По сабжу.
Тема названа весьма корявенько, на мой взгляд. Но можно понять, о чём - примерно! - Ухтышка пожелал(а) повести речь.
Любовь, влюблённость - это тайна. Личная. Интимная. Особенно в самом начале отношений.
Кому хочется орать на весь белый свет - пусть орёт. Но пусть человек будет готов к любой реакции окружающих, далеко не всегда - благожелательной.
Так что лучше не орать - не подставляться.
Пропускаю промежуточные стадии и косвенные, а так же и сопутствующие, факторы... хотя они и могут повлиять на отношения двоих - не хуже семейной вражды и вендетты, как с теми же Ромео и Джульеттой (я прочитала высказывания всех-всех в этой теме).
Свадьба!
А ДО свадьбы во многих странах принято оглашение в церкви - вспомним об этом. То есть - помолвка, официально закреплённая, на оглашение надо брать специальую бумагу у священника. Это в Европе принято, в основном, и в той же Великобритании, в институте англиканской церкви. У протестантов тоже есть нечто подобное.
Итак - свадьба! "Как пожелаем - так и сделаем!" - ©.
Нас с Григорием расписали прямо в кабинете регистатора. Было 2 свидетельницы - моя школьная подруга, знающая меня столько лет, что, как говорится: "Столько не живут", и близкая знакомая.
Согласитесь: было бы смешно делать нашу свадьбу пышной, громкой, с белой фатой на моей бедовой голове, и т.д. Мне было 50 лет, Грише - 53 года, и брак этот был у обоих не первым, а - третьим!
А до этого, конечно, была такая тайна! Мы познакомились через один форум, начали общаться в личке, потом - в эл. почте, потом встретились в реале... и всё и закрутилось.
Когда мы на том форуме наконец сказали, двумя словами буквально, что поженились, у народа случился коллективный обморок, хи-хи!
Но они прислали нам огромный букет бордовых роз - заказали и успели отправить заказ... и когда мы после регистрации пошли в "Хачапури", букет уже нас ждал.