Вежливость и благодарность.

Автор темы был в последний раз замечен 11 час(а/ов) назад
Если вам сдачу в магазине дают в руки, а не на блюдечко, вы берете чужое. Поэтому я не советую им положить на блюдечко. Это неприлично, но всегда благодарю если в руки дают. Чтоб был обмен. Всегда благодарю людей, которые больше отдают, чем получают. Например врачи - не важно в платной или бесплатной медицине.

• Like
Реакции: 1 user
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Если вам сдачу в магазине дают в руки, а не на блюдечко, вы берете чужое. Поэтому я не советую им положить на блюдечко. Это неприлично, но всегда благодарю если в руки дают. Чтоб был обмен. Всегда благодарю людей, которые больше отдают, чем получают. Например врачи - не важно в платной или бесплатной медицине.
Всегда благодарю, хоть в руки, хоть на блюдечко… И во всяких разных других ситуациях стараюсь благодарить не забывать… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 users
В идеале мы все должны больше отдавать, чем получать. Если мы так будем делать,(непременно искренне), то нас гораздо чаще будут обходить стороной разные невзгоды.

Когда-то давно я прочёл в одной книге о том, что поданная искренне милостыня, например. вернётся вам обязательно в увеличенном размере. Будучи человеком пытливым по натуре. я решил это проверить: отдавал деньги просящим независимо от того, кто эти люди. платил за других людей проезд в транспорте и т. д. Был вскоре удивлён тем. что действительно, деньги ко мне возвращались из разных источников: находки в виде денег или каких-то ценностей стали чаще; больше становилось выгодной подработки и т. д. Правило работало.

• Like
Реакции: 1 users
@Seryj, христиане творят милостыню без запроса, а в других культурах - обычно спрашивают - нужна ли помощь?

• Like
Например врачи - не важно в платной или бесплатной медицине.
Пример-то не самый удачный. Медицина - это забота врача о здоровье, платная медицина - это забота врача о своём кошельке.

Пример-то не самый удачный. Медицина - это забота врача о здоровье, платная медицина - это забота врача о своём кошельке.
а что врачи должны работать бесплатно? или быть нищими, чтоб детей нечем было кормить?

а что врачи должны работать бесплатно?
Не уводи разговор в лес к партизанам. Бесплатно работать вообще никто не должен. Я о приоритетах писал. А они диаметрально разные.

. Я о приоритетах писал. А они диаметрально разные.
тебя значит не достаточно мурыжат твои болезни, еслиб болел сильно - и в очередь, и за любую плату, еще бы облизал врача даже платного, лишь бы помог.

Да, много про это слышал, тоже считаю правильным класть на блюдечко. А еще лучше платить картой без сдачи))

Последнее редактирование:
  • Like
Верх Низ