В восточные единоборства - идут лучшие люди.

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Даже христиане признают - в восточные единоборства идут лучшие люди. Одно из моих лучших воспоминаний детства - спортивный лагерь по тэквондо. Из тех, кто со мной занимался - у многих уже черный пояс, а кое кто пробился в международные соревнования.(Мастер спорта международного класса). Секрет успеха в обучении - уважать своего учителя.

• Like
Реакции: 2 users
У многих моих коллег по тренировке - алмазный ум. Разной степени чистоты. Спортивный чиновник - на экзаменах на пояс - сказал, что я *похож на монаха*. Ну примерно так и случилось тремя годами позже. Но опыт в тэквондо - пригодился мне позже в жизни, так как тренер давал мне советы не только касаемо мускул.

насколько я знаю - есть еще мантра, которую полезно повторять - тем кто занимается восточными единоборствами - *Ом ваджрасаттва хум.*(информация из моего сна)

• Смеюсь
  • Haha
Реакции: 1 users
Я так думаю, у этой девушки если и есть муж, то там все гармонично, за счет нее :biggrin:
Жена с чёрным поясом по каратэ — это крепкая семья, воспитанные дети, вежливая свекровь, любящий и верный муж ©

• Смеюсь
  • Like
мне до черного пояса не хватило двух вещей, доброходства и в прошлом - уважения к тренеру.

Много лет назад соседский пацан (~11) ходил в секцию восточных единоборств. Там они иногда баловались, а тренер за это мог отвесить подзатыльник, а потом спрашивал: «Что нужно сказать?» Они должны были благодарить.

Потом я однжады читала интервью тренера по карате (?) Он говорил, что некоторые спортсмены злятся, если их пробивают, а он им объяснял, что надо (вообще-то, положено) говорить «спасибо», потому что соперник показал тебе, где ты уязвим.

• Like
  • Улыбка
Много лет назад соседский пацан (~11) ходил в секцию восточных единоборств. Там они иногда баловались, а тренер за это мог отвесить подзатыльник, а потом спрашивал: «Что нужно сказать?» Они должны были благодарить.

Потом я однжады читала интервью тренера по карате (?) Он говорил, что некоторые спортсмены злятся, если их пробивают, а он им объяснял, что надо (вообще-то, положено) говорить «спасибо», потому что соперник показал тебе, где ты уязвим.
Ну так и есть, если откровенно :unknw: Восток - дело тонкое...

• Like
Реакции: 1 user

Дело в том, что многие... большинство скорее, как только получат в руки оружие, стремятся его применить и в итоге проигрывают :unknw: а оружие то было мощное и они сами себе казались непобедимыми... только это иллюзия. Если взял оружие, готовься сражаться :don-t-mention: Учителя не дураки вовсе :yes3:

• Like
Не просто лучшие, а с особым складом ума.
В ученых тоже бывают лучшие, но с другим складом ума.

Дело в том, что многие... большинство скорее, как только получат в руки оружие, стремятся его применить и в итоге проигрывают :unknw: а оружие то было мощное и они сами себе казались непобедимыми... только это иллюзия. Если взял оружие, готовься сражаться :don-t-mention: Учителя не дураки вовсе :yes3:
В конце 80-х показывали художественные фильмы «Боевые искусства Шаолиня». Запомнился эпизод, где монаха, который спустился в город, провоцировали на драку, он сначала не реагировал, потом не помню, что было.
Но в боевых искусствах есть принцип - разные вариации с одним и тем же смыслом - «Лучший бой тот, который не состоялся». Потому что, если ты уже влез (лезешь на рожон), то неизвестно, чем все закончится. Применение силы - только для крайних случаев.

Слушала некоторые интервью известного влогера – Эда Халилова (эксперт по выживанию в ЧС). Он сказал, что всегда носит с собой перцовый баллончик. Уже пару раз применял, когда лезли пьяные. Обесточить он их может, но какими будут последствия. Попробуй докажи, что действовал в пределах.
В начале 10-х годов был случай - каратист прогуливался с шестилетним сыном и сделал замечание владельцу бойцовой собаки, на которой не было намордника, а тот взял выстрелил ему под ноги, и каратист нанес пару ударов, которые оказались смертельными. Писали, что он был в шоке от всего произошедшего. Даже если не посадят, носить с собой такой груз – ничего хорошего.

Делать замечания – опасное дело. Иногда хватает просто взгляда, чтобы некоторые отреагировали нездоровым образом.

• Like
«Лучший бой тот, который не состоялся».
сейчас я б вообще занимался *для души*, не участвуя в спаррингах и соревнованиях. раньше делал нехорошие вещи, всякое бывает.

сейчас я б вообще занимался *для души*, не участвуя в спаррингах и соревнованиях.
Дома всегда можно тренироваться (если есть доступ к видеоматериалам). Там же, прежде чем махать ногами, нужно быть физически хорошо подготовленным, выносливым. Тренировки изнурительны даже для молодых и более-менее физически крепких.

Тренировки изнурительны даже для молодых и более-менее физически крепких.
ну молодые не знают куда энергию девать, хочется этому Миру - *показать кузькину мать*. Как младенцы рождаются со сжатыми кулачками.

У истории с каратистом, убившим владельца собаки (был членом ОПГ), было неприятное продолжение. Со слов его жены, после убийства у него появились массивные психические проблемы, он стал применять физическое насилие ко всем членам семьи, включая отца и мать, в 2024 г. она погибла при пожаре, и первым подозреваемым оказался ее сын.

• Like
@Jane, психические болезни часто возникают от энергии хаоса в голове. открыл своим убийством подключку к хаосу.

Одиноким девушкам советую пойти на единоборства, будете - дочь полка, если не хотите бить никого - вы же можете отлынивать от спаарринга. У меня на тренировке было 3 девушки, и там были благородные отношения.

я не хочу быть сильным, так хочется мягкости, эстетики, получать и отдавать материнскую любовь...

• Обнимашки
Верх Низ