Жизненное В близких отношениях любимому человеку можно простить всё, кроме…

🟢 Автор темы в данный момент активен
Нет, прощение - это вера, что человек больше так не поступит… :dada:
С верой - в храм. Это принятие текущей ситуации.

Я уже не раз повторял, что не готов предсказать вариант развития какой-либо стиуации и для близких и для себя даже. Только предположить более вероятное, но исключать иного не готов.

• Like
Реакции: 1 users
Если встал вопрос прощать, или нет, то значит текущая ситуация меня не устраивает в любом случае… :unknw:
Ну так прощение выбор и предполагает, принятие текущей ситуации или нет. Фактически это весы, на которых ты взвешиваешь все отношение к конкретному человеку и решаешь, "да" или "нет".
Иное дело понимание, когда понять мотивы того или иного поступка ты можешь, принять его нет.

женщина просто слабая, ей чтобы тянуть на себе семью - надо астральные яйца отрастить.
После Великой Отечественной у нас таких женщин с астральными яйцами почти полстраны было.
Я не считаю мужчин слабыми, но и женщины по-своему очень сильны. Хотя, я, кажется, понял, какой тип ответственности ты подразумеваешь. Спасибо. )

• Like
Нет, для меня прощение - это как аванс человеку на будущее, если текущая ситуация меня не устраивает… :unknw:
А если это не ситуция, а какой-либо проступок?
Тут важно понять, что не бывает однозначных плохих и хороших ситуаций или поступков. Они оцениваются через нашу личностную оценку или индивидуальную нашу систему координат.
И да, если ты прощаешь, а система не меняется - твои действия?

А если это не ситуция, а какой-либо проступок?
Тут важно понять, что не бывает однозначных плохих и хороших ситуаций или поступков. Они оцениваются через нашу личностную оценку или индивидуальную нашу систему координат.
И да, если ты прощаешь, а система не меняется - твои действия?
Так и я про поступок… Допустим человек мне изменил, принять такую ситуацию я не могу, но если человек будет клясться, что больше никогда такого себе не позволит, то если буду сильно любить, то могу на первый раз поверить и простить…
Если же прощу, а ничего не поменяется, человек продолжит изменять, то веры ему с моей стороны уже не будет, и прощения не будет больше тоже… :unknw:

После Великой Отечественной у нас таких женщин с астральными яйцами почти полстраны было.
Я не считаю мужчин слабыми, но и женщины по-своему очень сильны. Хотя, я, кажется, понял, какой тип ответственности ты подразумеваешь. Спасибо. )
я не считаю слабых мужчин и женщин - какими-то ущербными...я сам с кучей женских слабостей, ничего не умею в быту. вернее на быт - не хватает энергии. и мотивации.

я не считаю слабых мужчин и женщин - какими-то ущербными...я сам с кучей женских слабостей, ничего не умею в быту. вернее на быт - не хватает энергии.
От силы остаётся слабость, а слабость порождает силу.. круг замыкается. )

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Я не считаю мужчин слабыми, но и женщины по-своему очень сильны.
Не просто по своему, а женщины вообще по умолчанию выносливей мужчин, причём как в психологическом, так даже и в физическом плане. Природа.

• Like
Не просто по своему, а женщины вообще по умолчанию выносливей мужчин, причём как в психологическом, так даже и в физическом плане. Природа.
По части выносливости - абсолютно согласен. )
Потому только вдвоём образуется по-настоящему устойчивая структура.. если совпадение хорошее, разумеется. ) И потому не прощаются вещи/поступки, которые этому самому "вместе" угрожают.

• Like
Реакции: 1 user
Так прощение и является принятием. А понимание - это отсутствие прощения.
...понимание- это просто понимание....))
Нет, прощение - это вера, что человек больше так не поступит… :dada:
...прощение- это надежда, что человек так больше не поступит...чаще напрасная...))

• В яблочко!
  • Like
.

...прощение- это надежда, что человек так больше не поступит...чаще напрасная...))
А по моему, это просто прошение и не факт что всс с этим человеком что то до сих пор связывает :don-t-mention: Прости и отпусти :dada:

• Обнимашки
  • Like
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
Если что-то прошло, то значит так было нужно… :dada:
Значит, в том момент по-другому было невозможно. Многие люди опосля начинают раскаиваться, что прекратили отношения, но им нужно вспомнить, что тогда имелись веские доводы для принятия окончательного решения. И если расставание произошло при наличии чувств, то, тем более. От любви просто так никто не отказывается, вот за зависимость цепляются изо всех сил и терпят до последнего. А любовь бескомпромиссна.

И что касается измены. Люди же живут не как друзья и после этого постоянно думают, как оно все было. Какое там удовольствие? Если ты не мазохист.

• Like
Реакции: 3 users
С базы приеду одну песенку поставлю:grin_smile: сейчас неудобно

Верх Низ