Серьёзно Троллинг

🟢 Автор темы в данный момент активен
Поговорим о таком нередком явлении в вирт-общении ( а может и не только в вирт-общении ) как троллинг…
Что такое, по вашему, троллинг в сети, в частности на форумах?
Как относитесь к троллингу?
Как относитесь, реагируете ( или не реагируете), если троллят именно вас?
Любите ли сами троллить кого-нибудь?
Вмешиваетесь ли, защищаете ли человека, если видите, что его троллят?

• Like
Реакции: 3 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Троллинг - это энерговампиризм. Кто возмущается, тот отдаёт свою энергию т. н. троллю. Приём работает безотказно, ведь всегда найдутся люди. которые ради восстановления справедливости будут высказывать своё недовольство. Правильно - не реагировать на инициатора энергетической атаки. Бывало у меня много раз, когда на форумах эти тролли никуда не исчезали, несмотря на правила сайта. Почему их часто не выгоняют? Причина проста: они оживляют общение. Какой ценой? Не имеет значения.

• Like
Реакции: 1 user
А если это два тролля троллят друг друга? Получается, что они обмениваются энергиями?
Именно так. Проигрывает тот, кто сильнее возмущается) Впрочем, пользы не получает и второй, т. к. в этом троллинге редко бывает положительная энергия, а негативная - в избытке. По этой причине разумнее никак не реагировать на троллей.

• Like
Сейчас любое противоречие называют троллингом, забывая истинное значение. Насобачились мемасиков.

• Like
  • В яблочко!
Поговорим о таком нередком явлении в вирт-общении ( а может и не только в вирт-общении ) как троллинг…
Пусть в личной переписке троляться, главное что бы атмосферу форума не портили .)))

• Like
Любое осознанно провокационное общение.
Если не слишком грубо, не излишне навязчиво, не откровенно агрессивно, без явной издёвки и очевидного желания оскорбить - нормально отношусь.
По-разному. И от настроения зависит, и от того, кто троллит, и от баланса всего мной вышеперечисленного.
Не то чтобы люблю, но случается, не без этого.
Последнее время крайне редко. Да и сам троллить стал реже, возможно поэтому чаще стали доставать меня, а не я.

• Like
Троллинг для меня, если я вспомню те времена, когда меня пытались троллить - это не просто банальная провокация, не просто какие-то разовые эмоциональные цепляния. Это что-то системное и токсичное, что вытягивает из тебя жилы и обнуляет желание говорить и присутствовать на площадке.
То есть некто ходит за тобой по пятам и буквально коршуном падает на каждый твой пост.
Я даже задавала себе вопросы, что именно во мне так возбуждает троллей, потому что мимо кого-то тролли вообще проходили мимо, а мною каждый раз пытались покормиться. Небезызвестную Ред особенно хорошо помню в роли своего личного тролля. :only_55:

Как я реагирую - сначала юмором, но существовать в режиме вечной атаки не моё, я просто ухожу.
Сама не троллю, во всяком случае не замечаю у себя таких тенденций.

Вмешиваюсь ли - да, я человек неравнодушный и во мне живёт защитник, так что буду защищать, причём могу пойти на крайние меры, как оказалось. Веб-Диалог возник именно в результате троллинга меня и моих друзей, и нашего исхода из токсичного места.

• Like
  • Роза
  • Рукопожатие
Значит ли это что любая провокация - это троллинг?
Думаю, что не любая. Можно ведь провоцировать обсуждение и/или диалог и в позитивном ключе, и по любому вопросу, просто мне само слово "провокация" видится именно в негативном контексте. Т.е. когда некто в свою инициативу изначально и намеренно закладывает негативный посыл - оскорбить, принизить, вызвать заведомо острую реакцию. Если совсем по-простому - напрашивается на срач или сам его и начинает.

• Like
Реакции: 2 users
Троллинг появился с интернетом, когда все получили право говорить и оставлять мессенджи во всемирной паутине

• Like
Давно ли слово "троллинг" узнали? с 8 февраля 1990 г. А до самого термина, феномен был?:1f601:
Троллинг - это из рыбалки что-то... :only_78:
Я узнала где-то в 2006 году примерно, как явление... в реале меня никто никогда не троллил, а в инете моя открытость в каких-то спорных вопросах была благодатной почвой, наверное) :only_5:

• Хихикаю
  • Like
  • Like
Думаю, что не любая. Можно ведь провоцировать обсуждение и/или диалог и в позитивном ключе, и по любому вопросу, просто мне само слово "провокация" видится именно в негативном контексте. Т.е. когда некто в свою инициативу изначально и намеренно закладывает негативный посыл - оскорбить, принизить, вызвать заведомо острую реакцию. Если совсем по-простому - напрашивается на срач или сам его и начинает.
Провокаторы же действуют из своих побуждений... чаще всего им банально скучно, а лучшее средство от скуки - это люди и их реакции.
Я знаю очень многих провокаторов, которых даже нежно люблю, потому что они именно бодрят, но не разрушают. В этом и разница, троллинг для меня - это всегда разрушение.
Провокация - это то, что взбадривает и тонизирует, в хорошем смысле. Но тут сколько людей, столько и реакций на те же самые провокации. Кто-то улыбнётся про себя и ответит с юмором, а кто-то обидится и обострит. Но совсем без провокаций общение тоже становится слишком приторным... нужно держать баланс) :only_5:

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 4 users
  • Like
Реакции: 1 users
И потом, с одним пошутишь- весело откликнется на шутку, потому что одного уровня интеллект и чувство юмора, а другой объявит тебя троллем, потом\у что интеллекта и общей культуры не хватает ответить с юмором.

• Like
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
И потом, с одним пошутишь- весело откликнется на шутку, потому что одного уровня интеллект и чувство юмора, а другой объявит тебя троллем, потом\у что интеллекта и общей культуры не хватает ответить с юмором.
Думаю тут не в интеллекте дело, а в каких-то личных триггерах и наболевших моментах. Люди не могут на всё реагировать одинаково и это нормально. Главное выходить из всего без потерь)

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
Провокаторы же действуют из своих побуждений... чаще всего им банально скучно, а лучшее средство от скуки - это люди и их реакции.
Кто такие тролли и что называется, с чем их едят, я узнал, как ни странно, на самом первом диалоге.
Там собралась "команда", которая развлекалась тем, что время от времени устраивала склоки по любому поводу.
Наиболее популярным была политика. Резвились они по принципу волчей стаи. Набрасывались на того, кто хоть как-то выражал
своё мнение и тролили его.
Из-за этого многие уходили, кто такое выдержит.
Троллей я не люблю. Хорошо ещё, если это на уровне шутки, без злобы.
Но если я вижу и чувствую, что это тролль и что он может нанести ущерб кому-то на форуме, то молчать я точно не буду.

• Like
  • Рукопожатие
Верх Низ