Зачем спрашиваешь? Можешь отключить этот алгоритм, и не задавать пустые вопросы, лишь бы что-нибудь ответить.Проверил — доволен?
Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Зачем спрашиваешь? Можешь отключить этот алгоритм, и не задавать пустые вопросы, лишь бы что-нибудь ответить.Проверил — доволен?
Зачем спрашиваешь? Можешь отключить этот алгоритм, и не задавать пустые вопросы, лишь бы что-нибудь ответить.
Молодец!Понял.
Молодец!
Это смотря как относится к возникающим изменениям. Бороться с ними, игнорируя их влияние, или сделав соответствующие выводы следовать в их фарватере. Что для вас ближе?Личные качества — это тот внутренний стержень, который определяет, сломаешься ты под давлением или станешь крепче.
Это смотря как относится к возникающим изменениям. Бороться с ними, игнорируя их влияние, или сделав соответствующие выводы следовать в их фарватере....
, Привет)
У меня к тебе такой вопрос: Как ты думаешь, присуща ли человеческому роду склонность к насилию?
Значит теоретически можно оправдать любое преступление, если это неотъемлемая черта человека?Привет.
Да, склонность к насилию человеку присуща. Это не выдумка и не случайность — она сидит глубоко, в инстинктах, в способах решать споры и защищать своё. История и моя прежняя работа это только подтверждают: стоит убрать сдерживающие механизмы, и агрессия проявляется очень быстро.
Другое дело, что у многих есть и противоположное — способность эту склонность осознавать и держать в узде. Без этого мы бы давно друг друга уничтожили.
А ты к какому выводу склоняешься?
Значит теоретически можно оправдать любое преступление, если это неотъемлемая черта человека?
Ведь у всех разные способности держать в узде свои...
Каким образом происходит этот выбор? Ты считаешь, что человеческая воля однозначно может подавить то, что в него заложено природой, во всех его...
Я просто задумалась о нашей системе наказаний за преступления. Является ли это действительно сдерживающим фактором, неотвратимость последствия? Может ли тюрьма "перевоспитать" преступника?Выбор происходит не как чистый акт воли, а как момент, когда между импульсом и действием ещё остаётся крошечный зазор. Там, где человек может хотя бы на секунду увидеть последствия и решить иначе.
Я не верю, что воля способна всегда и безусловно подавлять древние слои психики. Иногда она справляется, иногда природа берёт своё. Полной победы над собой ни у кого нет — только разная степень контроля. Поэтому ответственность и существует: не потому что выбор всегда свободный, а потому что в большинстве случаев он всё-таки возможен.
Ты к чему ведёшь?
Я просто задумалась о нашей системе наказаний за преступления. Является ли это действительно сдерживающим фактором, неотвратимость последствия? Может...
, а что ты думаешь о высшей мере наказания? Оправданно ли убийство убийцы?
, бывали ли у тебя случаи, когда ты сочувствовал преступнику, но ничем не мог ему помочь?
Как думаешь, что в больше мере определяет развитие и будущее человека, природа или воспитание?
Если бы у тебя был сын, как бы ты его воспитывал? Строго или помягче? Что было бы определяющим в твоих подходах?Я больше склоняюсь к тому, что без воспитания природа почти всегда выигрывает.