Серьёзно Троллинг

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
Ну вот поэтому тут политики и нет... там где она - там всегда будет троллинг и конфликты(
Все правильно. И нет тех, кто это дело любит.
Что называется, нет мёда, нет и мух.
Потому что троллинг и конфликты, это прямой ущерб форуму. А это не допустимо.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Что такое, по вашему, троллинг в сети, в частности на форумах?
ядовитый формат общения
Как относитесь к троллингу?
скорее отрицательно, хотя иногда говорят, что я сама неплохо умею это делать
Как относитесь, реагируете ( или не реагируете), если троллят именно вас?
злюсь, естественно
Вмешиваетесь ли, защищаете ли человека, если видите, что его троллят?
если увижу, вмешаюсь, конечно

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Кто такие тролли и что называется, с чем их едят, я узнал, как ни странно, на самом первом диалоге.
Там собралась "команда", которая развлекалась тем, что время от времени устраивала склоки по любому поводу.
Наиболее популярным была политика. Резвились они по принципу волчей стаи. Набрасывались на того, кто хоть как-то выражал
своё мнение и тролили его.
Из-за этого многие уходили, кто такое выдержит.
Троллей я не люблю. Хорошо ещё, если это на уровне шутки, без злобы.
Но если я вижу и чувствую, что это тролль и что он может нанести ущерб кому-то на форуме, то молчать я точно не буду.
Да все так , троли они такие , что ни скажешь, все равно придерутся и будут , осуждать , учить, а за ответы , будут просить бан , говорить что их оскорбили .

• Like
  • В яблочко!

Shade

точно, из нападавшего в жертву -излюбленный прием
Я думаю что многие троллинг, с флиртом или флудом с хорошо знакомыми людьми путают )) дружеские подколки это не троллинг

• Like
  • Wow
  • В яблочко!
Да все так , троли они такие , что ни скажешь, все равно придерутся и будут , осуждать , учить, а за ответы , будут просить бан , говорить что их оскорбили .
Не будет тролль банов просить. Он же так пищи лишится.

• Like
Реакции: 1 user
Провокация - это то, что взбадривает и тонизирует, в хорошем смысле
А я вот думаю, что хорошего человека провокатором не назовут. Как и провокацию бодрящим тоником. :cat21: В таком случае и тролль может быть "в хорошем смысле" тролль. :cat10: Он же может бегать за кем-то по всему форуму, и цеплять, язвить, доставать... не только с плохими намерениями, а из чувства сильной симпатии, например. И отношение "троллируемых" тоже может быть к троллингу разным, от разных троллей и в разное время. Это если вообще. А если в частности, то я практически всегда понимаю, с каким посылом/целью меня пытаются "взбодрить". Если, конечно, пишущий хорошо владеет русским письменным.

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 2 users
Не будет тролль банов просить.
В пылу азарта вполне может попросить, даже потребовать. Тем более, что далеко не факт, что его отправят в бан, и совсем не факт, что навсегда.

• Смеюсь
В пылу азарта вполне может попросить, даже потребовать. Тем более, что далеко не факт, что его отправят в бан, и совсем не факт, что навсегда.
Если два тролля сцепились, то вполне возможный расклад))

• Смеюсь
  • До слёз
  • В яблочко!
Если два тролля сцепились, то вполне возможный расклад
Да. А ещё ведь и не каждый тролль считает себя троллем. Причём не только напоказ, но и искренне. Т.е. у человека такая вот манера общения, он тролль по своей сути, но когда кто-то ему отзеркалит, он сразу же начинает возмущаться, обижаться, жаловаться, типа: обижают, нападают, а я ведь всего навсего пошутил, от чистого сердца, меня просто не поняли, потому, что все вокруг тупые и без чувства юмора. :cat18:

• Haha
  • Фейспалм
  • Like
А я вот думаю, что хорошего человека провокатором не назовут. Как и провокацию бодрящим тоником. :cat21: В таком случае и тролль может быть "в хорошем смысле" тролль. :cat10: Он же может бегать за кем-то по всему форуму, и цеплять, язвить, доставать... не только с плохими намерениями, а из чувства сильной симпатии, например. И отношение "троллируемых" тоже может быть к троллингу разным, от разных троллей и в разное время. Это если вообще. А если в частности, то я практически всегда понимаю, с каким посылом/целью меня пытаются "взбодрить". Если, конечно, пишущий хорошо владеет русским письменным.
Ну вот смотри, Шансик наш. Он тролль? Ни разу нет. Он провокатор? Конечно да) :only_5:
Просто у нас у всех свои личные примеры троллинга и свои впечатления.
Я вот сейчас удивляюсь, почему я тогда троллей не отправляла в игнор... мне даже и в голову такого не приходило почему-то. :only_81:

Тролль не может быть в хорошем смысле для тех, кого он троллит. Но может быть для тех, кто сидит с попкорном и развлекается этим зрелищем. Для самого форума это всегда разрушительные действия, потому что после временного оживления наступают смутные времена....

• Like
  • Грусть
  • Хихикаю
  • Haha
Шансик наш. Он тролль? Ни разу нет. Он провокатор? Конечно да)
Да, он тролль и провокатор, но он хороший тролль, нужный, полезный. :cat18: Такие тролли двигают общение, и их цель в этом, а не достать кого-то.
Тролль не может быть в хорошем смысле для тех, кого он троллит
Провокатор тоже не может быть хорошим, для тех, кого он провоцирует. :cat10:
Но может быть для тех, кто сидит с попкорном и развлекается этим зрелищем
Для зрителей с попкорном хороши все, и тролли, и провокаторы. Недаром же, как в какой-то теме срач, так там полный аншлаг.

• Like
  • Хихикаю
Не будет тролль банов просить. Он же так пищи лишится.
Бывают что троли достают больше дня, а потом когда их тоже троллить начинают, они идут в обиду и тогда жалуются, предлагают модератору всю их переписку перечитывать , и говорить я имел ввиду , то, имеел виду се

• Like
Думаю, что не любая. Можно ведь провоцировать обсуждение и/или диалог и в позитивном ключе, и по любому вопросу, просто мне само слово "провокация" видится именно в негативном контексте. Т.е. когда некто в свою инициативу изначально и намеренно закладывает негативный посыл - оскорбить, принизить, вызвать заведомо острую реакцию. Если совсем по-простому - напрашивается на срач или сам его и начинает.
Скорее всего, у слова "провокация" нет положительной составляющей, т.к. провокация - это скрытая манипуляция в пользу провоцирующего. Обратная сторона провокации - побуждение, т.е. призыв к какому-либо действию, "мы" побуждаем собеседника на обсуждение открыто, это честные отношения. Манипуляция/провокация - это всегда ложь. Нельзя провоцировать собеседника на разговор ложью, собеседник либо будет оправдываться и "негативить", либо будет открыто "агрессивить".. И это уже не обсуждение, это стадии конфликтной ситуации..

• Like
  • В яблочко!
  • Хихикаю
  • Haha
Реакции: 1 users
Верх Низ