно)

После того случая я наоборот стал активно заниматься плаванием и достиг неплохих результатов. Проплыть, например, 1 км. без отдыха - почти то же, как пройти по земле. Кстати, спустя несколько лет я снова тонул, но уже в озере. А что? Опыт есть, тем более не страшно)
Ну а думал клаустрофобия развилась, я вот как с крыши дачи чуть не упал когда красил, так больше аотлечтницам и крышам боюсь . Не так что бы совсем, но если есть вариант увильнуть, не полезу ))

Если Бога никто не видел, то и утверждать, что он такой или не такой, – некорректно. Может, и старец с бородой (по крайней мере, может в него воплотиться)) Это, собственно, недалеко от истины)

Бог ни в кого не воплощается - ни в одной религии нет ничего такого не описано, воплощаться в человека могут только ангелы, слуги Бога..
А что людям в головы вбивают – это нередко не выдерживает никакой критики.

так ведт и атеизм вбивают!)

[С научной точки зрения, выбор делает мозг человека – до того, как человек осознанно сделал выбор.]

Речь шла о судьбе для каждого конкретного человека.
О чем говорит приведенный Вами пример о женщине, погибшей во время теракта? Она сделала выбор и умерла. То есть ей было предписано умереть такой смертью. А до этого пережить еще три?четыре теракта. Меня интересует, кто и зачем придумывает такие жуткие сценарии, которых невозможно избежать? Мне кажется, что для Высшей Сущности это было бы слишком мелко. И подло. А если представить отстраненную, в некотором роде, Вселенную и Природу, тогда все встанет на свои места - заложена программа, в ней возникают ошибки, и люди страдают.
Подлость - это плохой и скрытый поступок. К Богу такую категорию отнести нельзя.
Ну во всяком случае - в моем понимании.

Насчет этой женщины. Да, ей предписано было уйти из этого мира. Как? Это уже не стольк важно...

• Like
С точки зрения обычных людей это может быть так, но если рассматривать смерть как наказание человеку за его сильную негативную карму, то всё объяснимо и логично. У Творца своя логика, так скажем. Понятие кармы объясняет всё непонятное.
Я не люблю восточные религиозные понятия, они мне чужды и вызывают оскомину.
В Христианстве есть свой термин – грех. По-светски это – неразумность, глупость, и за них действительно часто приходится отвечать, причем и последующим поколениям. Так что в этом вопросе нет ничего таинственного. Кроме того, что одни недополучают того, чего заслуживают, а кто-то получает слишком жестокое наказание, причем часто непонятно за что. И карать, например, маленького ребенка – даже если кто-то у него в роду сто лет назад преположительно «согрешил» – это за гранью добра и зла. Относительно безразличной Природе можно простить такой грех, но не всемилостивой всемогущей сущности. От страха человек закрывает глаза на подобные явления - в надежде, что его минует чаша сия.

• Like
Верх Низ