Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Задачки для математиков и логиков

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Мудрецы в колпаках
Трое мудрецов надели в темноте шляпы: либо белые, либо черные (всего было 3 белых и 2 черных шляпы). Когда свет включили, каждый видит шляпы на двоих товарищах, но своей не знает. Первый говорит: «Я не знаю цвета своей шляпы». Второй слышит его и тоже говорит: «И я не знаю». Третий, видя их обоих и слыша ответы, сразу заявляет: «Зато я знаю цвет своей!» Какого цвета шляпа на третьем мудреце и почему?

Мудрецы в колпаках
Трое мудрецов надели в темноте шляпы: либо белые, либо черные (всего было 3 белых и 2 черных шляпы). Когда свет включили, каждый видит шляпы на двоих товарищах, но своей не знает. Первый говорит: «Я не знаю цвета своей шляпы». Второй слышит его и тоже говорит: «И я не знаю». Третий, видя их обоих и слыша ответы, сразу заявляет: «Зато я знаю цвет своей!» Какого цвета шляпа на третьем мудреце и почему?
Слышала я эту загадку раньше… Но не могу вспомнить разгадку… :Selena2:

• Обнимашки
Реакции: 1 user
Верх Низ