Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Является ли аборт личным выбором или моральным вопросом?

Автор темы был в последний раз замечен 6 день(дня/дней) назад
Что ты? Я не обобщаю. Таких как моя мама больше нет в природе. ОНА ЕДИНСТВЕННАЯ и неповторимая.
И она в прошлой жизни была китайским императором, который выпустил закон душить девочек и оставлять только мальчиков.
Это была моя мама. Она своих дочерей угнетала и морально и физически.
И еще я очень подозреваю, что когда Адик откинул коньки, из его праха моя мама, как птица Феникс восстала. Но это недокажешь. Предположения
Может не она жестока а природа :unknw: так надо было и всё такое :scratch-one-s-head:Теперь то уже, отпустила? Похоже ещё нет :99e62:

тебе, наверное в холод ходить нельзя без заматывания как капуста...
После службы в советской армии мне можно ВСЁ. :grin_smile: Врачи конечно запрещали, тоже почти всё, но им нельзя верить на все 100, максимум на 50.

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Может не она жестока а природа :unknw: так надо было и всё такое :scratch-one-s-head:Теперь то уже, отпустила? Похоже ещё нет :99e62:
Простила и отпустила, но КАК забыть. Больно.
И ладно бы я, мне удалось сбежать и больше к ней не возвращаться. Правда, это не мешало ей продолжать жалеть о том что она родила.
А вот сестра, она прожила с ней до 18 и вышла замуж за первого встерчного кто позвал...
Брату тоже жизнь испортила
И всегда стравливала нас между собой. Но мы стояли друг за другой горой. И это помогало нам от нее отбиваться.
Наша мама-уникум.
Брат всегда говорил мы хотим от нее невозможного. Она ментальный инвалид и любить не умеет. Даже собственных детей.

• Обнимашки
Может не она жестока а природа
Нет, она из хорошей и любящей семьи. Их было 6 детей.
И бабушка с дедушкой и все братья и сестры были добрыми и простыми людьми. Мама одна такая. Она и родственников своих не любила и открыто презирала. У нее одной было хорошее образование и она кичилась им.

• Обнимашки
Реакции: 1 user
так надо было и всё такое
Бл@ть, морить голодом своих детей?Бить их? Мордовать?
Да, ну, какие такие обстоятельства. Бабушка в войну всех детей сохранила в эвакуации. А то в наше время.

• Обнимашки
  • Like
Простила и отпустила, но КАК забыть. Больно.
И ладно бы я, мне удалось сбежать и больше к ней не возвращаться. Правда, это не мешало ей продолжать жалеть о том что она родила.
А вот сестра, она прожила с ней до 18 и вышла замуж за первого встерчного кто позвал...
Брату тоже жизнь испортила
И всегда стравливала нас между собой. Но мы стояли друг за другой горой. И это помогало нам от нее отбиваться.
Наша мама-уникум.
Брат всегда говорил мы хотим от нее невозможного. Она ментальный инвалид и любить не умеет. Даже собственных детей.
Знаешь... есть у меня одна знакомая... у неё свой сын и приёмный. своего она в попку целует, а приёмного чморит. В итоге приёмныйзнает кучу языков и много всего, чтобы маме угодить, хоть и бесполезно, но для себя он уже своё будущее построил :dada:

• Like
Вставлю свои пять копеек - моя мама забеременела мной вне брака, биологический папашка был под жестким каблуком своей еврейской мамы, которая сказала, что жена должна быть еврейкой и вообще у нее уже на примете есть девушка. Мама хотела сделать аборт, но не смогла. Родила меня. А в советское время очень порицалось, когда рожали вне брака, но мама решила. Когда мне было 4 года, мама познакомилась с человеком, который заменил мне отца. Родился мой брат. Папа никогда не делил нас на своего и чужого, и очень обижался, когда я, дура малолетняя, в подростковом возрасте, устраивала скандалы с криками "а ты мне вообще не отец!!!"
И хотя у папы с мамой была своя жизнь, они много работали, в отпуске ходили в горы, в походы, нас с братом в основном растила бабушка с дедушкой, я все равно благодарна маме за то, что родила, а папе за то, что я не чувствовала себя безотцовщиной.
А мой биологический папашка в итоге спился.

• Like
  • Роза
  • Обнимашки
Реакции: 4 users
папашка был под жестким каблуком своей еврейской мамы, которая сказала, что жена должна быть еврейкой и вообще у нее уже на примете есть девушка.
Типичная история, знаю таких несколько. Надо написать в дневниках, что бы не засорять тему. Пока вспомнила.

• Like
Когда мне было 4 года, мама познакомилась с человеком, который заменил мне отца. Родился мой брат. Папа никогда не делил нас на своего и чужого, и очень обижался, когда я, дура малолетняя, в подростковом возрасте, устраивала скандалы с криками "а ты мне вообще не отец!!!"
Мама молодец. И папу тебе нашла и брата родила.

Мы с мужем воспитывали Маруську ( домашнее имя) а так-то она Анечка
Мне она приходится племянницей. Мой муж ее любил очень и она его тоже. И звала меня по имени, а его Папой
Когда я вышла замуж, ей было 5 лет и муж предложил забрать ее к себе. Потом любил ( балбес) за столом, выпив рюмку сказать
Жена моя, была девственницей, но пятилетнюю дочку уже имела.
Мы соседи, жили рядом, в одном дворе. Один дом, разделенный на две половины и общий двор. Так что он знал Маруську с самого рождения.

• Like
  • Like
  • Хихикаю
  • Like
А причина ситуации, двое :unknw: Но если государство поддерживает, возможно что ей легче, ток ненамного.
Лучше, если семья поддерживает, но такие незапланированные случаи происходят с выходцами из деструктивных семей. Так что, когда родители хватаются за голову, – им надо было ею раньше думать.
Я просто слабо себе представляю, как может быть наплевать на собственного ребёнка :scratch-one-s-head:
Голова у всех по-разному запрограммирована. Чаще всего равнодушие у тех, кто в детстве чувствовал себя ненужным.

Сейчас не в курсе, а в советские времена было в порядке вещей, что после развода отец исчезал с горизонта. То есть он до этого к ребенку привык, даже любил его, а потом он ему просто становился не нужен. Тут опять же ситуация, когда у отца проходили чувства к матери (а то их и вообще могло не быть), и потом это отношение переносилось и на ребенка. Это следствие психологических проблем.

• Like
Я бы сказал так, что для женщины стать матерью естественнее, чем ею не стать.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
страх рождения нежеланного ребенка?
или страх воспитывать одной?

если брак благополучный...то рождение детей это естесственно...
можно контролировать беременность, предохраняясь...
бывает по медицинским показателям аборт...

а как ты столкнешься?
может она тебе не скажет...
женщна может столкнуться...
да...порой аборт делают, когда у плода уже понятна какая то большая патология..
или - угроза жизни женщины...

а вообще, я лично - против абортов
не хотите детей - предохраняйтесь

• Like
В идеальном мире - да. Вернись на землю. Мужик не залетит ни при каком раскладе, не ему делать выбор - рожать или убивать. Ему дали, он взял.
иногда и не дают - а он берет
и женщина беременеет от изнасилования
тогда что?

Мое тело - мое дело.
Лично для себя - я бы не стала делать, но и тех, кто делает не осуждаю.
Я осуждаю, когда женщине внушают с детства, что ее главное предназначение это быть матерью. Нет, не каждая женщина хочет иметь детей. Это должен быть свободный выбор женщины, кого любить или не любить, рожать или не рожать.

Верх Низ