Язычество славян...

🟢 Автор темы в данный момент активен
Да, на уровне традиций, я бы сказала… Ну как, например, не присесть на дорожку, традиция же… :biggrin:
А принять на посошок так это и вовсе наше родное. Больше чем традиция. Целая философия. :grin_smile:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
все можно в 2 предложениях, если четко понимаешь,я выше написала
Это вот тут что ли:
надеяться только на себя и ощущать себя частью Природы, а не покорителем
Так никто из верующих (в любой религии) не считает (или не должен считать согласно вере) себя покорителем. Покорители это как раз безбожники.
Разве что "по образу и подобию своему..." эта фраза конечно всё портит. Она вообще кощунственна по отношению к богу. Что ещё и странно.

• Like
Эти персонажи, лешие, дымовые, русалки и прочее, пришедшее к нам из язычества, ставшие частью культуры и фольклора - по сути есть ни что иное как бесы.
то что ты перечислил - да низкочастотные сущности. Но языческие Боги - в латинской Библии называются *Даймонэ* это слово имеет негативную коннотацию в поздних переводах - изначально значило - *Божество*.

• Хихикаю
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
@Дед,
Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью Ксении Собчак рассказала, что сменила имя на Радведу из соображений безопасности. ... она объяснила, почему отказалась от христианства, отдав предпочтение язычеству. В рамках интервью Поклонская предстала в трех необычных для себя образах — в камзоле из «Матильды», кожаном костюме и в стиле «языческой готики».
Бывший прокурор Крыма, советник генпрокурора России Радведа (Наталья) Поклонская в интервью Ксении Собчак объяснила, что ушла от христианства по собственной воле и без чьего-либо давления. По ее словам, это решение стало итогом личного пути, а не внезапного поворота.

Осенью 2025 года Поклонская заявила о «разрыве всех отношений с христианством и вообще с любой авраамической религией». Также стало известно, что она исповедует язычество.
Мне кажется это с ее стороны не более чем пиар. Пустилась во все тяжкие.
В плпне внешности, на мой взгляд тоже не очень. Из красивой женщины превратила себя не поймо во что. Конечно ее дело, каждый сходит с ума по своему.

• Like
Мне кажется это с ее стороны не более чем пиар. Пустилась во все тяжкие.
У неё был очень психотравмирующий период, причём длительный. Тут и более крепкая кукуха может съехать, а она же девочкой была по сути.

• Сомневаюсь
  • Like
У неё был очень психотравмирующий период, причём длительный. Тут и более крепкая кукуха может съехать, а она же девочкой была по сути.
Может быть. Хотя уже после тех событий она во многих интервью вроде выглядела вполне адекватным и сильным человеком.

• Like
У неё был очень психотравмирующий период, причём длительный.
и чего? у тебя вообще вера под вопросом, дык что надо всех у кого есть религиозные дары - хаять?

уже после тех событий она во многих интервью вроде выглядела вполне адекватным и сильным человеком
Не всё сразу. Психические проблемы имеют свойство накапливаться и прогрессировать. И проявляются они не обязательно 24 часа в сутки у всех на виду.

• Like
  • Wow
Не всё сразу. Психические проблемы имеют свойство накапливаться и прогрессировать. И проявляются они не обязательно 24 часа в сутки у всех на виду.
А психологи наши любимые и многими восхваляемые куда смотрят? У таких людей психологи должны быть персональные… :unknw:

• Like
то что ты перечислил - да низкочастотные сущности. Но языческие Боги - в латинской Библии называются *Даймонэ* это слово имеет негативную коннотацию в поздних переводах - изначально значило - *Божество*.
Это термин из древнегреческой языческой религии, испопедовавшей многобожие, которое а христианстве есть ничто иное как идолопоклонство.

• Like
Это термины из древнегреческой языческой религии, испопедовавшей многобожие, которое а христианстве есть ничто иное как идолопоклонство.
идолопоклонство и язычество - вещи разные. Почитай Библию вдумчиво, Иисус исцелил дочь самарянки(то бишь язычницы) - стал бы он ей помогать, еслиб она была злом?

А психологи наши любимые и многими восхваляемые куда смотрят?
Психолог не психиатр, а в таких случаях требуется лечение и реабилитация, и то не факт, что поможет. Психологам там делать нечего от слова совсем. А лечение у психиатра - это крест на карьере.

• Wow
А психологи наши любимые и многими восхваляемые куда смотрят? У таких людей психологи должны быть персональные… :unknw:
у меня уже 20 лет персональный врач, хожу к нему как на праздник, одеваю лучшую одежду)))

• Обнимашки
Психолог не психиатр, а в таких случаях требуется лечение и реабилитация, и то не факт, что поможет. Психологам там делать нечего от слова совсем. А лечение у психиатра - это крест на карьере.
Психолог и должен помочь, чтобы в итоге до психиатра дело не дошло… :unknw:

• Сомневаюсь
идолопоклонство и язычество - вещи разные. Почитай Библию вдумчиво, Иисус исцелил дочь самарянки(то бишь язычницы) - стал бы он ей помогать, еслиб она была злом?
Ты не прав. Господь милостлив, и исцеляет даже заблудших. И да, если что нужно понимать, что он не лечит плоть - он лечит душу. Но для этого нужно как минимум, чтобы больной это искренне захотел сам.

• Like
Из красивой женщины превратила себя не поймо во что.
нормальная она. это на интервью Собчак ей образы примерили.В жизни она прокурор с нормальной внешностью.
А зачем прокурору пиар? Это раздули из интервью Собчак инфоповод.

• Like
Ты не прав. Господь милостлив, и исцеляет даже заблудших. И да, если что нужно понимать, что он не лечит плоть - он лечит душу. Но для этого нужно как минимум, чтобы больной это искренне захотел сам.
мне нормально быть язычником, я тему религии изучал ...дцать лет, и знаю что говорю.

• Like
Верх Низ