Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Верите ли вы в приметы?

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
Хоть верь, хоть нет :99e62:
Когда один дед спалит как я на рыбалку иду, можно сразу же возвращаться :dntknw-0:
А вот про погоду приметы вообще не всегда работают, так что я лично прогноз погоды смотрю , а не приметы))

Для меня приметы - Знаки Судьбы. Верю в них безоговорочно и наверно, поэтому они меня никогда не обманывают. Здесь нужно уточнить. Не всегда "приметные" знаки являются таковыми. Например, чёрная кошка будет "приметной" лишь в том случае, когда я на неё обратил внимание и моя интуиция подсказала мне, что это что-то означает. И да, прав тот, кто утверждает: приметы действуют лишь на тех людей, которые в них верят. Для меня это правило работает на 100%. Расскажу случай смешной.

Еду по важному делу. Вижу, на обочине дороги сидит чёрный кот или кошка. Я решил схитрить: включаю правый поворотник, останавливаюсь, жду. Кот сидит Проезжает один автомобиль, другой... Сидит, на меня смотрит, вот что интересно. Решил ехать. Как только включил левый поворотник, начал ехать - перебегает передо мной дорогу. сволочь)) Его(её) для меня послали Свыше, а не для других)) Всё дело испортил мне, тварь хвостатая))

• До слёз
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
я тока в зеркало смотрюсь,если что-то забыла и вернулась и иногда делаю тьфу тры раза,что б не сглазить))

• В яблочко!
  • Обнимашки
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
я тока в зеркало смотрюсь,если что-то забыла и вернулась и иногда делаю тьфу тры раза,что б не сглазить))
Веришь нет, я во все эти штуки не верю, но вот именно в такой ситуации делаю так-же. Бабушка приучила.:mosking-0:

• Like
  • До слёз
  • Хихикаю
  • Like
  • Хихикаю
  • Рукопожатие
И я тоже, только делаю не тьфу три раза, а смотрюсь в зеркало и показываю язык отражению.
Черных котов не боюсь, считаю, что на меня примета с черным котом не действует, потому что дома живет совершенно черный кот. Уже второй.
А так вроде больше никаких примет и не знаю...
Ааа не разрешаю детям вертеть в руках свои шапки, говорят, что нельзя, голова болеть будет

• Улыбка
  • Like
  • Обнимашки
И я тоже, только делаю не тьфу три раза, а смотрюсь в зеркало и показываю язык отражению.
Черных котов не боюсь, считаю, что на меня примета с черным котом не действует, потому что дома живет совершенно черный кот. Уже второй.
А так вроде больше никаких примет и не знаю...
Ааа не разрешаю детям вертеть в руках свои шапки, говорят, что нельзя, голова болеть будет
про шапки первый раз слышу,а котов тоже не боюсь))

• Роза
Реакции: 1 user
@кинжальчик, бабушка говорила, не верти шапку в руках, голова болеть будет!

• Обнимашки
Как только включил левый поворотник, начал ехать - перебегает передо мной дорогу. сволочь)) Его(её) для меня послали Свыше, а не для других)) Всё дело испортил мне, тварь хвостатая))
Кот, конечно, не виноват. Может, даже и наоборот. Примета предупреждает, что что-то намечается, но человек не властен изменить ход событий.
Я однажды в детстве шла домой вечером в темноте, и на подходе к дому мне дорогу перебежала кошка. Мне это не понравилось, но я быстро про это забыла. Однако в этот вечер случилось неприятное событие, со мной связанное. Все отделались испугом.

Не припомню, чтобы хорошие приметы сбывались, а плохие - да. Вот если во сне д-мо снилось - это бывало, что к деньгам) Как приснится, так радуешься)) На кошек я уже в целом не реагирую, но если идешь по какому-то делу, то оно вряд ли будет удачным. Есть и другие приметы для таких случаев.
Дела испокон веку рекомендуют начинать на растущей Луне.

Последнее редактирование:
  • Like
Хоть верь, хоть нет :99e62:
Когда один дед спалит как я на рыбалку иду, можно сразу же возвращаться :dntknw-0:
Почему? Просто посидеть с удочкой хорошо же… Не обязательно поймать чего-то… :Selena4:

Я никогда не рассказываю о планах, только о свершившихся фактах
Я даже внутренне сама для себя стараюсь определённо не планировать, особенно что-то важное, только уклончиво… :Selena1:

• Like
Я хотя в приметы верить перестала, но если вижу притаившегося на обочине чёрного кота, то инстинктивно прибавляю ход, чтобы успеть проскочить… А кот, как правило, только этого и ждёт, он тут же стартует мне наперерез, где-то посередине дороги мы сталкиваемся, кот путается где-то у меня между ног, я начинаю его вызволять, сама при этом чуть не падаю и не ломаю каблуки, стараясь не задавить кота… С трудом нам удаётся в итоге разойтись крайне недовольные друг другом… :Selena4:

Последнее редактирование:
  • Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 3 users
Почему? Просто посидеть с удочкой хорошо же… Не обязательно поймать чего-то… :Selena4:
Я редко сижу с удочкой. В основном мотаю км по пересеченной местности и траве выше головы :mosking-0:

• Смеюсь
  • Хихикаю
Я хотя в приметы верить перестала, но если вижу притаившегося на обочине чёрного кота, то инстинктивно прибавляю ход, чтобы успеть проскочить… А кот, как правило, только этого и ждёт, он тут же стартует мне наперерез, где-то посередине дороги мы сталкиваемся, кот путается где-то у меня между ног, я начинаю его вызволять, сама при этом чуть не падаю и не ломаю каблуки, стараясь не задавить кота… С трудом нам удаётся в итоге разойтись крайне недовольные друг другом… :Selena4:
Теперь понятно, на ком чёрные коты свои приёмчики отрабатывают.:sarcastic-0:

• Смеюсь
  • Хихикаю
Мой черный кот у меня дома сто раз в ногах запутается, особенно когда есть просит. А в темноте его вообще не видно. Столько раз уже на него наступали, то на хвост, то на лапу.

• Смеюсь
  • До слёз
  • Хихикаю
Мой черный кот у меня дома сто раз в ногах запутается, особенно когда есть просит. А в темноте его вообще не видно. Столько раз уже на него наступали, то на хвост, то на лапу.
Главное самой не упасть… :Selena2:

• Like
Стать уверенным в себе человеком и наладить свою жизнь. Хотя от т. н. совпадений: примета - последствия, все равно не уйти.

Приметы появляются неожиданно, и нейтрализовать их невозможно.
Если Вы примету какую то не знаете - так она вообще перед Вами не появится)

• Like
Теги Теги
приметы
Верх Низ