Таких называют больными, но у них с организмом всё норм. Я же не совсем психов имею ввиду, просто некоторые мозг используют весьма странным образомТы уверен, что такого человека можно считать полностью здоровым?![]()

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Таких называют больными, но у них с организмом всё норм. Я же не совсем психов имею ввиду, просто некоторые мозг используют весьма странным образомТы уверен, что такого человека можно считать полностью здоровым?![]()

Точно.Свобода воли есть.
С возможностями проблема.
Я думаю, что не совсем одинаково, с разной интенсивностью…И ещё - читала что для мозга нет разницы между обьективной реальностью и воображением, он одинаково реагирует на реальное и воображаемое.

Ученые проверяли. Говорят - одинаково.Я думаю, что не совсем одинаково, с разной интенсивностью…![]()
Да ладно… От реального будет в лучшем случае состояние паники, в худшем - разрыв сердца… А от фильма-ужастика просто выброс гормонов. Может гормоны будут и одинаковы в том и другом случае, но их интенсивность разная…Например, человек одинаково пугается реального монстра или монстра в телевизоре))

Что ты имеешь в виду под "интенсивностью"?Да ладно… От реального будет в лучшем случае состояние паники, в худшем - разрыв сердца… А от фильма-ужастика просто выброс гормонов. Может гормоны будут и одинаковы в том и другом случае, но их интенсивность разная…![]()
Интенсивность - насыщенность, количественное усиление…Что ты имеешь в виду под "интенсивностью"?
Ты ещё не забывай такую особенность человека, как привыкание и получение удовольствия от острых ощущений.
Я же тебе говорю о первичном опыте.

Вот именно! Первичная встреча с монстром меня сразу испугает до смерти… А первичный просмотр фильма-ужастика с монстром вполне пройдёт для меня без потерь…Я же тебе говорю о первичном опыте.

Ну от монстров из телека в худшем случае ржать хочется, а вот в реале такое встретитьУченые проверяли. Говорят - одинаково.
Например, человек одинаково пугается реального монстра или монстра в телевизоре))

Бывает и в телеке конечно страшновато, но в любом случае не настолько, чем если бы была реальность…Ну от монстров из телека в худшем случае ржать хочется, а вот в реале такое встретить![]()

Просто ты понимаешь, что это не реальностьБывает и в телеке конечно страшновато, но в любом случае не настолько, чем если бы была реальность…![]()
Хотя я уже забыл, когда в последний раз мне было страшновато
Наверно в школе ещё, когда видео салоны были и мы с корешем на чужого ходили, а потом в ночи домой возвращались 
А если монстр из телека полезет из телека наружу?)Ну от монстров из телека в худшем случае ржать хочется, а вот в реале такое встретить![]()
Так потому что твой мозг уже знает, что это просто кино.Вот именно! Первичная встреча с монстром меня сразу испугает до смерти… А первичный просмотр фильма-ужастика с монстром вполне пройдёт для меня без потерь…![]()
Это объясняет и "видения" - из серии "прошлой жизни", реинкарнации и прочих во многом воображаемых явлений. ))Это объясняет, почему возникают физические симптомы стресса (учащенное сердцебиение, потливость), даже если вы просто лежите в кровати и о чем-то переживаете.
Ой.Так потому что твой мозг уже знает, что это просто кино.
Ты не понимаешь - о чем я?

Ну так монстров-то не существует.Вот именно! Первичная встреча с монстром меня сразу испугает до смерти… А первичный просмотр фильма-ужастика с монстром вполне пройдёт для меня без потерь…![]()
Вот именно! В этом и разница между реальным и воображаемым, что мозг отделяет одно от другого и реагирует соответственно…Так потому что твой мозг уже знает, что это просто кино.
Ты не понимаешь - о чем я?

Уффф.....Вот именно! В этом и разница между реальным и воображаемым, что мозг отделяет одно от другого и реагирует соответственно…![]()