Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Жизненное Усталость от людей.

Автор темы был в последний раз замечен 10 час(а/ов) назад
Да, я тоже устаю....особенно от пустых и неумных. которые порой встречаются на моем пути и никак от них не отделаться....

• До слёз
  • Like
Реакции: 1 users
  • В яблочко!
Реакции: 1 user
Кто как умеет выключаться из социума?
Очень просто: одел наушники и меня нет.
Хотя в метро рядом тысячи людей... и да, боковым глазом на автомате как-то оно само собой послеживается, кто сел рядом (если бомж или подозрительный человек - надо убраться подальше)
Но это как-то на уровне спинного мозга :1f601:
Слушать музыку не мешает :hi:

@Творец, твой способ мне не подойдёт, я же не могу ходить в наушниках, ты знаешь.

• Like
Бывает после недосыпа, длинного рабочего дня и бытовых забот, к ночи становлюсь очень раздражительным. Хочется доделать дела и спать. Возможно это и не в тему, но почему-то вначале подумалось об этом.

А так, быстро утомляюсь от больших скоплений людей, не люблю массовые мероприятия, людской шум.

Мне кажется здесь в основном должны быть интроверты. Знавал я и других людей, которые питаются энергией толпы и социального взаимодействия. Однако не знаю, уставали ли они когда-то от этого или нет. В последние годы я с такими людьми по жизни не пересекаюсь.

• Like
Возможно это и не в тему, но почему-то вначале подумалось об этом.
В теме возможны любые варианты, у каждого по-своему всё.

Вспоминаю, как я в первый раз поехала в санаторий Введенское в 2023-м году, в сентябре.

Сидела я за одним столиком с дамой аж 93-х лет!
Потрясающая дама! Работник культуры, в этом возрасте она прекрасно пела, голос - как у молодой!

И она мне сказала простейшую вещь: она устала от повторяемости и похожести многих людей друг на друга. Разных людей, причём. Когда люди реагируют на что-то одинаковым образом, согласно неким "социальным стандартам" и пр., это весьма утомительно, сказала мне эта дама.

Вот и у меня уже то же самое. Хочется чего-нибудь новенького, но всё чаще слышу от разных людей очень похожие фразы... практически, одинаковые по сути рассуждения... или, что ещё хуже, просто набор штампованных фраз из каких-то учебников той же психулохии, которые многие заучили на манер попугаев и теперь повторяют их, к месту и не к месту.

Всё меньше я слышу и вижу чего-то своего, индивидуального, неповторимого. И меня это огорчает...

• Like
Вот и у меня уже то же самое. Хочется чего-нибудь новенького, но всё чаще слышу от разных людей очень похожие фразы... практически, одинаковые по сути рассуждения... или, что ещё хуже, просто набор штампованных фраз из каких-то учебников той же психулохии, которые многие заучили на манер попугаев и теперь повторяют их, к месту и не к месту.

Всё меньше я слышу и вижу чего-то своего, индивидуального, неповторимого. И меня это огорчает...
Да ладно… Я вот без всяких учебников шпарю свои индивидуальные и неповторимые мысли и рассуждения… А тебе это не нравится, ты меня хочешь постоянно в учебники загнать… :Selena2:

• Грусть
Просто от людей я не устаю, если это не какие-то явно токсичные личности, от взаимодействия с которыми или даже от наблюдения за ними я банально обесточиваюсь.
Если токсичности и высокомерия нет, я буду предельно толерантна, даже если они повторяются в каких-то местах или говорят не сильно умные вещи.

Устаю я только в одном случае - если они отнимают мое время. А время это мой самый ценный ресурс. Причем я люблю и поговорить, и что-то обсудить актуальное. Но не люблю когда меня отвлекают от моих дел и требуют внимания здесь и сейчас. Когда мне в уши вливается совершенно неинтересная и ненужная мне информация. На которую я ещё и вынуждена как-то реагировать.
Ну или когда они лучше меня знают как мне жить, что мне делать и какой мне нужно быть. Не знаю усталость ли это, но в таком случае моя толерантность заканчивается очень быстро)

• Like
Вот и у меня уже то же самое. Хочется чего-нибудь новенького, но всё чаще слышу от разных людей очень похожие фразы... практически, одинаковые
В натуре, так и есть. По-любому. :cat26:

• Like
не устаю даже от негативных людей...я как аппарат по переработке негатива...кошки - такие же. впитают негатив, и спят - переваривают его.

Да ладно… Я вот без всяких учебников шпарю свои индивидуальные и неповторимые мысли и рассуждения… А тебе это не нравится, ты меня хочешь постоянно в учебники загнать… :Selena2:
Ты просто отрицаешь полезные учебники, так что твоя ТЗ ни на чём не основана, кроме твоего личного мнения, порою - некомпетентного. Это совершенно другое. Это так называемое "огульное" отрицание, отвержение научных данных и уже доказанных фактов.

Чтобы что-то отрицать, надо точно знать, что именно ты отрицаешь и на каких конкретных научных и пр. основаниях, не так ли?

Представь, что я начну отрицать высшую математику, мало что о ней зная, только самые-самые общие её принципы, ещё из школьной программы? Смешно же и глупо это будет выглядеть.

А вот новых взглядов на различные вопросы у людей всё меньше встречается. И всё чаще вижу, слышу, читаю такое: "Говорят, что... пишут, что..."

С одной стороны, люди разобщаются (с моральных позиций, прежде всего), а с другой - проявляют поистине удивительную "стадность" относительно общей некомпетентности и падения уровня не только образованности. но и элементарного человеческого любопытства.

Дают многим некие схемы - и они начинают рассуждать согласно этим схемам. А самим им пошевелить мозгой становится неинтересно - вот же, можно мыслить "на готовеньком".

Это крайне печально.

Это как в фантастическом романе Януша Зайделя "Предел". Разъединение и оглупление людей.

• Сомневаюсь
Не знаю усталость ли это, но в таком случае моя толерантность заканчивается очень быстро)
Я, слава Богу, в принципе толерантностью не страдаю и откровенно её не люблю. Если мне человек неинтересен, значит, неинтересен, и я не буду тратить на него время и силы. Насчёт времени ты абсолютно права - никто нам наше личное время не вернёт, а отнимать его любят многие и многие.

Предпочтительны собеседники моего уровня знаний - или более высокого уровня, у которых я могу чему-то научиться - тому же новому взгляду на некие вопросы и т.д.

• Like
Ты просто отрицаешь полезные учебники, так что твоя ТЗ ни на чём не основана, кроме твоего личного мнения, порою - некомпетентного. Это совершенно другое. Это так называемое "огульное" отрицание, отвержение научных данных и уже доказанных фактов.

Чтобы что-то отрицать, надо точно знать, что именно ты отрицаешь и на каких конкретных научных и пр. основаниях, не так ли?

Представь, что я начну отрицать высшую математику, мало что о ней зная, только самые-самые общие её принципы, ещё из школьной программы? Смешно же и глупо это будет выглядеть.

А вот новых взглядов на различные вопросы у людей всё меньше встречается. И всё чаще вижу, слышу, читаю такое: "Говорят, что... пишут, что..."
Так сейчас новым взглядам уже неоткуда взяться, всё давно изучено… Поэтому остаётся только огульное отрицание… :Selena4:

• Грусть
  • Haha
Реакции: 1 users
Так сейчас новым взглядам уже неоткуда взяться, всё давно изучено… Поэтому остаётся только огульное отрицание… :Selena4:
Только?

Ты серьёзно так думаешь?!

Искать. Всегда. Чем учёные и занимаются.

А обычные люди должны быть в курсе новых открытий, а для этого необходимо непрерывное познание.

Ничего же нет более интересного на свете, чем узнавать нечто новое.

Только?

Ты серьёзно так думаешь?!

Искать. Всегда. Чем учёные и занимаются.

А обычные люди должны быть в курсе новых открытий, а для этого необходимо непрерывное познание.

Ничего же нет более интересного на свете, чем узнавать нечто новое.
Новые открытия опять же придётся брать из учебников, и это уже тоже не будет индивидуальным и неповторимым… Если только самой открытия делать… :Selena6:

Новые открытия опять же придётся брать из учебников, и это уже тоже не будет индивидуальным и неповторимым… Если только самой открытия делать… :Selena6:
Можно и самой, узнав то, о чём ты (я, он, она, они) до этого момента имели весьма смутное представление.

Верх Низ