Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Судьба

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 users
Когда что то повторяется - это уже не случайности.
Как бы да, но судьба ли это? Может это какая-то неосознанная тяга ходить по одним и тем же граблям. Как вариант. Один из. Никто из нас не может вернуться обратно в исходную точку, ни на миг, ни на годы. Чтобы можно было проверить, и узнать наверняка, с чем мы имеем дело.

• Like
Реакции: 1 user
Как бы да, но судьба ли это? Может это какая-то неосознанная тяга ходить по одним и тем же граблям. Как вариант. Один из. Никто из нас не может вернуться обратно в исходную точку, ни на миг, ни на годы. Чтобы можно было проверить, и узнать наверняка, с чем мы имеем дело.
А откуда эта неосознанная тяга? Как вообще мы придумываем себе какие то вещи?

• Like
Вот. Может её тянуло в те места, где опасно. Какое-то шестое чувство. И тогда это и не случайность, и не судьба. :cat12:
Ага. В разных городах и разных странах. Типичный ответ атеиста)))
И что за такое шестое чувство, желающее собственной смерти?

• Like
откуда эта неосознанная тяга?
Пф... если бы я знал ответ на этот вопрос. Заложена генетически "по наследству", результат какого-то сбоя, план "написанный" свыше... кто знает.

В разных городах и разных странах. Типичный ответ атеиста)))
Я не совсем атеист. Но, я точно знаю, что наши знания и понимание и мира и самих себя, весьма ограничены. Т.е. это не обязательно бог, возможно это просто то, что пока (или вообще) нашему пониманию недоступно, но вполне себе рационально, а не чудотворно.

• Like
Ага. В разных городах и разных странах. Типичный ответ атеиста)))
«Тяга к опасности — это не желание смерти. Это желание подлинности. В мире, где всё подделка (политика, любовь, кофе в стаканчике), смертельная опасность — последний товар, который невозможно симулировать. Это наркотик "настоящего".

Я не совсем атеист. Но, я точно знаю, что наши знания и понимание и мира и самих себя, весьма ограничены. Т.е. это не обязательно бог, возможно это просто то, что пока (или вообще) нашему пониманию недоступно, но вполне себе рационально, а не чудотворно.
Согласен, именно из за того что нам не все доступно знать, в мире есть некий порядок и правила, а не просто хаос .

• Like
То, что мы не можем осознать, проанализировать, чем не можем управлять... проделки мозга, психики. Возможно и нечто свыше, но не обязательно.

• Like
Пф... если бы я знал ответ на этот вопрос. Заложена генетически "по наследству", результат какого-то сбоя, план "написанный" свыше... кто знает.
Ерунда. Нет такого в генах.
А вот "написано свыше" - это совсем другой коленкор

• Wow
  • Like
  • До слёз
  • Хихикаю
  • Like
  • Хихикаю
Я просто рассказываю из своего опыта о том, что такое судьба)
Опыт это интересно, как и факты. А вот с пониманием этого опыта затык. Не, для себя конечно объяснение придумать не сложно, но сие не истина.

• Like
Опыт это интересно, как и факты. А вот с пониманием этого опыта затык. Не, для себя конечно объяснение придумать не сложно, но сие не истина.
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, как это принято у атеистов.
И да, я сама пытаюсь это для себя объяснить с разных сторон.

• Like
я не претендую на истину в последней инстанции, как это принято у атеистов.
А ты часто встречала реально и непоколебимо убеждённых атеистов? Чтобы прям ни капли сомнения.

Не зря же говорят - «Меньше знаешь - крепче спишь»…
И не только лучше спишь, но и дольше живёшь. Последнее утверждение проверил на себе. Когда я самую малость приоткрыл, как говорят, завесу тайны о будущем. то я поначалу радовался. Оно и понятно: я же получил возможность видеть будущее и как бы управлять им. Наивный, как тот Буратино... Да. мне удавалось кое-что видеть из будущего, но кто бы мне сказал заранее, чем придётся за это платить... Понял не сразу. Представьте картину: мне 32 года. а у меня быстрым темпом появляются седые волосы, а те, что есть, начали выпадать. На расчёске - пряди волос... Такого никогда не было. Витаминов мало в организме? Август месяц на дворе, всяческой снеди на столе - полным-полно... Во сне часто видел, как некие сущности мяли мне голову, а потом, уже днём, она всегда болела, а таблетки не помогали. Никакие. ел таблетки "от головы" - боль переходила в желудок или другие органы... Обще-обезболивающие не помогали. От слова совсем. Мне помогли, убрали от меня мои возможности, к которым я так стремился(и кстати, достиг) и мне стало гораздо легче. Когда я слышу или иным способом узнаю о том, что кто-то из людей хочет чего-то там сверхъестественного для себя, мне становится не по себе. Я попробовал и больше не хочу их. СОВСЕМ.

• Like
Верх Низ