Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты обычно один что ли берёшься, или всё-таки команда есть?. Здоровье теперь не позволяет браться за такие проекты, но опыт имеется![]()

Я один. мне денег много не надо, я больше за качество. А команда всегда денег хочетТы обычно один что ли берёшься, или всё-таки команда есть?![]()

Самый большой минус такого дома - клиент не знает, что он хочет получить в результате. Отсюда и дурацкие особняки в три этажа, которые потихоньку разрушаются и не продаются никому, и коморки из морских контейнеров где не может вместиться молодая семья с дитенком и где люди вынуждены бегать по лестницам, чтобы банально сходить в туалет, потому что он один и слева внизу.Про строительство тема. Собственно... могу подсказать, если кому надо, что и как делать при строительстве деревянного дома. От фундамента и дренажа, до внутренней отделки. Здоровье теперь не позволяет браться за такие проекты, но опыт имеется![]()
А как одному-то? Если, например, что-то габаритное надо установить - один человек ставит, крепит, помощник другой конец поддерживает…Я один.

Для этого есть куча всякого ... приспособленийА как одному-то? Если, например, что-то габаритное надо установить - один человек ставит, крепит, помощник другой конец поддерживает…![]()

Как человек, переживший несколько ремонтов, задам вопрос - смотря как?@Skitalets, а веранду починить сколько примерно стоит?
Ну для начала, все перегородки в штробах по бревну и на скользящих уголках, с запасом сверху под деформацию. поскольку дом старый, большого запаса не надо. Достаточно сантиметра 3 -4. Но есть момент. если он обшит снаружи и в дальнейшем будет что то меняться, типа сайдинг там или ещё чего, тут будет усадка, когда внешнюю обшивку уберёшь. Значит зазор поболе надо. А так... планируй как удобноВозьмем условный случай, дом - изба-пятистенок примерно 1946 года постройки внутренними габаритами 11 метров примерно на 5.50. Надо сделать 2 комнаты для гостей, общую прихожую, кухню, гостинную, санблок. Желательно не угробить само строение, сносить его много стоит. Дом не для круглогодичной эксплуатации, скорее садовый домик для поздней весны - ранней осени. Веранду (желательно открытую, ты же на природу приехал) пристроить можно. Скважину пробить финансово больно, не проблема. Септик построить - ну тоже можно. Электрика есть, газа нет.
Даже картинку приложу. Точных решений не надо, просто базовый план раскладки. Печки уже нет, сносить можно все.
Посмотреть вложение 3963

Шоб я знала.Как человек, переживший несколько ремонтов, задам вопрос - смотря как?
Смотря кто чинить будет@Skitalets, а веранду починить сколько примерно стоит?

Ну точно не я лично.Смотря кто чинить будет![]()
Так от этого цена и зависитНу точно не я лично.
У меня свои цены, но никто за такие деньги работать не станет 
Мне гораздо больше планировка внутри интересна. Переносить 5 стену точно не планирую. Я бы раскидал комнаты условно на 3 и 2.5. В одну условно двухместную кровать, во вторую - одну двухуровневую. Пару шкафов и пару рабочих мест. А вот кухня-прихожая итп - это впоросНу для начала, все перегородки в штробах по бревну и на скользящих уголках, с запасом сверху под деформацию. поскольку дом старый, большого запаса не надо. Достаточно сантиметра 3 -4. Но есть момент. если он обшит снаружи и в дальнейшем будет что то меняться, типа сайдинг там или ещё чего, тут будет усадка, когда внешнюю обшивку уберёшь. Значит зазор поболе надо. А так... планируй как удобно![]()
Да это то как раз фигняМне гораздо больше планировка внутри интересна. Переносить 5 стену точно не планирую. Я бы раскидал комнаты условно на 3 и 2.5. В одну условно двухместную кровать, во вторую - одну двухуровневую. Пару шкафов и пару рабочих мест. А вот кухня-прихожая итп - это впорос
Раскидать ты можешь как понравится, но если пришьёшь перегородки к стенам намертво, есть риск, что сквозняком через пару лет вынесет в сад
Там же фундамента нет, наверняка? Значит сруб каждую весну живёт своей жизнью 
Дом в котором я сейчас живу, надо опускать, а ждя этого надо снять наружную обшивку, но сначала убрать окна, которые поставили впритык, ещё и без обсадных коробокМне гораздо больше планировка внутри интересна. Переносить 5 стену точно не планирую. Я бы раскидал комнаты условно на 3 и 2.5. В одну условно двухместную кровать, во вторую - одну двухуровневую. Пару шкафов и пару рабочих мест. А вот кухня-прихожая итп - это впорос
Зимой тут не особо тепло
А у меня никогда нет на это всё времени