Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Удаленная работа как угроза социализации.

Автор темы был в последний раз замечен 1 день(дня/дней) назад
Действительно ли работа из дома делает людей эффективнее, или она разрушает командный дух, стирает грань между жизнью и трудом и ведет к эпидемии одиночества?

• Like
Реакции: 1 users
Действительно ли работа из дома делает людей эффективнее, или она разрушает командный дух, стирает грань между жизнью и трудом и ведет к эпидемии одиночества?
если там всякие торгаши - не очень это люблю, а если творческий человек - чтото рисует, сочиняет, пишет - да пусть. если мотивация, показать чтото важное Миру.

Ой, не знаю, никогда на удалёнке не работала… Могу предполагать, что работа из дома будет расхолаживать, больше будет соблазнов пойти отдохнуть, покушать, отвлечься, да и вовсе пойти прогуляться… :Selena3:

• Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Ой, не знаю, никогда на удалёнке не работала… Могу предполагать, что работа из дома будет расхолаживать, больше будет соблазнов пойти отдохнуть, покушать, отвлечься, да и вовсе пойти прогуляться… :Selena3:
меньше будет соблазнов посплетничать...обсудить кого то...ИМХО

• Like
меньше будет соблазнов посплетничать...обсудить кого то...ИМХО
Это плюс конечно, что не надо отвлекаться на разговоры с коллегами… Как и везде, есть свои плюсы и свои минусы… :Selena1:

Это плюс конечно, что не надо отвлекаться на разговоры с коллегами… Как и везде, есть свои плюсы и свои минусы… :Selena1:
как показывают факты, в женских коллективах это процветает...
как бы скоротать рабочий день)
у меня работа частично на удаленке...часть на объекте...коллеги мужчины...разговоры по делу...

• Like
Действительно ли работа из дома делает людей эффективнее, или она разрушает командный дух
Ой, ну за редким исключением, о какой эффективности может идти речь? Конечно, удалёнка в плане эффективности никаких плюсов не даёт, даёт только лично работникам в плане их личного же удобства. В остальном только минусы. Опять же, что это за работа такая, которую можно сделать онлайн? Я так мыслю, что уже сегодня такую работу процентов на 90 можно сделать без работника, ИИ будет и выгодней и эффективней.

• Сомневаюсь
Могу предполагать, что работа из дома будет расхолаживать, больше будет соблазнов пойти отдохнуть, покушать, отвлечься
У меня старшая племяшка на удалёнке. Что сказать, за эти несколько лет все домашние ей осточертели, а она осточертела им, и жопу наела такую... большую, короче. :cat18: Насчёт эффективности не знаю, но раз ей платят 250+, значит видимо всех всё пока устраивает.

Конечно, удалёнка в плане эффективности никаких плюсов не даёт, даёт только лично работникам в плане их личного же удобства.
чем плохо?
меня устраивает...заказчика тоже...
если объект сложный, работаем в команде...

• Like
Плохо в плане социализации, тема же в первую очередь об этом, не? В плане эффективности наверное есть ряд задач, которые можно эффективней выполнять будучи в свободном полёте. Тут ещё и от человека зависит. Далеко не каждый вообще сможет заставить себя работать дома.

• Сомневаюсь
От характера зависит.

Мне лучше работается в одиночку, кому-то - в коллективе.

• Like
От характера зависит.

Мне тоже наверно больше понравилось бы в одиночку, но лучше в отдельном кабинете на работе… Дома всё-таки слишком много соблазнов лениться… :Selena3:

• Like
Дома всё-таки слишком много соблазнов лениться
Вот мне тоже так кажется. И не только соблазнов, но и просто домашних дел. Ну и самодисциплина должна быть ого-го. Хотя... та же бухгалтерия. Тебе прислали все данные, поставили сроки, сделала отчёт, свела дебет с кредитом, лёжа на пляже, отправила обратно... получила оргазм. Почему бы и нет.

• Огонь!
Думаю, тут ещё привычка большую роль играет. Но, лично мне, всё равно кто-то должен был бы ставить задачи и сроки, я бы сам на инициативу хрен бы раскорячился, с моей-то ленью, и этим вечным: "я могу сделать это завтра, или через неделю, или..." :cat24:

• Like
у нас 90% работы - сфера обслуживания. 5% - интеллектуальное производство/ 5% - просто производство. Если обслуживаешь качественно, и работать не надо.

Это у тебя откуда такие данные? :cat21:
притча о богаче и Лазаре...богач просто знал, с кем надо дружить и кого обслуживать)))на самом деле от православного священника такая инфа.

на самом деле от православного священника такая инфа
Афанасий, ты уж если собственного опыта ни в чём не имеешь, то хотя бы старался находить вменяемые источники информации. А не это вот всё.

Теги Теги
работа
Верх Низ