Ага. Чисто для примера. Был (или и есть) такой юзер Freewind - тролль по жизни, причём такой тролль, осознанный.С соседнего можно)
Malabarka, Чех - тролли эпизодические, им нужен либо повод, либо настроение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ага. Чисто для примера. Был (или и есть) такой юзер Freewind - тролль по жизни, причём такой тролль, осознанный.С соседнего можно)
Да. И провокация, и троллинг, это всегда манипуляция, но не всегда ложь. ИМХО.Скорее всего, у слова "провокация" нет положительной составляющей, т.к. провокация - этоскрытаяманипуляция в пользу провоцирующего. Обратная сторона провокации - побуждение, т.е. призыв к какому-либо действию, "мы" побуждаем собеседника на обсуждение открыто, это честные отношения. Манипуляция/провокация - это всегда ложь. Нельзя провоцировать собеседника на разговор ложью, собеседник либо будет оправдываться и "негативить", либо будет открыто "агрессивить"
Удивительное дело, у меня другие впечатления об этих людях...Ага. Чисто для примера. Был (или и есть) такой юзер Freewind - тролль по жизни, причём такой тролль, осознанный.
Malabarka, Чех - тролли эпизодические, им нужен либо повод, либо настроение.
Эээ... реагировать конечно же можно по-разному, даже очень. Но ты щас пытаешься переложить всю ответственность на объекты троллинга!смотря как реагировать... можно же тыкать палочкой по разному

Совсем не могу понять разницу между троллем и провокатором…Провокаторы же действуют из своих побуждений... чаще всего им банально скучно, а лучшее средство от скуки - это люди и их реакции.
Я знаю очень многих провокаторов, которых даже нежно люблю, потому что они именно бодрят, но не разрушают. В этом и разница, троллинг для меня - это всегда разрушение.
Провокация - это то, что взбадривает и тонизирует, в хорошем смысле. Но тут сколько людей, столько и реакций на те же самые провокации. Кто-то улыбнётся про себя и ответит с юмором, а кто-то обидится и обострит. Но совсем без провокаций общение тоже становится слишком приторным... нужно держать баланс)![]()

Нет, я пытаюсь смотреть не в режиме белого-чёрного, а объективно.Эээ... реагировать конечно же можно по-разному, даже очень. Но ты щас пытаешься переложить всю ответственность на объекты троллинга!![]()
Что только подтверждает. Настоящий тролль никогда не будет троллить администрацию. Он же не идиот.Удивительное дело, у меня другие впечатления об этих людях...

Если свой- то добрый провокатор. если чужой- то тролльСовсем не могу понять разницу между троллем и провокатором…![]()

Ого, ещё как будет... кто только меня не троллил уже в мою бытность админом...Что только подтверждает. Настоящий тролль никогда не будет троллить администрацию. Он же не идиот.![]()

Нууу... ты как-то понятие провокации щас растянула до неприличных размеров, ни на один глобус не налезет.нет общения без провокации, априори нет.

Нет, просто первому до тролля как до неба, а вторые просто непримиримые к чужому мнению патриоты, но я среди этих людей именно троллей не вижу.Что только подтверждает. Настоящий тролль никогда не будет троллить администрацию. Он же не идиот.![]()
Тебя троллили отдельные люди, которые конкретно на тебя и были заточены. А тролли, которые троллят обычных юзеров, у них всегда всё с администрацией как минимум ровно. А то и вовсе ласково и нежно.ещё как будет... кто только меня не троллил уже в мою бытность админом

Наверно и здесь тоже сплошная субъективщина… Я вот в Ред совсем тролля не вижу, обычная хамка. Тролль, в моём представлении, это что-то более тонкое…Нет, просто первому до тролля как до неба, а вторые просто непримиримые к чужому мнению патриоты, но я среди этих людей именно троллей не вижу.

Так он "естественный" тролль.первому до тролля как до неба
Патриотизм, как и политика в целом, тут не причём, я совсем не это имел в виду.а вторые просто непримиримые к чужому мнению патриоты
Еще момент - очень трудно отличить конфликтного человека от троля, вроде бы результат одинаковый - конфликт, но составляющие разные! Мне кажется, что тролль - это история про самоутверждение за счет собеседника/собеседников, это история выстраивания необоснованной иерархии и отсутствие границ дозволенного.Я даже истинное значение до сих пор не понимаю толком…![]()
А она и не тролль, а старая, несчастная, одинокая хабалка. Это другое.Я вот в Ред совсем тролля не вижу, обычная хамка.
Есть юзеры, которые кидаются в драку, а ответный удар держать не могут. Это уже не тролль. Нормальный тролль, имхо, устойчив к давлению.Еще момент - очень трудно отличить конфликтного человека от троля, вроде бы результат одинаковый - конфликт, но составляющие разные! Мне кажется, что тролль - это история про самоутверждение за счет собеседника/собеседников, это история выстраивания необоснованной иерархии и отсутствие границ дозволенного.
Мне кажется как раз у тролля границы дозволенного должны чётко прослеживаться, чтобы умело затроллить собеседника, подставив его под удар, но при этом самому остаться вроде бы и ни при чём…! Мне кажется, что тролль - это история про самоутверждение за счет собеседника/собеседников, это история выстраивания необоснованной иерархии и отсутствие границ дозволенного.

да... но еще некоторые не понимают разницу между дискуссией и желанием самоутвердиться.тролль - это история про самоутверждение за счет собеседника/собеседников, это история выстраивания необоснованной иерархии и отсутствие границ дозволенного.
Соглашусь. У них разные цели. Конфликтный человек просто не может затормозить в отстаивании своего мнения или интересов, а тролль добивается именно конфликта, причём сам в нём может и вовсе не участвовать, а просто плеснуть маслица.очень трудно отличить конфликтного человека от троля, вроде бы результат одинаковый - конфликт, но составляющие разные!