Вопрос Витамины и здоровье

🟢 Автор темы в данный момент активен
Не секрет, что наш организм нуждается в витаминах и минеральных веществах, которых в природе с каждым годом всё меньше… Я где-то читала, что в обычном апельсине сейчас в пять раз меньше витаминов, чем было в том же апельсине в 70-х годах прошлого века… Поэтому вопрос - принимаете ли какие-нибудь дополнительные витаминные комплексы, препараты? Если принимаете, то помогает ли?

• Like
Реакции: 2 users
Поэтому вопрос - принимаете ли какие-нибудь дополнительные витаминные комплексы, препараты? Если принимаете, то помогает ли?
Принимаю витамин Д с сентября по май. Анализ показал его недостаток, поэтому врач назначила.

• Like
Реакции: 1 user
Поэтому вопрос - принимаете ли какие-нибудь дополнительные витаминные комплексы, препараты? Если принимаете, то помогает ли?
принимаю: витамин B6, B12, D...
у меня низкий гемоглобин...
а помогает или нет...не знаю...
гемоглобин не повышается, но врач говорит, что без витаминов будет хуже...
правда витамин ди...не для гемоглобина...дополняет солнышко.

• Like
Очень мало… У меня три года назад был 102, и то врач сказала, что мало, хотела мне «железные» препараты назначить… Я принимать не стала, но налегла на орехи, на печёнку, сама подняла… :dada:

Очень мало… У меня три года назад был 102, и то врач сказала, что мало, хотела мне «железные» препараты назначить… Я принимать не стала, но налегла на орехи, на печёнку, сама подняла… :dada:
я 10 лет принимаю их...
железо перерывами...его часто нельзя...

• Like
У дочки низкий гимоглобин - 112, пьет железо. У меня во время беременности был низкий гимоглобин, железо пила, очень хорошо поднимал, а вот недостаток магния так никакими препаратами поднять не смогла, у меня он не усваивается (как врач сказала)

• Like
Реакции: 1 users
я 10 лет принимаю их...
железо перерывами...его часто нельзя...
У дочки низкий гимоглобин - 112, пьет железо. У меня во время беременности был низкий гимоглобин, железо пила, очень хорошо поднимал, а вот недостаток магния так никакими препаратами поднять не смогла, у меня он не усваивается (как врач сказала)
Девочки, я слышала, что «железные» препараты могут привести к серьёзным проблемам с пищеварением, к возникновению запоров, поэтому я побоялась рисковать… :unknw:

• Like
Я периодически принимаю витаминный комплекс «Компливит»… Пользу ощущаю, поскольку если вдруг забываю и долго не принимаю, то некоторые проблемы возникают с кожей и ногтями… :dada:

Девочки, я слышала, что «железные» препараты могут привести к серьёзным проблемам с пищеварением, к возникновению запоров, поэтому я побоялась рисковать…
от железа болит желудок обычно...
поэтому его редко назначают...
а вот внутривенно железо помогает...поднимает до 100...
тогда легче...голова не кружится.

принимаете ли какие-нибудь дополнительные витаминные комплексы, препараты? Если принимаете, то помогает ли?
Непременно. Я всё же питаюсь не очень полноценно, крайне мало ем овощей и фруктов. Последние несколько лет принимаю наш "Компливит" 11 витаминов 8 минералов. Принимаю раза три в год, по две-три недели. Ещё колю Мильгамму 1-2 раза в год по 10 уколов через день-три. Мускулюс глютеус максимус. Оффтоп Хотя знаю, это не правильно. Витамины надо принимать только по необходимости.

• Like
Реакции: 1 users
. Витамины надо принимать только по необходимости.
Я вот «Копливит» бессистемно, когда вспомню, тогда таблетку и выпью… Иногда получается несколько дней подряд, иногда перерывы… :unknw:

• Like
Ну, это не кортикостероиды, которые нельзя пропускать, так что ничего страшного. А так что, постоянно что ли пьёшь?
Да, можно сказать что постоянно, но очень бессистемно… :unknw:

• Wow
Не секрет, что наш организм нуждается в витаминах и минеральных веществах, которых в природе с каждым годом всё меньше… Я где-то читала, что в обычном апельсине сейчас в пять раз меньше витаминов, чем было в том же апельсине в 70-х годах прошлого века… Поэтому вопрос - принимаете ли какие-нибудь дополнительные витаминные комплексы, препараты? Если принимаете, то помогает ли?
Я только по назначению врача, если кровь сдаю и видно что чего то не хватает назначают, но курс и все, не постоянно . Последнее вроде Компливит был.

• Like
Я только по назначению врача, если кровь сдаю и видно что чего то не хватает
Весной 100% чего-то не хватает. А по общим анализам это не проверишь. Там надо кучу специальных тестов сдавать. Замучаешься, и денег не хватит.

Постоянно-то не надо, ты што. Лишнее ведь на пользу не пойдёт. Витамины могут вызвать аллергию, минералы отложиться камнями в почках...
Я же иногда забываю, поэтому и получается, что вроде как непостоянно… :unknw:

• Хихикаю
Верх Низ