Жизненное В близких отношениях любимому человеку можно простить всё, кроме…

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
классик писал : - простить то можно...вот обнять не получится...
Вот не согласна я с классиком… Если обнять не получается, то значит где-то в глубине души застрял элемент непрощения… Может человек и простил, а его душа по прежнему не простила… :unknw:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
А если прощать нужно тебя? Близкий человек узнает, простит или нет? Лучше, если не знает.

А если прощать нужно тебя? Близкий человек узнает, простит или нет? Лучше, если не знает.
Конечно лучше, если не знает… Но, с другой стороны, сама себя начинаешь грызть, чувствуя вину перед близким, которую к тому же ещё и скрываешь… :unknw:

• Like
Конечно лучше, если не знает… Но, с другой стороны, сама себя начинаешь грызть, чувствуя вину перед близким, которую к тому же ещё и скрываешь… :unknw:
Лучше больно только самой себе, чем всем.
Не знаю. Возможно не честно. Себя простить и оправдать легче.

• Like
Реакции: 1 users
Лучше больно только самой себе, чем всем.
Именно.
А то есть такой тип людей - нагадят, а потом с гордостью признаются в этом - потому что не могут молчать! И не думают, что делают другому человеку больно. Сперва делают нечестное что-то, а потом честно в этом признаются? Худший вид самооправдания и лицемерия, имхо.

Вот не согласна я с классиком… Если обнять не получается, то значит где-то в глубине души застрял элемент непрощения… Может человек и простил, а его душа по прежнему не простила…
Почему нельзя представить, что простила, но не хочется больше иметь дéла с человеком, который способен на подлые поступки (это неприятно).
Все тайное становится явным.

• Like
Почему нельзя представить, что простила, но не хочется больше иметь дéла с человеком, который способен на подлые поступки (это неприятно).
Представить можно конечно, но на самом деле, думаю, что это не так… Это чисто моё мнение, возможно, что у других по другому… :unknw:

Представить можно конечно, но на самом деле, думаю, что это не так… Это чисто моё мнение, возможно, что у других по другому…
У меня есть список людей, которых я не простила и прощать не собираюсь)) Между случаем прощения и непрощения есть разница)

У меня есть список людей, которых я не простила и прощать не собираюсь)) Между случаем прощения и непрощения есть разница)
И у меня есть… И между случаем прощения и непрощения конечно разница и очень большая… Я говорила, что если я человека прощаю, то возвращаю всё полностью, что было до момента принесения обиды… Если этого нет, то значит я человека до конца не простила… :unknw:

И у меня есть… И между случаем прощения и непрощения конечно разница и очень большая… Я говорила, что если я человека прощаю, то возвращаю всё полностью, что было до момента принесения обиды… Если этого нет, то значит я человека до конца не простила… :unknw:
У меня в последний раз такое в школе было когда мирились, в последнее время просто расходимся , все цепляемся как нам кажется бесконечные контакты в интернете , где наконец-то не будет горя и обид

• Like
У меня нет никакого списка, да и нет таких людей. Поругались, разошлись, всё. Либо поругались, помирились, идем по жизни дальше.
Да, в порыве ссоры может и думаешь - всё, я тебе этого никогда не прощу! Но потом проходит время и уже эмоции стираются.
Зачем засорять свою карму непрощением кого-то

• Like
У меня нет никакого списка, да и нет таких людей. Поругались, разошлись, всё. Либо поругались, помирились, идем по жизни дальше.
Да, в порыве ссоры может и думаешь - всё, я тебе этого никогда не прощу! Но потом проходит время и уже эмоции стираются.
Зачем засорять свою карму непрощением кого-то
У меня такая же позиция, только иногда бывает противно человека видеть ни с того , ни с сего, думал о нем хорошо, а он не таким оказался. Поэтому если противно , стараюсь не общаться, хотя друзей стараюсь не терять .

У меня такая же позиция, только иногда бывает противно человека видеть ни с того , ни с сего, думал о нем хорошо, а он не таким оказался. Поэтому если противно , стараюсь не общаться, хотя друзей стараюсь не терять .
Я тоже не общаюсь если противно. Но такого, что "не прощаю" нет. Тем более я и сама не ангел с нимбом на голове.

• Like
Я тоже не общаюсь если противно. Но такого, что "не прощаю" нет. Тем более я и сама не ангел с нимбом на голове.
Я еще обычно разделяю контакты , коллегам не прощаю одного , попутчикам в транспорте другого, злым продавцам третьего . Многие ссоры бывают на пустом месте, поэтому если дать время , выпустить пар, обычно проходит, но лучше не дуться , и тоже сделать шаг на встречу , если позади были хорошие времена , в общении с этим человеком

• В яблочко!
Ну с продавцами и с попутчиками я вообще не ругаюсь, тем более прощаю/не прощаю это совсем глупо - не прощу, что мне на ногу наступили или место заняли?
По работе обычно выясняем рабочие моменты и тоже глупо не прощать чего-то, сегодня разругались, завтра помирились. Я на работе не разговариваю с двумя, потому что бесят, но никогда не задумывалась прощаю их или не прощаю, просто бесят и всё.

• Like
Ну с продавцами и с попутчиками я вообще не ругаюсь, тем более прощаю/не прощаю это совсем глупо - не прощу, что мне на ногу наступили или место заняли?
И у меня такие есть , раньше хоть при всех им говорили что они заслуживают те кто увольнялся, теперь таких смельчаков не осталось. Я вообще иногда вижу , что у некоторых все на лице написано , и потом после долгих мучений понимаю, что в очередной раз был прав.

Верх Низ