Игра Увлекательная математика.

🕒 Автор темы был активен 24 минут(ы) назад
@Chance, засада в том, что даже если в данном случае 102 доли = 102 метра, то 39 долей не равны 39-ти метрам. Там погрешности получаются вроде бы незначительные, но собственники готовы биться за каждый квадратный сантиметр. И имеют такое право.

Так в этом и путаница. Юридически, доля это не метр, просто в данном случае так совпало. В расчётах нельзя мешать доли и метры в одну кучу.
...а я их и не мешал, в расчётах только метры...))

• Like
Реакции: 1 user
Ии пишет, что это юридическая фикция , соглашение определяется или по соглашению сторон или судом
Не читай ты ИИ, он и на более простых вопросах откровенно тупит. В этом случае эти 39 метров надо на практике разделить правильно, согласно долям, но в квадратных метрах, влоть до квадратного дециметра.

....засада в том, что даже если в данном случае 102 доли = 102 метра, то 39 долей не равны 39-ти метрам....
...так не бывает...или это уже неэвклидова математика в ход пошла.?..))

• Хихикаю
так не бывает...или это уже неэвклидова математика в ход пошла.?..))
Так не бывает, но так есть. Дело зависло, посчитать не могут. Ни все вместе, ни по отдельности. Ты на минуту забудь вообще про метры. Посчитай проценты в долях, и поймёшь, о чём я говорю.

Так не бывает, но так есть. Дело зависло, посчитать не могут. Ни все вместе, ни по отдельности. Ты на минуту забудь вообще про метры. Посчитай проценты в долях, и поймёшь, о чём я говорю.
...короче- передай тому юристу что он не соответствует занимаемой должности...)))...не надо ничего переводить в проценты, но...только при условии что жилые и нежилые метры равноценны...

• Like
не сходится в итоге...но я позже домучаю)

• Роза
Посчитай проценты в долях, и поймёшь, о чём я говорю.
так я правильно решаю...проценты посчитала каждому к метрам ....а в сумме процентов больше чем в 39 кв.метрах

• Like
но...только при условии
Вот, вот. Но только при условии.
передай тому юристу что он не соответствует занимаемой должности
У меня нет контактов этой судьи. Но я могу постараться для тебя и узнать её ФИО, свяжешься с ней сам, и передашь, что хотел сказать. :grin_smile:

• Like
@Nicole, да я уже написал, я не могу тут ничего ни опровергнуть, ни подтвердить. Нету у меня правильного ответа. Чтобы он устроил суд и с точки зрения юридических норм, и математики. Увы, тема получилась бесполезная. :girl-sigh:

Последнее редактирование:
  • Like
  • Рукопожатие
Так в этом и путаница. Юридически, доля это не метр, просто в данном случае так совпало. В расчётах нельзя мешать доли и метры в одну кучу.
я всё напутала...
я не взяла вообще доли каждого...только метры...пост далеко...
@Shade правильно посчитала

• Like
  • Haha
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
в задаче не хватает данных...))
Ну што накидали мне, то и есть. Сестрица главное такая, говорит: "Ты же хорошо считаешь, давай, считай..." А я хорошо только деньги считаю. :grin_smile:

• Смеюсь
Ну што накидали мне, то и есть. Сестрица главное такая, говорит: "Ты же хорошо считаешь, давай, считай..." А я хорошо только деньги считаю. :grin_smile:
в голове столько процентов...позже еще попробую
хорошо только деньги считаю. :grin_smile:
давай вместе деньги считать))

• Рукопожатие
в голове столько процентов...позже еще попробую
У меня они весь день в голове крутятся, надоели уже, потому и тему сделал, чтобы не мне одному такое щастье. :grin_smile:
давай вместе деньги считать))
Чьи деньги будем считать? Это серьёзный вопрос. :connie:

• Хихикаю
я не списывала...
вот и получилось как у @Shade

102 кв.м=102 доли - 100%
1)24 кв.м=39 долей -х%
2)22 кв.м=32 доли- х%
3)17 кв.м=31 доля - х%
в сумме жилая площадь равна 63 кв.м
остаток 39 кв.м возьмем за 100%
и расчитаем нежилую площадь сначала в %
1) 39долей=х% х=39х100 разделить на 102 = 38, 24%
2) 32 доли =х% х=32х100 и разделить на 102 = 31,37%
3)31 доля = х% х=31х 100 и разделить на 102 = 30,39 %
в сумме эти проценты составляют 100(проверка)
теперь считаем нежилую площадь, которая 39 кв.метров
1) 39кв.м=100%...39х 0,3824 = 14,91 кв.м
2) 39кв.м=100%...39х 0,3137 = 12, 23 кв.м.
3)39кв.м=100% ...39х 0,3039 = 11,85 кв.м
складываем метры 14,91+12,23+11,85 = 38,99кв.м округлим...вот ваши 39 кв.м..
задачка е5х-го класса...
мои все спать пошли...я спокойно решила)

нигде не списывала...ИИ не подключала)

• В яблочко!
  • Огонь!
Верх Низ