Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Витамины и здоровье

Автор темы был в последний раз замечен 9 час(а/ов) назад
Лучше все таки только самому их не назначать, в поликлиниках на западные витамины плохо говорили, да и вообще как то не назначают
Не нужен нам берег... э-э... английский, немецкий, турецкий и т.д. Свои витамины есть хорошие.

• Like
Реакции: 1 user
Вот насколько я верю в таблетки настолько не верю в витамины. Так сложилось. Не знаю почему, но никогда не чувствовала какого то эффекта от витамин. Пила разные и дорогие и недорогие и курсами и не курсами.

• Роза
  • Like
Реакции: 1 users
Вот насколько я верю в таблетки настолько не верю в витамины. Так сложилось. Не знаю почему, но никогда не чувствовала какого то эффекта от витамин. Пила разные и дорогие и недорогие и курсами и не курсами.
Это индивидуально. Как аллергик, я как раз таблеток боюсь, особенно новых.

• Like
  • Рукопожатие
Значит у тебя наверно организм достаточно получает витаминов из натуральных продуктов… Я, если долго забываю «Компливит» принимать, то мои ногти мне совершенно не нравятся, поэтому эффект от витаминов ощущаю… :Selena1:

• Обнимашки
Значит у тебя наверно организм достаточно получает витаминов из натуральных продуктов… Я, если долго забываю «Компливит» принимать, то мои ногти мне совершенно не нравятся, поэтому эффект от витаминов ощущаю… :Selena1:
Да ну, откуда? Я та еще едуля...

• Like
  • Смеюсь
У меня всегда гемоглобин на самой нижней отметке допустимого, хотя я и мясо ем и железо пропиваю, он всегда такой. Понижен магний, пью витамины магний, они просто не усваиваются, всегда понижен.
Поэтому живу и не парюсь с этими витаминами.

• Роза
  • Like
У меня всегда гемоглобин на самой нижней отметке допустимого, хотя я и мясо ем и железо пропиваю, он всегда такой. Понижен магний, пью витамины магний, они просто не усваиваются, всегда понижен.
Поэтому живу и не парюсь с этими витаминами.
Может тогда и не пить, если не усваиваются? Тем более «железные» препараты очень вредные… :Selena3:

• Like
@Скрип колеса, еще железо есть в яйце и гречке...может оно лучше усвоится?

• Like
Может тогда и не пить, если не усваиваются? Тем более «железные» препараты очень вредные… :Selena3:
Я и не пью. Вот дочка пила, мне интересно у нее как, но это надо найти время анализы пойти сдать.
@Скрип колеса, еще железо есть в яйце и гречке...может оно лучше усвоится?
Ем и яйца и гречу и мясо.

• Like
Реакции: 2 users
  • Like
  • Like
Да ну, откуда? Я та еще едуля...
Хорошее слово - "едуля"! Я скраду, можно?

Раз в жизни я приняла выписанное мне железо. Всего-то потлаблетки. Но что со мною было - ни в сказке сказать, ни на клаве описать!

Выбросила упаковку ко всем чертям и зареклась ещё когда-нибудь к этой штуке прикасаться.

• Like
  • Wow
  • Like
Значит у тебя наверно организм достаточно получает витаминов из натуральных продуктов… Я, если долго забываю «Компливит» принимать, то мои ногти мне совершенно не нравятся, поэтому эффект от витаминов ощущаю…
Здоровому человеку витаминные добавки не нужны (кроме, например, спортсменов), а если имеется дефицит витаминов и минералов - это знак, что какие-то процессы в организме тормозят усвоение и нужно не просто пить комплексы, а выяснить причину.
Например, в день рекомендуется есть минимум пять порций овощей и фруктов (~ 400 гр.). Далеко не каждый следует этому совету. Кроме того, малоподвижный образ жизни удудшает процесс усвоения необходимых веществ.

"Движение и физическая активность напрямую влияют на усвоение, расход и метаболизм витаминов в организме.
Умеренная физическая нагрузка улучшает кровообращение и ускоряет обмен веществ, что помогает организму эффективнее транспортировать и усваивать нутриенты.​
Однако высокая интенсивность тренировок, наоборот, резко увеличивает потребность в них и ускоряет их выведение".​

• Like
Верх Низ