Наверно потому что это ребенок)) И во многих случаях нужно не только показывать, но и объяснять, разговаривать.Тогда почему ваш сын вам задаёт такие вопросы?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наверно потому что это ребенок)) И во многих случаях нужно не только показывать, но и объяснять, разговаривать.Тогда почему ваш сын вам задаёт такие вопросы?
Скорее всего, потому, что оболтус. )) Дети хотят развлекаться, в первую очередь, а не работу выполнять. Это их установка по умолчанию. И одного лишь родительского примера перед глазами мало..Тогда почему ваш сын вам задаёт такие вопросы?
О да, разговаривать они любят. Могут полдня забалтывать зубы, споря над определением порядка и личного пространства, лишь бы не приступать к уборке.Наверно потому что это ребенок)) И во многих случаях нужно не только показывать, но и объяснять, разговаривать.

точноО да, разговаривать они любят. Могут полдня забалтывать зубы, споря над определением порядка и личного пространства, лишь бы не приступать к уборке.![]()
у меня не оболтус, но самоопределился интеллектуалом и готов оплатить клинингСкорее всего, потому, что оболтус. ))

Мне кажется он работает, почему такой вывод?А работать не пробовали?
Да, знаю семью, где родители учителя, с детства образцово воспитывали ребёнка, водили по музеям и театрам… Окружающие восхищались культурой ребёнка и родителями, что так смогли воспитать… А в подростковом возрасте он связался с дурной компанией и стал наркоманом…Уже не раз встречал такие случаи, где в здоровой семье единственное чадушко идёт по наклонной наркотиков, вечеринок и лёгких заработков. Сказывается влияние друзей и того контента, который потребляется в интернете.

это не всегда в позитив. После 10 часов работы в школе/универе - родитель так устает, что ему не до своего ребенка, с кем он там тусит, чт творит, лишь бы не лез ко мне и дал отдохнуть.Да, знаю семью, где родители учителя,
ребенок-это всегда кот в мешке!Да, знаю семью, где родители учителя, с детства образцово воспитывали ребёнка, водили по музеям и театрам… Окружающие восхищались культурой ребёнка и родителями, что так смогли воспитать… А в подростковом возрасте он связался с дурной компанией и стал наркоманом…![]()
Так я говорю, что находили люди время на воспитание ребёнка, и ребёнком окружающие восхищались, его культурой, начитанностью и знаниями, а потом в один прекрасный момент почему-то всё пошло не туда…это не всегда в позитив. После 10 часов работы в школе/универе - родитель так устает, что ему не до своего ребенка, с кем он там тусит, чт творит, лишь бы не лез ко мне и дал отдохнуть.

бывает это нарциссический радикал - родители не разговаривют с ребенком о его настоящих потребностях, а навязывают ему чтото свое, хотят вырастить свою копию. вот у меня мама всю жизнь хотела знать английский хороошо, и меня насильно отдала в языковую школу.Так я говорю, что находили люди время на воспитание ребёнка, и ребёнком окружающие восхищались, его культурой, начитанностью и знаниями, а потом в один прекрасный момент почему-то всё пошло не туда…![]()
Для меня главным было успеть мягко заложить в сына до 12 лет всё правильное, хорошее и здоровое, а дальше просто сохранять с ним душевную связь, чтобы оставаться для него человеком, к мнению которого он будет по жизни прислушиваться. И я совсем не жесткачила, все рамки были понятные, всё объясняла, влияла мягко, но постоянно, сын вообще не знает у меня что такое наказание, лишение чего-то из-за проступка, для него огорчение мамы до сих пор самое суровое наказание.Ваше мнение по поводу воспитания детей, ошибки тотальные, психологические практики… все ли зависит от воспитания, или все-таки огромную лепту вносит социум с далеко не хорошими примерами, а так же генетика, которую пальцем не раздавишь. Теперь то мы опытные родители, можем подискутировать и знаем о чем говорим)

Да, есть такое. Согласна.Скорее всего, потому, что оболтус. )) Дети хотят развлекаться, в первую очередь, а не работу выполнять. Это их установка по умолчанию. И одного лишь родительского примера перед глазами мало..
Уже не раз встречал такие случаи, где в здоровой семье единственное чадушко идёт по наклонной наркотиков, вечеринок и лёгких заработков. Сказывается влияние друзей и того контента, который потребляется в интернете.

Пример родителей всё равно самый важный. Хотя... вспомнил, как зимой пришёл со школы, это класс 5-6-ой, а дома дубак. И никого нет. И что делать? Пошёл в сарай, напилил дров, наколол, наносил, затопил печку. Тоже вариант с воспитательным моментом.одного лишь родительского примера перед глазами мало..

Согласен, рано или поздно пример родителей проявит себя.. а вот рано или поздно - зависит от авторитета родителей, доверия к ним.Пример родителей всё равно самый важный. Хотя... вспомнил, как зимой пришёл со школы, это класс 5-6-ой, а дома дубак. И никого нет. И что делать? Пошёл в сарай, напилил дров, наколол, наносил, затопил печку. Тоже вариант с воспитательным моментом.![]()