Важно Воспитание! Как вырастить из ребенка психически здорового и морально полноценного человека?

Автор темы был в последний раз замечен 31 день(дня/дней) ago
Разве кидают игрушки и капризничают только негодяи? Ломают по любознательности, капризничают, кидают, ревут, потому что несформирована психика, ребенок рождается весь недоформированный, учится жить вообще-то…
ты знаешь.я наблюдаю одну и ту же картину.как ребенок лупит няню и говорит "буду орать и бить тебя до тех пор,пока ты не сделаешь,как мне нужно".и бьет. а няня стоит и терпит,бо у родителей такая систем воспитания. пацану три года. как ты думаешь,до чего его доведет безнаказанность и как быстро его обломают сторонние люди? все хорошо в меру.безконтрольная безнаказанность и вседозволенность до добра не доведет.

Зато воспитать негодяя запросто. Если не обращать внимания на то, что он капризничает, ломает, кидает игрушки.
А вот создать доброжелательную базу надо в 1...5 лет, потом поздно - уже сформировался негатив.
Так я и говорю. Показывать примеры, играть с ребенком и тд. Мы говорим о разном.

• Like
Реакции: 1 user
ты знаешь.я наблюдаю одну и ту же картину.как ребенок лупит няню и говорит "буду орать и бить тебя до тех пор,пока ты не сделаешь,как мне нужно".и бьет. а няня стоит и терпит,бо у родителей такая систем воспитания. пацану три года. как ты думаешь,до чего его доведет безнаказанность и как быстро его обломают сторонние люди? все хорошо в меру.безконтрольная безнаказанность и вседозволенность до добра не доведет.
Нееее, тут ремень в помощь. Одно дело познание мира, другое дело оборзел.

• В яблочко!
  • До слёз
Ничего не пропустишь, каждый день одно и тоже с ними, вечная корректировка)))
да все равно что-то пропускаем,только проёб.... ошибки эти видны много позже))
я сейчас много своих прощелков вижу)

да все равно что-то пропускаем,только проёб.... ошибки эти видны много позже))
я сейчас много своих прощелков вижу)
Невозможно все охватить и откорректировать, они не слушают, творят свое, сколько бы ты не твердила… Дети тоже люди со своими хочухами и амбициями. Не занимайся самобичеванием.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
В детдоме вообще сами по себе растут и вырастают из них тоже разные люди, в одной и той же среде причем.

• В яблочко!
  • Like
Невозможно все охватить и откорректировать, они не слушают, творят свое, сколько бы ты не твердила… Дети тоже люди со своими хочухами и амбициями. Не занимайся самобичеванием.
та я им и не занимаюсь,просто чет там не нравится бывает,а потом сама себе "ну и кто тебе доктор"))

Дети которые не ходят в сад, потом в школе получают неимоверную психологическую травму
Ну, может и не травму конечно, но вливаться в школьный коллектив будет сложнее… :unknw:

• Like
Мой сын вырос в прекрасного подростка. Конечно еще большой путь, но для 17 лет он умничка :hugs: Любовная любовь моя)
И я прекрасно понимаю что всё равно изначально человек уже рождается со своим нравом и нутром, мы можем только помочь в правильном направлении расцветать им, и конечно с раннего детства объяснять что такое хорошо что такое плохо. Но и перебарщивать тоже не стоит.

Я своему сыну позволяла кушать кое как ложкой , руками когда еще не умел, вся кухня уделана, ребенок счастлив, самостоятельно поел :biggrin:
Позволяла бегать по лужам, играть в песочнице так что из трусов сыпалось, лазить по сугробам, зарывать в землю "сокровища", да и сама во всем этом участвовала) И прекрасно сын понимал, что например идя в садик и позже в школу, нельзя прыгать по лужам)

Я баловала его, но как то аккуратно. Например приходя в магазин, если ему что то хотелось, он просил нагнуться к нему, и на ушко спрашивал, есть ли на это денежка) Да и кстати, до сих пор так)

Ой ТТТ......что то я аж расчувствовалась :plak:, надо пятьдесят раз сплюнут :biggrin:

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
мнение по поводу воспитания детей, ошибки тотальные, психологические практики… все ли зависит от воспитания, или все-таки огромную лепту вносит социум с далеко не хорошими примерами, а так же генетика, которую пальцем не раздавишь.
все три фактора имеют значение. Только нынешнее поколение сильно много психологов популистских слушает, чуть что "мама- абьюзер" То ли дело в наше время, в угол иди и подумай! И ничего, нормальные выросли.

• В яблочко!
Нередко вижу, как родители практически откупаются от своих детей, заваливая их гаджетами, карманными деньгами и пр. Может, в их понимании это и есть проявление любви к ребёнку, но я в этом вижу, мягко говоря, медвежью услугу.

Своих воспитываю с прицелом на будущее: за мелочи типа оценок и испорченной во время игр одежды не драконю, но ответственность и умение работать.. мм, лоббирую. Жизнь - это не сказка и не мультик, где добро обязательно побеждает зло. Особенно в контексте всего этого движняка, что сейчас творится в мире.

• Like
Детей надо любить - это безусловно. Но любовь - это не значит вседозволенность. В семье должен быть порядок. И этим всё должно быть обусловлено. У каждой вещи должно быть своё место. И если этому учат с детства, то проблемы уменьшаются кратно.

Детей надо любить - это безусловно. Но любовь - это не значит вседозволенность. В семье должен быть порядок. И этим всё должно быть обусловлено. У каждой вещи должно быть своё место. И если этому учат с детства, то проблемы уменьшаются кратно.
Гладко было на бумаге да забыли про авраги. )
А вот дети начинают проявлять характер и закидывать что-то типа "а вот у всех моих одноклассников нет, им можно всё" и т.д. и т.п. И там бесполезно аргументировать, поскольку тебя не слушают, а лишь говорят и декларируют. Применять насилие?

Гладко было на бумаге да забыли про авраги. )
А вот дети начинают проявлять характер и закидывать что-то типа "а вот у всех моих одноклассников нет, им можно всё" и т.д. и т.п. И там бесполезно аргументировать, поскольку тебя не слушают, а лишь говорят и декларируют. Применять насилие?
У родителей слово: воспитание, означает разное. Кому-то кажется, что давать разные плюшки - в этом проявляеься их любовь и воспитание, а кто-то берётся за ремень и воспитывает силой. Это крайности. С детьми надо говорить и воспитывать примером.
Если мать - неряха, то и дочь вырастет такой, если отец сызмальства приучит сына к труду и уважению к матери и к женщине, какую бы профессию он не выбрал потом, то и сын вырастет мужчиной.

У родителей слово: воспитание, означает разное. Кому-то кажется, что давать разные плюшки - в этом проявляеься их любовь и воспитание, а кто-то берётся за ремень и воспитывает силой. Это крайности. С детьми надо говорить и воспитывать примером.
Если мать - неряха, то и дочь вырастет такой, если отец сызмальства приучит сына к труду и уважению к матери и к женщине, какую бы профессию он не выбрал потом, то и сын вырастет мужчиной.
Я вот мою посуду, прибираю вещи, подавая пример.. а мне сын: "А зачем мне это делать? Ты и так всегда этим занимаешься." И всё.

• Like
  • Фейспалм
А работать не пробовали?
А можно подробнее развернуть вопрос? Не совсем понятно.
Если про работу в расхожем смысле, то вкалываю на полную ставку + три подработки. А если нет, то работа в чём над чем? :wacko2:

• Огонь!
А можно подробнее развернуть вопрос? Не совсем понятно.
Если про работу в расхожем смысле, то вкалываю на полную ставку + три подработки. А если нет, то работа в чём над чем? :wacko2:
Тогда почему ваш сын вам задаёт такие вопросы?

Верх Низ