Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Серьёзно Является ли аборт личным выбором или моральным вопросом?

Автор темы был в последний раз замечен 6 день(дня/дней) назад
А я вроде бы писал о таких случаях... в таких случаях можно принять превентивные меры, чтобы избежать нежелательной беременности.
Какие именно? Как знать и подстелить соломку ДО ТОГО, как тебя изнасилуют?

Мое тело - мое дело.
Лично для себя - я бы не стала делать, но и тех, кто делает не осуждаю.
Я осуждаю, когда женщине внушают с детства, что ее главное предназначение это быть матерью. Нет, не каждая женщина хочет иметь детей. Это должен быть свободный выбор женщины, кого любить или не любить, рожать или не рожать.
Если женщина не хочет иметь детей - она должна сама думать об этом ( я исключаю изнасилования).
Пить таблетки, ставить спирали или что там ещё.
А не делать аборты, убивая будущего ребенка

• Like
Реакции: 1 user
Например, есть такие таблеточки. Их не рекомендуют пить часто, но ведь наверное никого часто и не насилуют.
Как знать и подстелить соломку ДО ТОГО, как тебя изнасилуют?
Ты чёто агрессивно настроенная сегодня, не? :cat21:

Если женщина не хочет иметь детей - она должна сама думать об этом ( я исключаю изнасилования).
Пить таблетки, ставить спирали или что там ещё.
А не делать аборты, убивая будущего ребенка
По разному бывает.
Конечно лучше предохраняться. Но иногда таблетки, спирали и презики дают осечку. Знаю такие случаи.
Кто без греха, тот пусть первый кинет в меня камень.

@Скрип колеса, чт современный мир делает с женщинами...это ужас...чтобы иметь статус, надо быть суперсамкой. девочку должны любить в семье, должно быть доверие к маме...это в сто раз лучше, чем доверяться своим бесконечным половым партнерам...которые кроме деструктива ничего не приносят.

Кто без греха, тот пусть первый кинет в меня камень.
Всё ещё от общества зависит. В СССР аборты вообще были нормой. В качестве религии и основ морали был марксизм-ленинизм, кодекс строителя коммунизма вместо библии, средств предохранения почти не было, а сексом-то никто заниматься не прекращал. Женщины на аборты ходили почти как на работу.

• Рукопожатие
А еще тогда порицались отношения вне брака. Я уже рассказывала про свою маму, она тоже могла бы сделать аборт и признавалась мне, что думала об этом, но бабушка с дедушкой ее отговорили и она решилась меня родить без мужа.

Мое тело - мое дело.
Зародыш из тела по частям не сама женщина вытаскивает, а хирург, и работенка эта крайне неприятная, но за деньги находятся желающие. Однако некоторые все равно вынуждены это делать, даже если не хотят.
Всех приучили, что кто-то должен решать их проблемы, оне и требуют, иногда еще и нагло. Думают только о себе, на других наплевать. Поэтому должны и дальше предприниматься шаги, направленные на изменение отношения к абортам. Это может происходить в исключительных случаях, а не на потоке, с формулировками - я еще молода, а ребенок помешает учебе и т. д. Или: рассталась с мужем, терпеть его не могу, поэтому и ребенок от него не нужен. Раньше еще была формулировка – «по социальным показаниям».
По таким показаниям надо идти и перевязывать трубы.

Последнее редактирование:
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
  • Like
Если запретят официальные аборты, то будут подпольные, а это чревато гибелью женщины и разными другими осложнениями. Женщины будут рожать нежеланных детей, и вряд ли эти дети будут счастливы оказываясь в дет.домах или воспитываясь в семьях, где их не любят. Эмбрион это не человек и аборт это не убийство.
Не дай бог, тем, кто ратует за запрет абортов, попасть в ситуацию, когда это станет для него необходимой мерой.
А мужчинам вообще я бы запретила даже высказываться против абортов, потому что, как правило, с нежеланным ребенком остается женщина, а так называемые "биологические папаши" сваливают в туман.
Не хочешь ребенка - надень презерватив, и не говори, что тебе неудобно или что у тебя итак все под контролем, не полагайся в вопросе контрацепции только на женщину.
но за деньги находятся желающие
В смысле за деньги?
Аборты не запрещены, врачи не получают деньги за аборты, они получают зарплату. И отказать не имеют права. Что значит "нагло требуют?" Это право женщины и выбор женщины.
Почему аборт это не убийство?

- Биологический статус: Эмбрион до определенного срока не обладает признаками самостоятельной жизни — сознанием, развитой нервной системой и способностью выживать вне материнского организма.
- Юридические рамки: Закон определяет убийство как лишение жизни рожденного человека. Плод в утробе имеет статус биологического материала, зависящего от матери, а не самостоятельного правосубъектного лица
- Права женщины: Это вопрос телесной автономии. Ни один человек не обязан жертвовать своим телом или здоровьем для поддержания жизни другого человека. -Медицинский критерий: Аборт на ранних сроках квалифицируется как удаление плодного яйца. Полноценная кора головного мозга формируется только после 22-24 недель, до этого момента плод не способен чувствовать боль или осознавать себя.

• В яблочко!
Если запретят официальные аборты, то будут подпольные, а это чревато гибелью женщины и разными другими осложнениями. Женщины будут рожать нежеланных детей, и вряд ли эти дети будут счастливы оказываясь в дет.домах или воспитываясь в семьях, где их не любят. Эмбрион это не человек и аборт это не убийство.
Не дай бог, тем, кто ратует за запрет абортов, попасть в ситуацию, когда это станет для него необходимой мерой.
А мужчинам вообще я бы запретила даже высказываться против абортов, потому что, как правило, с нежеланным ребенком остается женщина, а так называемые "биологические папаши" сваливают в туман.
Не хочешь ребенка - надень презерватив, и не говори, что тебе неудобно или что у тебя итак все под контролем, не полагайся в вопросе контрацепции только на женщину.

В смысле за деньги?
Аборты не запрещены, врачи не получают деньги за аборты, они получают зарплату. И отказать не имеют права. Что значит "нагло требуют?" Это право женщины и выбор женщины.
Часто фильмы вижу, где женщины не хотят детей от кого нибудь лицемера , но беременеют, и хотят сделать аборт. Везде ситуация по разному развивается, если учесть что многие фильмы на реальных событиях, каждый раз я заново смотрю как развиваются события, и как было бы правильно сделать .

• Like
Вообще разные бывают ситуации, иногда даже не ожидаешь то, во что можно попасть.
Вот я вся такая правильная в белом пальто и на табуретке стою и осуждаю и думаю, что со мной такого не случится. А потом жизнь так поворачивает, что летишь с этой табуретки в грязь и пальто скидываешь на ходу и переобуться в галоши успеваешь.
На своем примере, да, лично для себя я против абортов, но так сложилась ситуация в моей жизни - у меня дети поздние, долгожданные, естественно у меня даже мысли об аборте не было.
Но первый раз я вышла замуж в 18 лет, мы очень быстро разбежались, и когда мы разбежались, я поняла, что беременная. У меня произошел выкидыш. И я не знаю, как бы поступила, если бы беременность не прервалась. Но в тот момент у меня должен был быть выбор, потому что это моя жизнь.

• Like
Вот я вся такая правильная в белом пальто и на табуретке стою и осуждаю и думаю, что со мной такого не случится. А потом жизнь так поворачивает, что летишь с этой табуретки в грязь и пальто скидываешь на ходу и переобуться в галоши успеваешь.
Вот поэтому я никогда и не любил белое, очень не практично. :cat21:

Вот поэтому я никогда и не любил белое, очень не практично. :cat21:
Вот поэтому я стараюсь не осуждать. Не всегда получается. Но стараюсь.
Раньше была более категоричной в каких-то вопросах. Била себя пяткой в грудь и доказывала, что я, да никогда, со мной это не случится. А жизнь как будто ждет таких моментов, чтобы поглубже потом тебя макнуть.

• Like
Вот поэтому я стараюсь не осуждать. Не всегда получается. Но стараюсь.
Высказать своё мнение, не значит кого-то осудить. По крайней мере не всегда так. Смотря ещё как высказать.
Била себя пяткой в грудь и доказывала, что я, да никогда, со мной это не случится.
Я тоже давно зарёкся говорить "никогда". Но тоже не сразу, это приходит с опытом, не всегда позитивным.

• Like
Если запретят официальные аборты, то будут подпольные, а это чревато гибелью женщины и разными другими осложнениями.
На подпольные идут только отмороженные на всю голову. Это можно было бы понять, если бы за рождение и оставление ребенка грозила высшая мера, ну или хотя бы срок.
И сейчас - при том, что аборты разрешены, некоторые рожают, а потом убивают. Надо опираться на женщин со здоровой психикой, а не на психически ненормальных. И много таких, которые аборт сделали, а потом жалели об этом. Тме более, когда это повлекло за собой бесплодие. И на здоровье последующих детей аборт тоже может негативно отразиться.
Или даже не хотели, а сделали - под давлением разных обстоятельств. В стрессе у человека искажается восприятие реальности, а когда он успокаивается, ему всё видится совсем в другом свете. Поэтому ввели обязанности и ограничения, чтобы у женщины была возможность подумать.

И если человек считает, что родить и отдать ребенка - это хуже, чем сделать аборт, у него нездоровые мысли в голове. Это просто боязнь мук совести - как там он, что с ним будет. А гос-во дает возможность выбрать более легкий путь - в куль, да в воду. Нет зародыша - нет проблемы. Но всё так просто.

Когда в обществе царит отрицательное отношение к абортам и политика направлена на поддержку женщин, заботу об их здоровье, то и желающих идти на экзекуцию становится намного меньше.

А юридические рамки можно поправлять сколько угодно. Так же, как с алкоголем. Выгодно - будут травить население ради барышей, пока нация не деградирует окончательно.

Последнее редактирование:
Эмбрион это не человек и аборт это не убийство.
Есть фото эмбрионов. И где-то с седьмой недели, а тем более, с 12-й, эмбрион уже выглядит как человечек. А то в оные времена ходили байки, что это "набор клеток".

Верх Низ