Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Виртуальная поддержка

🟢 Автор темы в данный момент активен
Можно, конечно, письмо написать обидчику, высказать всё, что наболело, прям даже тут, например, всё равно ж без имён, а легче может стать.
Я так периодически делаю.
Я обычно так делаю когда ухожу с форума… Расписываю причины, выдаю «всем сёстрам по серьгам» и ухожу… :Selena2:

• Смеюсь
  • Haha
  • Роза
Реакции: 3 users
Вот я тоже Даше говорю, что ты не должна ценой собственного ментального здоровья оказывать кому то поддержку. Оставь, пусть сама переплачет, выйдет на связь, не навязывайся, выслушай если захочет говорить. Ты не должна страдать вместе, если хочешь смеяться то смейся, играй, общайся с другими, живи.
Умение ждать, когда другой человек созреет для восприятия твоей поддержки.

Да.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Та самая благодатная почва для общения - когда не спорят, а просто сравнивают люди свои личные точки зрения и радуются как схожести, так и различиям - БЕЗ противостояния.
А еще бывает, когда думают об одном и том же, один начинает, а у другого сразу идет отклик в душе, тогда и боль наверное разделить легче.

• Like
Реакции: 1 users
А то, о чём мы часто рассуждаем - общность мнений, стремлений, интересов.

Та самая благодатная почва для общения - когда не спорят, а просто сравнивают люди свои личные точки зрения и радуются как схожести, так и различиям - БЕЗ противостояния.

Когда другие точки зрения пробуждают интерес к познанию нового, к новым маленьким, но важным открытиям - людей, себя.

Тогда не закоснеет человек в жёстких "рамках".
А если у человека горе с «твоей волной» совсем не связано например… А наоборот, с твоей точки зрения это и не горе вовсе, а так, мелкая неприятность… А человек сильно переживает, такое бывает… :Selena3:

• Сомневаюсь
А еще бывает, когда думают об одном и том же, один начинает, а у другого сразу идет отклик в душе, тогда и боль наверное разделить легче.
Легче всё разделить, и боль, и радость, да.

Ментальное слияние.

• Like
А если у человека горе с «твоей волной» совсем не связано например… А наоборот, с твоей точки зрения это и не горе вовсе, а так, мелкая неприятность… А человек сильно переживает, такое бывает… :Selena3:
Если ты к этому человеку неравнодушен - отключить свою волну и встраиваться в его волну, только так.

Может помешать эгоизм, но тут уж от каждого человека лично зависит - насколько он способен на какое-то время отрешиться от своего эгоизма и проникнуться проблемами другого.

• Рукопожатие
Только она, наверное, тебя не слышит. Потому что чувствует ответственность.
Ну и вляпалась в треугольник Карпмана. Спасать это ж классно.
Пока не слышит!
Никогда нельзя обесценивать чувства других!!!! Никогда!!!! Если для нее это горе, значит горе! Не важно, что для тебя, важно, что для нее

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 3 users
Если ты к этому человеку неравнодушен - отключить свою волну и встраиваться в его волну, только так.

Может помешать эгоизм, но тут уж от каждого человека лично зависит - насколько он способен на какое-то время отрешиться от своего эгоизма и проникнуться проблемами другого.
Проблемами другого как раз проникнуться несложно… Не зря же говорят - «Чужую беду руками разведу, а со своей не знаю что делать»… :Selena3:

• Like
@Персефона, лучше бы он(а) не утешала, а исправила свои промахи и больше бы не причиняла боли.

Но это - в идеале. Так бывает крайне редко, увы.

• В яблочко!
  • Like
  • Рукопожатие
Проблемами другого как раз проникнуться несложно… Не зря же говорят - «Чужую беду руками разведу, а со своей не знаю что делать»… :Selena3:
Важна реальная поддержка, а не просто эмпатия.

Поступки.

Слова. Молчание. Объятия. Терпение - всё это реальные поступки.

• В яблочко!
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
До этого тоже надо дойти.
А путь лежит через опыт.
Никогда нельзя обесценивать чувства других!!!! Никогда!!!! Если для нее это горе, значит горе! Не важно, что для тебя, важно, что для нее
Полностью согласна!
Золотыми буквами в рамку и на стену!

• Like
  • Рукопожатие
Важна реальная поддержка, а не просто эмпатия.

Поступки.

Слова. Молчание. Объятия. Терпение - всё это реальные поступки.
Для меня это несложно… Я говорила, что готова часами выслушивать человека и утешать его, если ему плохо… Мне это совсем не в напряг. Главное, чтобы человеку важна была моя поддержка и он воспринимает её, а не замыкается в себе. В таком случае быть «жилеткой» я совсем не против… :Selena1:

• Like
Реакции: 2 users
Для меня это несложно… Я говорила, что готова часами выслушивать человека и утешать его, если ему плохо… Мне это совсем не в напряг. Главное, чтобы человеку важна была моя поддержка и он воспринимает её, а не замыкается в себе. В таком случае быть «жилеткой» я совсем не против… :Selena1:
Пока не начнут манипулировать - а это случается порою, - я тоже не против.

• Like
  • Смеюсь
Верх Низ