Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос Задачки для математиков и логиков

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Мудрецы в колпаках
Трое мудрецов надели в темноте шляпы: либо белые, либо черные (всего было 3 белых и 2 черных шляпы). Когда свет включили, каждый видит шляпы на двоих товарищах, но своей не знает. Первый говорит: «Я не знаю цвета своей шляпы». Второй слышит его и тоже говорит: «И я не знаю». Третий, видя их обоих и слыша ответы, сразу заявляет: «Зато я знаю цвет своей!» Какого цвета шляпа на третьем мудреце и почему?

Мудрецы в колпаках
Трое мудрецов надели в темноте шляпы: либо белые, либо черные (всего было 3 белых и 2 черных шляпы). Когда свет включили, каждый видит шляпы на двоих товарищах, но своей не знает. Первый говорит: «Я не знаю цвета своей шляпы». Второй слышит его и тоже говорит: «И я не знаю». Третий, видя их обоих и слыша ответы, сразу заявляет: «Зато я знаю цвет своей!» Какого цвета шляпа на третьем мудреце и почему?
Слышала я эту загадку раньше… Но не могу вспомнить разгадку… :Selena2:

• Обнимашки
  • Рукопожатие
@Nicole, я вот с этой загадкой спутала, она гораздо более сложная, поэтому я и запуталась… :Selena3:

Мудрецам показали 5 колпаков: 3 белых и 2 чёрных. Затем им завязали глаза и надели на голову каждому по белому колпаку, а два чёрных спрятали. Когда мудрецы открыли глаза, они молча смотрели друг на друга, пока один из них не догадался, что на нем белый колпак. Как он догадался?

Мудрецам показали 5 колпаков: 3 белых и 2 чёрных. Затем им завязали глаза и надели на голову каждому по белому колпаку, а два чёрных спрятали. Когда мудрецы открыли глаза, они молча смотрели друг на друга, пока один из них не догадался, что на нем белый колпак. Как он догадался?
догадался потому что двое молчали...они не видели себя...а до третьего дошло, что все в белых

• В яблочко!
Загадка -

Есть три двери, за одной из них вооруженный убийца, за другой лев, который не ел три месяца, за третьей гигантское пламя. В какую зайти безопаснее всего?
...во вторую...)))

• В яблочко!
  • Смеюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Загадка -

Есть три двери, за одной из них вооруженный убийца, за другой лев, который не ел три месяца, за третьей гигантское пламя. В какую зайти безопаснее всего?
Да, наверное во вторую. Кошки не могут жить три месяца не жрамши. Так что, скорее всего, лев уже...
правильно...во вторую...лев уже мёртв...

• Грусть
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Летели галки, сели на палки.
Сядут по одной — галка лишняя,
Сядут по две — палка лишняя.
Сколько было палок и сколько было галок?

• Like
  • В яблочко!
Верх Низ