Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ну, на мороженке гораздо проще приводить примеры.
Персефона, чем проще пример, тем доступнее для понимания. Как ты детям сложное объясняешь? Сложными философскими понятиями?

Курт Воннегут,«Колыбель для кошки»: «Доктор Хониккер любил говорить, что, если учёный не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребёнку, чем он занимается, значит, он шарлатан».

• Like
Реакции: 3 users
Вот я сейчас вам, как своим, приведу такой пример. ))

Муж мне говорил, что у него крутятся в голове - одновременно - разные мысли. И он выбирает, что и как ему делать, по приоритету, по важности той или иной мысли - на данный конкретный момент.

Я ему рассказала: у меня одновременно (как и у многих женщин) "крутятся" в моей натуре различные чувства и эмоции. Но выбираю я свои реакции, по возможности, рассудочно - я не люблю слепо поддаваться любой эмоции, вдруг включившейся во мне в виде первичной реакции на что-то. То есть, "рассудком страсти поверяю", как говорил А.С. Пушкин, и т.д.

Муж сказал, что это умнО. Мне было приятно - и эмоционально, и рассудочно тоже.
))))))))))

• Like
Реакции: 1 users
Можно на другого переложить ответственность, дела какие-то… А как чувства на другого суметь переложить? Чувства - это же всё внутри тебя… :Selena3:
Не чувства, а решение, выбор.

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
Персефона, чем проще пример, тем доступнее для понимания. Как ты детям сложное объясняешь? Сложными философскими понятиями?
С детьми я называю вещи своими именами. Здесь мы пишем образно.

Пара, ровесники моих родителей, их знакомые, развелись после 40-ка лет совместной жизни.

Перестали быть "своими" друг для друга?

Или незаметно шли к этому решению все эти 40 лет?

Вся их компания была поражена. Но в душу к другому человеку не влезешь.

• Like
Не чувства, а решение, выбор.
Тогда возможно потом, при неудаче, будет чувство сожаления, что переложила выбор и осталась в дурах, а сделала бы выбор сама, возможно было бы лучше… Это наверно даже хуже. Когда сама выбираешь и ошибаешься, то не так обидно - ну, сама выбрала, сама и дура… :Selena3:

• Смеюсь
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 2 users
Потом обязательно наступит такой момент, когда об этом выборе пожалеешь.
заранее никогда не поймешь, удачный ли делаешь выбор. Мы можем лишь сократить риски. И, есть мнение, что от раздумий риски неправильного выбора повышаются. Но это конечно не точно.

• Like
Пара, ровесники моих родителей, их знакомые, развелись после 40-ка лет совместной жизни.

Перестали быть "своими" друг для друга?

Или незаметно шли к этому решению все эти 40 лет?

Вся их компания была поражена. Но в душу к другому человеку не влезешь.
Может быть, они вообще изначально не были и так и не стали "своими" настолько, чтобы это устраивало обоих?

"Темна вода во облацех" - ©.
))

• Like
заранее никогда не поймешь, удачный ли делаешь выбор. Мы можем лишь сократить риски. И, есть мнение, что от раздумий риски неправильного выбора повышаются. Но это конечно не точно.
Уж или чутьё, если оно кому дано, или рассудочные решения. ))

Кому что помогает - тем и пользуются разные люди.

• Like
  • Like
Оффтоп

• В яблочко!
  • Улыбка
В жизни люди друг к другу ближе, поэтому просто общности интересов может не хватить, чтобы человек стал своим, желательно ещё сходство характеров, психотипов, а в сети это не всегда бывает обязательно… :Selena3:

Но тогда и общение, эмоциональную связь можно назвать всего лишь поверхностными.

Не люблю распыляться… :Selena3:
Жизнь заставит, еще и не так раскорячишься))
В каждой избушке свои погремушки и везде ты - гость.

• Like
Верх Низ