Мнение Свой/чужой

🟢 Автор темы в данный момент активен
есть раздел форума - как тебя видят форумчане. Можно посмотреть и примерно сравнить с реальностью :smile-0:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Like
Так обращать или НЕ обращать?
Обращать, но не полностью. Чего непонятного?.. :sarcastic-0:

Если человеку ты не нравишься - то его сторона к тебе будет только негативная, а это неверно)
Вот, хороший пример. )
Критика не всегда бывает в корне неправильной. Может, этот человек и перегибает палку в своих суждениях, но там вполне может быть здравое зерно. Потому в панику не впадаешь, но внимание обращаешь: может, это шанс в чём-то улучшиться?

• Like
Реакции: 1 users
А здесь-то уже на деле видишь, что вариант неудачный, поэтому и возникает в таких случаях сожаление… :Selena3:
Сожаление может быть очень большим, но, когда человек принимал решение, он выбрал наиболее нужный, приемлемый для него вариант. Другого пути не было, и актуально можно только смириться с последствиями неправильного выбора и решать, как жить дальше.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Критика не всегда бывает в корне неправильной. Может, этот человек и перегибает палку в своих суждениях, но там вполне может быть здравое зерно. Потому в панику не впадаешь, но внимание обращаешь: может, это шанс в чём-то улучшиться?
Это не критика, а личное мнение… :Selena3:

Почему ложной-то?
Потому что ты - не такая, какой он тебя считает. Значит, его восприятие ложное.
Почему?
Вот я сейчас оказалась в такой ситуации, где меня воспринимают вполне себе не так, как я сама о себе думаю. Но я ж прекрасно понимаю, откуда ноги растут и почему так сложилось. И своё собственное отношение к человеку держу под контролем.
Так я выше уже говорила - на чужое мнение нужно просто положить, и не обращать внимания)

Обращать, но не полностью. Чего непонятного?.. :sarcastic-0:

Вот, хороший пример. )
А надо ли всегда улучшаться, если кто то о тебе думает негативно?
Может, его восприятие ложное. и ты гораздо лучше, чем все его негативные мысли о тебе?
Зачем тогда воспринимать себя тАк, как он, и пытаться улучшиться?

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
  • Haha
Может, его восприятие ложное. и ты гораздо лучше, чем все его негативные мысли о тебе?
Просто не надо становиться Слоном-живописцем, как в басне С. Михалкова.

"Пусть говорят" - ©, и всё.
)))

Это не критика, а личное мнение… :Selena3:
Не в смысле профессиональной литературной критики. Негативное мнения всегда на чём-то базируется.. разной степени адекватности. )

Всегда улучшаться надо. Но не для того, чтобы всем нравиться. )

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Не в смысле профессиональной литературной критики. Негативное мнения всегда на чём-то базируется.. разной степени адекватности. )

Всегда улучшаться надо. Но не для того, чтобы всем нравиться. )
А для чего?

У жизни нет нейтральной передачи: либо ты катишься вперёд, либо назад..
ну почему. Можно просто отпустить ситуацию и плыть по течению. Та самая нейтральная передача. Отпускаешь газ и даешь возможность судьбе управлять ситуацией ) куда вырулит туда и вырулит.

• Хихикаю
Верх Низ