Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Виртуальная поддержка

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ну, образы не из головы, а из постов человека, из его мыслей, мировоззрения, характера, видения ситуаций… Чем больше с кем-то общаешься, пусть и в вирте, тем больше человека узнаёшь… :Selena1:
Есть высказывание того самого Спинозы: "Чем больше людей узнаЮ - ттем больше совершаю ошибок в распознании" - ©.

• Like
Реакции: 1 user
Есть высказывание того самого Спинозы: "Чем больше людей узнаЮ - ттем больше совершаю ошибок в распознании" - ©.
Это понятно… Когда доходит уже до глубинных пониманий человека, то там легко запутаться… :Selena2:

• Like
Это понятно… Когда доходит уже до глубинных пониманий человека, то там легко запутаться… :Selena2:
Более чем легко...

Тем и важны "свои" - коли запутаешься в них, они сами всё подскажут.

• Like
Так а чего нет?
Можно, конечно, письмо написать обидчику, высказать всё, что наболело, прям даже тут, например, всё равно ж без имён, а легче может стать.
Я так периодически делаю.
Ой.

А я необидчивый человек... и поддерживает меня Бог...

Нуичо?!

**улыбка**

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Мы взрослые люди, можем договорится, что и как сказать, что человек хочет слышать, что нет. В реале тоже просто, пришел, сел рядом, обнял, выслушал, может чем то отвлек, и реакцию видишь, как человек откликается. А в виртуале как?
есть у меня один единственный друг...воспринимаю его боли как свои...и это взаимно...
больше ни к кому в душу не лезу...
сама за детей переживаю...в недавнем времени муж был в аду...

• Сердце
  • Обнимашки
Реакции: 3 users
есть у меня один единственный друг...воспринимаю его боли как свои...и это взаимно...
больше ни к кому в душу не лезу...
сама за детей переживаю...в недавнем времени муж был в аду...
Ну... мир сошёл с ума... уже давно...

Но мы выживем. Куда нам деваться.

• Роза
  • Рукопожатие
  • Like
  • Рукопожатие
В санатории мне оказала реальную поддержку массажистка, недавно начавшая там работать.

Мы подружились.

Вышиваю для неё картину на её ДР.

На Новый год приеду к ней и подарю. У неё ДР 31-го декабря!

• Огонь!
  • Сердце
  • Счастлив
Реакции: 4 users
  • Like
@Скрип колеса, подружке дочери надо социализироваться, надо осознать - что у нее теперь новый дом, придумывать себе маленькие материальные радости...изучать истрию и достопримечательности своего нового дома.

Последнее редактирование:
  • Like
@Келия, да она все это делает. Я тоже с ней немножко общаюсь, она веселая, с чувством юмора, вроде обычная 13 ти летняя девочка. Я часто слышу, как они с моей дочкой смеются на всю комнату, вместе играют в комп.игры, даже вместе "Сватов" смотрели. Но вот бывают у нее такие периоды. Сейчас какой то особенно тяжелый, может с папой что-то, может еще что-то. И хочется и ей помочь и дочку жалко, потому что вижу как переживает.

• Обнимашки
  • Рукопожатие
  • Like
В прошлом у меня было много виртуальных друзей. Я тогда очень серьёзно изучал астрологию, составлял людям натальные карты и многое рассказывал им из того, что увидел. Чаще всего ко мне обращались со своими проблемами. Я помогал так: составлял н. карты, видел ситуацию и подсказывал, как можно себе помочь. Разумеется, в н. картах были видны и периоды, когда проблемы закончатся и могут начаться хорошие времена. Мне тогда казалось, что я действительно помогаю им. Кому-то вселял надежду: нужно подождать вот столько-то времени и всё пройдёт; другим подсказывал, что именно нужно сделать, чтобы благополучно выйти из сложившейся ситуации и т. п. Иллюзии, всё иллюзии... Показывать время окончания проблемной ситуации бессмысленно и даже вредно. Закончится одна и начнётся другая... Смысл есть в этих подсказках? Другое дело, если я мог подсказать о том, какие действенные меры можно предпринять, чтобы на будущее избежать проблем, но и здесь тоже моя помощь была на самом деле сомнительной. Не подсказывать методы решения конкретных проблем нужно, а стараться убедить человека иначе смотреть на трудности, которые нас неизбежно будут сопровождать в жизни. Вот в чём истинная помощь.

• Like
Я как себе представлю, как ты меня увидишь в реале, так и это... возрыдаю.

У меня рост из-за проблем с позвоночником сократился со 162-х см до 158-ми!

Буду метаться у твоих ног и что-то там верещать мягким и почти неслышным голосом...

О - ужас какой... ХИ!!!
Для этого надо что-то сначала решить с территориальным вопросом :Persephone60:

Дочь очень тепло к ней относится, она изо всех сил старается ее поддержать, шлет милые картинки и всячески тормошит разговорами, та реагирует на это типа "тебе там весело, а я тут страдаю", дочь начинает говорить "все будет хорошо", та тоже не очень хочет просто слова. Дочь переживает и не знает КАК ее поддержать, спрашивает, девочка вообще отключается и молчит.
Я, может быть, несколько жестко сейчас напишу, но складывается ощущение, что вашей дочери просто выжирают мозг. Она стелется луговой травой в попытке утешить, а в ответ получает пренебрежительное отношение.
И чем дольше она будет этим заниматься, тем пренебрежительнее будет ответная реакция.

• В яблочко!
  • Like
, может быть, несколько жестко сейчас напишу, но складывается ощущение, что вашей дочери просто выжирают мозг. Она стелется луговой травой в попытке утешить, а в ответ получает пренебрежительное отношение.
И об этом мы тоже говорили. Типа это не то, так не эдак, а как надо не скажу. Она очень переживает и я переживаю и я боюсь, что если она опять будет сваливаться в депрессию, то моих ресурсов не хватит, чтоб ее вытащить.

• Плачу
  • Like
Реакции: 1 users
@Скрип колеса, я так же,как и ты. в душу не лезу,но помочь очень хочу. только нужно,что бы человек был открыт к поддержке...иначе овер сложно. так же как и ты начинаю тормошить...но когда вижу,что совсем не работает,то ухожу немного в сторону,не хочу раздражать и с делать еще хуже. а сама все время думаю,как и чем помочь.я не всегда умею правильно подобрать слова. мне проще обнять и сделать что-то,что могу реально.со словами не очень получается.
но помочь можно тому,кто готов принимать помощь...

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
И об этом мы тоже говорили. Типа это не то, так не эдак, а как надо не скажу. Она очень переживает и я переживаю и я боюсь, что если она опять будет сваливаться в депрессию, то моих ресурсов не хватит, чтоб ее вытащить.
давно так продолжается? общение это?
и по сколько детям лет?

Верх Низ