Если вы создадите мир, будут ли в нём хищники?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Таким образом, можно сделать вывод, что создавать настолько скучную планету не хочется?
Ну почему, как задача на выходные для фантазии школьников - норм. Просто гораздо интереснее найти и фертикальные и горизонтальные связи и понять, что природа устроена не случайно и в ней нет ни "плохих" ни "хороших" вещей, есть взаимосвязанные. Я так в свое время физику сыну объяснял, не в формулах, а на живых примерах. Вроде немного получилось, хотя, если честно, физику я и сам не знаю толком.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Только при наличии хищников возможна хоть какая-то эволюция, развитие.
И в очередной раз повторю:
1. Ты можешь сделать такой мир, где развитие и эволюция возможны без хищников.
2. Ты можешь создать сразу хороший мир, которому вообще эволюция не нужна в принципе.

• Сомневаюсь
  • В яблочко!
Ну почему, как задача на выходные для фантазии школьников - норм. Просто гораздо интереснее найти и фертикальные и горизонтальные связи и понять, что природа устроена не случайно и в ней нет ни "плохих" ни "хороших" вещей, есть взаимосвязанные. Я так в свое время физику сыну объяснял, не в формулах, а на живых примерах. Вроде немного получилось, хотя, если честно, физику я и сам не знаю толком.
Я вообще нигде не говорила про хорошо-плохо и другие категории морали, а только и исключительно о способе питания. Который, на мой сугубо личный скромный взгляд, при наличии неограниченных возможностей, можно было бы заменить на другой, не требующий смертоубийства.

1. Ты можешь сделать такой мир, где развитие и эволюция возможны без хищников.
Не могу, я же не умней Вселенной. :grin_smile:
2. Ты можешь создать сразу хороший мир, которому вообще эволюция не нужна в принципе.
В фантазиях могу конечно, но это будет полная утопия, с плохим, и довольно быстрым концом.

• Сомневаюсь
  • Like
Да, мифы я тоже люблю. :dada:
Только есть нюанс, если боги из плоти и крови, рождаются и умирают, то откуда они взялись?
А их прародитель как бы всегда был. Один и необъятный. И, видимо, по закону сохранения энергии каждое последующее поколение богов было более многочисленным и менее сильным... так оно всё разбавлялось и разбавляьось, пока не остались одни люди и не наступил полный гомеостаз. Вот. ))))

• Haha
  • Like
  • Фейспалм
  • Like
  • Haha
Реакции: 1 user
Я вообще нигде не говорила про хорошо-плохо и другие категории морали, а только и исключительно о способе питания. Который, на мой сугубо личный скромный взгляд, при наличии неограниченные возможностях, можно было бы заменить на другой, не требующий смертоубийства.
Я тебе с десяток версий можу написать. Я просто на пользе от хищников немножко невнимательно замкнулся.
Самый простой
Овечья цивилизация, где у каждой милой овцы с грустным взглядом будет заложен вирус, вырубающий 9/10 популяции, дабы осовободить кормовую базу для мрорлого поголовья.
Бессмертная цивилизация здоровых и неболеющих зверей, которую моментально угробит внешнее минимальное изменение, потому, что они к нему не готовы.
Отличный мир социализированных животных, где при любом случае (одна корова просыпаясь попала в глаз второй и та ослепила) и пошла цепочка проблем.
Могу еще, но платно. Спать люблю потому что. Деньги тоже, не то, чтобы люблю, но уважаю.

• Хихикаю
  • Смеюсь
Я там раз триста написала, что закон этой вселенной только один - тот, кто её создаёт. Хочешь химию такого образца - пожалуйста, хочешь - другого, хочешь - вообще без законов химии.
Очень сложно вести дискуссию с невнимательными и упрямыми людьми... :copper-basin:
Я упрямая, этого не отнять. Но я внимательная. :biggrin:

Спрашивалось:
Дорогие друзья! Представьте, что у вас есть совершенно неограниченные возможности, вы всё знаете и можете, всё предвидите и зависит всё в мире только от вас. И вот вам захотелось создать собственную планету... Так вот, будут ли в этом мире, созданном вами, хищники?

И я ответила: будут!

И о чём тут дискутировать? Ты создашь такую Вселенную, в которой хищников не будет. А я - такую, в которой они будут.

"Твори, выдумывай, пробуй!" - ©.
)))

одна таблетка в день:grin_smile:
Фильм "Эта весёлая планета". )))

А потом один из пришельцев, которого играл Л. Куравлёв, таблетки из пробирки высыпал и набросился на яблоки в красивой вазе. :grin_smile:

Но если у меня были бы действительно неограниченные возможности, то можно было бы сделать, чтобы люди могли существовать вообще без еды, и тогда хищники были бы не нужны… И, да, в моём мире хищников не будет…
А как же без шашлыка, румяных котлет, без пельменей, наконец?
Что за жизнь такая?

• Смеюсь
Реакции: 1 user
В общем, в моём мире будут хищники, будет борьба, кровь, войны, насилие... и - любовь, конечно. И прекрасные мгновения жизни. И синее небо, и глубокая вода, и так далее. И подвиги духа, на которые способны самые обычные люди.

Я пошла. Создавать. Писать рассказы, в смысле.

Спасибо за тему, я всё сказала, что хотела, о том, как я это вижу. Отписываюсь. ))

• Like
  • Роза
которую моментально угробит внешнее минимальное изменение
Это всё, конечно, прекрасно, но опять таки противоречит исходным условиям.
Кроме тебя и твоей воли нет никакого внешнего воздействия, вообще, никаких угроз, если их не создать собственноручно. :girl-sigh:

Верх Низ