Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кто-то как-то сохранил. Пути господни не всегда исповедимы. Впрочем, я вообще не знаю, кто такой этот Вийон. Даже не на слуху.Я про культурное наследие Вийона, его стихи. Он не был придворным поэтом, и его не могли двигать элиты.
Угу. И это тоже. Перенасыщенность, коммуникационные возможности, вседоступность... и творчеству мешает, и его восприятию потребителем.Переизбыток впечатлений, доступность их, заполняет мозг, не давая места для творчества...
По тем временам личность совсем не заурядная.образование получил, мир не без добрых людей. При этом убил и в тюрьме сидел, магистр искусств!
Почему это кстати? Мне это ничего не говорит ни о религии ни о нравственности той поры. Я же не современник. Это только то, что до нас донесла история.это кстати к слову о религии и нравственности. Священник приютил и дал образование сыну бедного крестьянина.
От ты Фома!Почему это кстати? Мне это ничего не говорит ни о религии ни о нравственности той поры. Я же не современник. Это только то, что до нас донесла история.
Чё это? Я верю в то, что было так, как написано, но мне этой инфы мало, чтобы делать слишком много выводов самого широкого толкования.От ты Фома!
Нивелируещь труды историков и летописцев! Франция кстати бережнее нас относится к культурном наследию своему. Храмы не взрывали.. и до сих пор Жанна д'Арк-народная героиня, очень почитаемая, хоть и давно было. А не герои революции 1789 г. Что-то имени Марата не помню там памятников. Но надо уточнить. Кстати.Чё это? Я верю в то, что было так, как написано, но мне этой инфы мало, чтобы делать слишком много выводов самого широкого толкования.

Да!!! Это да. Потому что все летописцы были людьми сильно зависимыми от конъюнктуры. А история и вовсе пластилин в руках у действующей на данный момент власти практически в любой стране. Другое дело, что больше опираться не на что, разве что на аналитику, но аналитика может дать ответы далеко не на все вопросы. Она не оперирует фактами.Нивелируещь труды историков и летописцев!
Да, считаю что снизилось… Но вполне допускаю, что современники просто ещё не прошли «проверку временем», и возможно через сто лет некоторых, от которых мы сейчас возможно даже плюёмся, будут считать гениальными…Считаете ли вы, что качество культуры снизилось? Нет "моцартов", гениальных актеров, художников, которые были раньше. Или просто мы не замечаем и время еще не выделило гениев нашего времени?

Кто-то из великих шахматистов сказал, что когда машина впервые обыграет в шахматы человека - это будет днём смерти шахмат… Увы, он оказался прав, шахматы сейчас совсем непопулярны… Мне, как шахматистке-любительнице, это грустно…я же помню, пару десятилетий тому назад, говорили про шахматы: машина никогда не заменит гроссмейстера, так на уровне разрядника или кандидата. а что теперь? компьютеры убили шахматы. кем были раньше чемпионы мира по шахматам? глыбы интеллекта, мыслители, гении! а современных кто теперь знает? мальчишки у кого незаметнее в ушах запрятан проводок с подсказками...

Как это. У меня знакомый шахматы преподаёт и многие родители детей шахматам учатКто-то из великих шахматистов сказал, что когда машина впервые обыграет в шахматы человека - это будет днём смерти шахмат… Увы, он оказался прав, шахматы сейчас совсем непопулярны… Мне, как шахматистке-любительнице, это грустно…![]()
Популярность в разы снизилась… Раньше, во времена Ботвинника, Фишера, я читала, что если игрался матч за шахматную мировую корону, то даже новости начинались с событий об этом… Шахматы были важнее всего остального, важнее всех политических событий в мире…Как это. У меня знакомый шахматы преподаёт и многие родители детей шахматам учат