Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Судьба

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
Ну да, посыл понятен. Принятие и смирение, покорность фигурируют во многих культурах.. кроме современной, в которой обязательно надо бороться. )
Вспомни изречение бр. Стругацких о борьбе из "Сказки о Тройке". Хи!

И ещё такое: "Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам надо" - В. Савченко, советский фантаст. Очень интересный писатель, кстати.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
И ещё такое: "Не плывите по течению. Не плывите против течения. Плывите туда, куда вам надо" - В. Савченко, советский фантаст. Очень интересный писатель, кстати.
Это у меня и в подписи было. Может, и вновь поставлю.

• Like
Реакции: 1 user

Нередко люди и сами толком не представляют, куда им надо… :Selena3:

• Грусть
  • В яблочко!
Нередко люди и сами толком не представляют, куда им надо… :Selena3:
А пусть не торопятся и не суетятся, имхо.
И не увлекаются ложными задачами и дурацкими стремлениями.
Деревья рубят по себе.

• Like
Например, судьбой человеку определено стать богатым, причем таким богатым, который будет помогать бедным. Но он так себя ведет по свински, что этот "приговор" небеса отменяют. И никакого богатства он не получает.
Тут следует начать с того, что небеса не ошибаются. Если кому-то суждено кем-то стать, он им станет.

• Like
Тут следует начать с того, что небеса не ошибаются. Если кому-то суждено кем-то стать, он им станет.
В большинстве случаев так и будет, но не всегда. Чтобы изменить свою судьбу, нужно активно работать над собой. Карма негативная есть у многих людей и она всегда мешает развитию в позитивном ключе.

Когда я научился не только составлять, но и правильно трактовать натальные карты, то я прежде всего, тренировался на себе. С моим недоверием мне нужно было найти доказательства тому, что имеющийся в карте сценарий судьбы правдив. Логика моя была такова: если я пойму. что в точности сбылись предсказания из прошлого, то можно поверить, что сбудутся и дальнейшие события. Я не поленился "возродить" многие свои события прошлого и убедился, что они произошли в точности тогда, когда были обозначены в карте. В дальнейшие годы изучения астрологии я только многократно убеждался в том, что сценарий судьбы существует. Мне тогда казалось, что можно помогать людям, предупреждая их о негативном будущем. Как жестоко я заблуждался... Знание будущего не приносило пользы людям. Никому. Судьба есть, но заглядывать в неё дано не всем и далеко не всегда.

Кстати, кто хочет немного заглянуть в своё будущее и узнать в общих чертах, что вас там ожидает, то могу порекомендовать скачать программу для составления натальных карт. Есть бесплатные версии. Они дают возможность в том числе составить график-прогноз событий будущего. Он весьма примитивный, но всё же гораздо лучше, чем тот, который у всех на слуху, как говорят. Т. е. всяческие гороскопы по знакам зодиака и т. п. чушь.
Вообще-то говорят, что гадание считается грехом… :Selena11:

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
  • Like
Небеса отменяют. Как приговор, так и хорошие вещи. В зависимости от поведения человека.
Это тоже не надо забывать

• Like
Реакции: 2 users
Небеса отменяют. Как приговор, так и хорошие вещи. В зависимости от поведения человека.
Это тоже не надо забывать
Откуда известно, что небеса кому-то что-то отменили?

Хороший вопрос. Я думаю. что в таких случаях можно сделать лишь предположение, но достоверно сказать - вряд ли. Я снова буду кивать на астрологию. Например, у человека в натальной карте чётко выражено какое-либо существенное негативное событие, которое должно произойти в конкретный день. Его не было. Астролог может предположить, что человек поработал над своей кармой и событие, которое было ему уготовано в качествен наказания, отменено. Нет необходимости наказывать, человек исправился.

Хороший вопрос. Я думаю. что в таких случаях можно сделать лишь предположение, но достоверно сказать - вряд ли. Я снова буду кивать на астрологию. Например, у человека в натальной карте чётко выражено какое-либо существенное негативное событие, которое должно произойти в конкретный день. Его не было. Астролог может предположить, что человек поработал над своей кармой и событие, которое было ему уготовано в качествен наказания, отменено. Нет необходимости наказывать, человек исправился.
Я исхожу из библейской заповеди, из которой следует что - прощения без наказания не бывает. А избежать греха без Божией помощи человек просто не в состоянии, по причине того что сила искушения слишком велика.

И не только.

Известно
Есть примеры в старых текстах. Например, царь Давид вообще не должен был родиться
Там речь шла о том, что Давид не имел право быть царем.
Божественный замысел, Его намерения и цели остаются неизменными и не определяются человеческими поступками или желаниями.

Вот только сам выход находит мало кто и в итоге всё равно кивают на судьбу… :Selena3:
За свои ошибки приходится платить. Иногда слишком дорого.
По-моему, судьбу чаще упоминают не как фатализм, а просто как жизненный путь.
Вообще-то говорят, что гадание считается грехом… :Selena11:
Гадания – показатель неуверенности, неустойчивой психики. Человек может в этом погрязнуть, ориентироваться не на здравый смысл, а на то, как карты лягут. Вследствие этого изначальные проблемы могут только усугубиться.

Я уже рассказывала про женщину. Ей не везло в личной жизни, она хотела уйти в монастырь, но ее мать была категорически против. Какая-то нумерологиня посоветовала ей сменить имя, и после этого она должна была встретить человека. Она так и сделала, и с индивидуумом познакомилась, только из-за него для нее все закончилось трагически. Наглядные последствия греха (читай: неразумности).

@Jane, карты это просто картинки! смыслом их наполняет наше подсознание.

Всё, что касается судьбы ничего никому конкретно неизвестно… Это лишь вопрос веры, или неверия, как я думаю… :Selena3:

• Like
Верх Низ