Если вы создадите мир, будут ли в нём хищники?

🟢 Автор темы в данный момент активен
не поняла.. вы сарказма не видите что ли..
Да вижу конечно. Просто предложил поиграть в шутки "ad absurdum".. ) Непосредственно по теме сложно писать, поскольку вопрос слишком пространный. Хищники, травоядные.. не одно ли и то же? Трава тоже живая.. вон, Келия в этом вопросе разбирается, может пояснить. )

• Haha
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Троллинг, демагогия
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
Я там раз триста написала, что закон этой вселенной только один - тот, кто её создаёт. Хочешь химию такого образца - пожалуйста, хочешь - другого, хочешь - вообще без законов химии.
Это очень одинокая вселенная тогда.. не знаю, зачем в ней жить вообще. ((

• Like
Не хотел расстроить. Можно тогда пояснить?
Если нет ничего извне, что ограничивает выбор способа пропитания живых существ, никаких физических, химических законов, пищевых цепей, ничего от слова совсем, при этом мир можно создать многообразным, интересным, развивающимся, то стал бы ты делать хищников?

Если я там единственный закон.. то у меня нет границ, в которых я мог бы упереться, ничто меня не расстроит и не обрадует.... Я бы себя одиноко чувствовал, не сталкиваясь с равнозначной силой.

Если я там единственный закон.. то у меня нет границ, в которых я мог бы упереться, ничто меня не расстроит и не обрадует.... Я бы себя одиноко чувствовал, не сталкиваясь с равнозначной силой.
И каким образом хищные животные это компенсировали бы?

Если нет ничего извне, что ограничивает выбор способа пропитания живых существ, никаких физических, химических законов, пищевых цепей, ничего от слова совсем, при этом мир можно создать многообразным, интересным, развивающимся, то стал бы ты делать хищников?
Спасибо за пояснение. ) Я и правда недопонял.
Наверно, я бы создал хищников. Причём таких, которые способны съесть меня самого.. тогда каждый из них взял в себя часть меня и развился бы из пустых марионеток во что-то большее, непредсказуемое. За таким интересно было бы понаблюдать. )

• Сомневаюсь
Лан, даже я отвечу. Хотя и в силу слабоумия как смогу. Смотри, ты условно создаешь мир с белыми пудельками, которые способны есть зеленую брюссельскую капусту только и с достаточным ее ресурсом. Прилетаешь ты, умиляештся. Потом прилетают твои внуки и тоже, потом пра-пра-правнуки. Все прекрасно, идиллия. А через 10 тысяч лет туда никто не полетит, бо весь пейсбук и тикток будет завален фотками пудельков на фоне брюссельской капусты. И планеты станет "что не было". :)

• Хихикаю
  • Like
  • До слёз
Реакции: 2 users
Спасибо за пояснение. ) Я и правда недопонял.
Наверно, я бы создал хищников. Причём таких, которые способны съесть меня самого.. тогда каждый из них взял в себя часть меня и развился бы из пустых марионеток во что-то большее, непредсказуемое. За таким интересно было бы понаблюдать. )
Однако, затейливые развлечения. Но суть я поняла. Спасибо за интересную мысль! :4cf0a6:

Лан, даже я отвечу. Хотя и в силу слабоумия как смогу. Смотри, ты условно создаешь мир с белыми пудельками, которые способны есть зеленую брюссельскую капусту только и с достаточным ее ресурсом. Прилетаешь ты, умиляештся. Потом прилетают твои внуки и тоже, потом пра-пра-правнуки. Все прекрасно, идиллия. А через 10 тысяч лет туда никто не полетит, бо весь пейсбук и тикток будет завален фотками пудельков на фоне брюссельской капусты. И планеты станет "что не было". :)
Таким образом, можно сделать вывод, что создавать настолько скучную планету не хочется?

Однако, затейливые развлечения. Но суть я поняла. Спасибо за интересную мысль! :4cf0a6:
С удовольствием. )) Только, чести ради, скажу, что это не я придумал. Эта тема прослеживается во многих культурах. Что у греков, что у скандинавов боги из плоти и крови прародителей рождались и/или из них же окружающий мир создавали. :boast:

• Like
@Персефона, есть такая поговорка, типа: щука нужна в пруду, чтобы карась не дремал. Только при наличии хищников возможна хоть какая-то эволюция, развитие. Парадокс, но караси без щук, которые их жрут нещадно, вымерли бы самостоятельно, причём гораздо быстрее.

• Like
С удовольствием. )) Только, чести ради, скажу, что это не я придумал. Эта тема прослеживается во многих культурах. Что у греков, что у скандинавов боги из плоти и крови прародителей рождались и/или из них же окружающий мир создавали. :boast:
Да, мифы я тоже люблю. :dada:
Только есть нюанс, если боги из плоти и крови, рождаются и умирают, то откуда они взялись?

Верх Низ