Ум и порядочность.

Автор темы был в последний раз замечен 16 час(а/ов) назад
а если его внутренние принципы: "куй железо, не отходя от кассы"? :grin_smile:
Вот видишь, порядочный человек для всех разный . Он может быть для семьи порядочный , а вот деньги зарабатывать разными способами, и считаться порядочным пока не поймали на чем то а оральном. Я больше думаю, что если где-то добавиться, то где-то должно убавиться. Так и с умом и порядочностью .

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Понятно. что ум и порядочность - это так сказать в разных весовых и вообще любых категориях термины.
Но..часто читаю, что дескать ум и порядочность определяют зрелую личность.

Давайте пофилософствуем и подискутириуем)
Как вы думаете - во первых: что важнее? или они эквиваленты? а во вторых - разве чем умнее человеко, тем он порядочнее?
По моему - не всегда.
Свободная дискусия, господа, присоединяйтесь)
думаю,как и ты,что далеко не всегда одно предполагает другое) хотя может и должно. но может быть редкостно умная сволочь))

@Leona, што-то я совсем упустил... я же сам, и умный, и порядочный. И главное - всего в меру. :connie:

• Смеюсь
  • Огонь!
Реакции: 1 users
  • Рукопожатие
  • Рукопожатие
Лживые люди, прикрывая свои грехи, наврут с три короба, а честный будет говорить все как есть. Поверят лжи и так всегда.
Тут самое сложное, не забыть кому что соврал... :99e62:

• До слёз
  • Haha
  • Огонь!
Крайне странное противпоставление. Называть непорядочностью умные действия - для меня в принипе странно. В принципе, тут мое любимое, прежде чем о чем-то спорить, стоит определиться в определениях.

Ум, на мой взгляд, это ошущение мира и своего места в нем. Противоположность - хитрость, качество, которое способно увидеть ежемоментную выгоду и ее извлечь. Без мыслей о возможных последствиях.

Порядочность - несколько иное, социальное качество, которое предполагает некие социальные нормы в отношениях с окружающими и ожидание того, что подобным поступят с тобой. Непорядочность - забивание на социальные связи, без всяких последствий, кроме этих связей.

Можно быть порядочным и глупым человеком, можно наоборот, непорядочным и умным, а еще возможны еще 2 варианта. А не понимаю, как эти качества приходят в конфликт. Это как теплое и зеленое сравнивать, ссори.

Ну как-то так. Я бы предпочел умных людей, а уж о социальных отношениях мы как-то договоримся.

• Like
Ну смотри. Лживые люди, прикрывая свои грехи, наврут с три короба, а честный будет говорить все как есть. Поверят лжи и так всегда.
честные и порядочные обычно в проигрыше

• Like
  • Like
  • Haha
  • Like
  • До слёз
  • Haha
  • До слёз
то есть по умолчанию
Лучше не лезть, не значит, что они не лезут. :unknw:
наверху беспринципные и непорядочные, порядочные это оставшиеся внизу, которым "лучше не лезть" :biggrin:
Вот я не знаю, никогда наверху не была...

Верх Низ