Если вы создадите мир, будут ли в нём хищники?

🟢 Автор темы в данный момент активен
было бы достаточно
проблема любого живого существа- "не достаточно", хочется больше, эгоизм цветёт, аррогантность зашкаливает, жадность безгранична в своих формах. Хочется больше и ещё больше.

• Like
Реакции: 1 user
проблема любого живого существа- "не достаточно", хочется больше, эгоизм цветёт, аррогантность зашкаливает, жадность безгранична в своих формах. Хочется больше и ещё больше.
Почему бы не создать существ, которым достаточно?

Почему бы не создать существ, которым достаточно?
это утопия. Соблазн был, есть и будет, начиная с Адама и Евы.
Не хочу показаться фаталистом, но миром правит жадность и алчность.

• Like
Почему бы нет?
Соблазн был, есть и будет, начиная с Адама и Евы.
Не обязательно создавать Адама и Еву :grin_smile:
Не хочу показаться фаталистом, но миром правит жадность и алчность.
То есть, тот, кто творит мир, ничего с этим не может сделать и этот факт его ограничивает?

Нет. Дикие звери убивают только для того, чтобы наесться. Только человек убивает больше, чем ему нужно

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
социальное общество построенное на утопических идеях всегда заканчивало полным крахом и жертвами.
То есть, тот, кто творит мир, ничего с этим не может сделать и тот факт его ограничивает?
у нас для этого, пока что, недостаточно знаний. В любом случае, человек будет творить "по образу и подобию", высший разум (если таковой есть), будет творить по другому, как (?), не знаю, я человек.

• Like
Нет. Дикие звери убивают только доя того, чтобы настояться.
не всегда, дикие звери убивают из-за нарушения территории влияния (а просто так, на всякий случай), дикие звери делают запасы впрок и потом теряют к ним интерес, не всё так и просто.

• Like
Я смотрю здесь примеряются к должности Господа Бога. :grin_smile:

медведи тоже. Грызуны же тоже звери, не будем дискриминировать по цвету шерсти ))).
В прайде львицы приносят мужикам львам зебру и всем прайдом ее едят.
зебру догнать тяжело, но наверное вкусно и сытно, деликатес, который добыть не просто. А если человек будет "не там" проходить, уложат без оглядки, просто так.

медведи тоже. Грызуны же тоже звери, не будем дискриминировать по цвету шерсти ))).

зебру догнать тяжело, но наверное вкусно и сытно, деликатес, который добыть не просто. А если человек будет "не там" проходить, уложат без оглядки, просто так.
Чёт вы все вывернули, запасы хищники не делают в виде мяса. Я об этом. Поэтому впрок не убивают.
Человек более алчен, чем животные.

Верх Низ