Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Виртуальная поддержка

🟢 Автор темы в данный момент активен
Не знаю, почему меньше и какой такой тактильный контакт надо с подругой.
Это ж не партнёр.
Как какой? При встрече можно обняться, поцелуйчиками обменяться, можно даже шутливо толкнуть или стукнуть… :Selena1:

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Как какой? При встрече можно обняться, поцелуйчиками обменяться,
Мм, ну, наверное. Но для меня такая тактильность необязательна, чтобы чувствовать какую-то особенную близость с подругами. Я наоборот, лишней тактильности всегда избегаю и очень не люблю, когда меня трогают без необходимости.
можно даже шутливо толкнуть или стукнуть…
Вообще мимо. Я б не дружила с такими.

у нас преподавание на иврите и английском с ган хова...( обязательный подготовительный сад)...
потом первый класс и до окончания школы...
а в шестом классе выбирают иностранный...русский в их числе...
моя выбрала французский...паралельно изучает русский...
странно, что в Эстонии государственный язык не обязательный с первого класса...

у нас преподавание на иврите и английском с ган хова...( обязательный подготовительный сад)...
потом первый класс и до окончания школы...
а в шестом классе выбирают иностранный...русский в их числе...
моя выбрала французский...паралельно изучает русский...
странно, что в Эстонии государственный язык не обязательный с первого класса...
Обязательный. Но преподавание было на русском. А теперь ввели преподавание на эстонском. Это сложно и долго объяснять, но нашим детям сейчас не очень сладко.

• Like
Реакции: 1 users
Не подсказывать методы решения конкретных проблем нужно, а стараться убедить человека иначе смотреть на трудности, которые нас неизбежно будут сопровождать в жизни. Вот в чём истинная помощь.
Соглашусь.

• Огонь!
Обязательный. Но преподавание было на русском. А теперь ввели преподавание на эстонском. Это сложно и долго объяснять, но нашим детям сейчас не очень сладко.
вот преподавание и должно быть на государственном...
странные парадоксы...

• Like
  • Обнимашки
И об этом мы тоже говорили. Типа это не то, так не эдак, а как надо не скажу. Она очень переживает и я переживаю и я боюсь, что если она опять будет сваливаться в депрессию, то моих ресурсов не хватит, чтоб ее вытащить.
М-м...

А если как-то отвлечь её, чтобы она поменьше с разными вампиршами общалась?..

Как-то Даше нужно донести, что настоящая поддержка вовсе не в том, чтобы постоянно вытаскивать из тоски и веселить... каждому нужно пройти свои дороги и пережить свою боль самому...
Вот-вот. Именно так.

• Like
@Скрип колеса, пока что вижу так: дочку твою - затягивают в чужие проблемы.
Требуют от неё, чтобы она исполняла роль Демиурга или бога из машины и разруливала проблемы ЧУЖОГО человека - которого её приучили считать СВОИМ, близким.

Попробуй посоветовать ей всё расписать на бумаге. И увидеть - где у её знакомой проблемы реальные, настоящие, а где - манипуляции эмпатией твоей дочки.

Может быть, отчасти сработает.

Каждый человек, хочет он того или нет, умеет или нет, но - просто вынужден жить САМ, собственной жизнью, а не тыкаться во все стороны в поисках поддержки - причём, немедленной, "работающей" и такой именно, как человеку хочется! - и решать разные вопросы самостоятельно.

Чем раньше мы об этом узнаём, тем более самостоятельными становимся, и: "Это есть хорошо весьма!" - ©.

Твою дочь сейчас - "едят".
"Пожирают".

Такие дела...

Хорошо бы научить её не быть ничьей жертвой.

Это ужасно сложно... но необходимо...

• Like
  • Like
Реакции: 1 users
Попробуй посоветовать ей всё расписать на бумаге. И увидеть - где у её знакомой проблемы реальные, настоящие, а где - манипуляции эмпатией твоей дочки.
В таком возрасте она не сможет сделать такой анализ, я думаю… :Selena11:

• Like
В таком возрасте она не сможет сделать такой анализ, я думаю… :Selena11:
Пусть пробует.
И пробует, и пробует, и пробует.
Опыт нарабатывает.

Так и научится отстраняться и не вовлекаться настолько глубоко в посторонние проблемы.

• Like
Ох... была на одном очень давнем форуме такая история... сейчас даже вспоминать смешно.

Начал мне один дяденька рассказывать о себе.
И обо всём, что с ним творится.

И чего-то всё ждал от меня... Он погряз в чужих проблемах... там аж до полиции дело дошло...

Я читала-читала... а потом написала ему: "Займись своей собственной жизнью!"

• Like
Ох... была на одном очень давнем форуме такая история... сейчас даже вспоминать смешно.

Начал мне один дяденька рассказывать о себе.
И обо всём, что с ним творится.

И чего-то всё ждал от меня... Он погряз в чужих проблемах... там аж до полиции дело дошло...

Я читала-читала... а потом написала ему: "Займись своей собственной жизнью!"
Может это и была его жизнь… :Selena3:

А меня реально и виртуально несколько лет тому назад использовала одна молодая женщина, с которой я познакомилась в круизе.

Я ей денег одолжила.
Она писала и писала мне потом - отдать не может.

Ну, не может... или не хочет... и фиг с этим.
Я ей написала - ну, не возвращай! Не такая уж огромная сумма. Переживу.

Так она обнаглела и стала просить ещё. Уже меньшую сумму попросила.

И я ей ответила - тебе не стыдно из инвалида деньги с пенсии выманивать? Мол, всё, гуд-бай, желаю удачи с другими.

• Like
  • Like

А меня реально и виртуально несколько лет тому назад использовала одна молодая женщина, с которой я познакомилась в круизе.

Я ей денег одолжила.
Она писала и писала мне потом - отдать не может.

Ну, не может... или не хочет... и фиг с этим.
Я ей написала - ну, не возвращай! Не такая уж огромная сумма. Переживу.

Так она обнаглела и стала просить ещё. Уже меньшую сумму попросила.

И я ей ответила - тебе не стыдно из инвалида деньги с пенсии выманивать? Мол, всё, гуд-бай, желаю удачи с другими.
Меня как- то одна дама, ни с того ни с сего попросила прислать ей посылку с косметикой Мертвого моря. Я в этой косметике не бельмес, да и с дамой этой мы близко не общались. Только на форуме. Ну, может, я ей в костюме деда Мороза приснился

• Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Верх Низ