Загородный дом

🕒 Автор темы был активен 5 час(а/ов) назад
Тем более, что натуральный клей из рыбьей чешуи фиг достанешь, и он очень дорогой.

Так от этого цена и зависит :unknw: У меня свои цены, но никто за такие деньги работать не станет :lol:
А почему ты не берешь больше?
Дом в котором я сейчас живу, надо опускать, а для этого надо снять наружную обшивку, но сначала убрать окна, которые поставили впритык, ещё и без обсадных коробок :don-t-mention: Зимой тут не особо тепло
А для чего опускать дом? И что за нашивка на нем? Можно ли его утеплить?
Насчет грызунов. Срубы же, насколько я понимаю, тоже подвержены разным негативным воздействиям.
Так их строят и в нашем климате :dada: Кстати, он будет теплее чем старый сруб типа моего, если сделан как следует. Ну а насчёт дешевле новое построить... тут спорный вопрос. Чтобы новое построить, надо ещё старое куда то деть :mosking: Если на другом месте, то несомненно, новый проще.
А если рядом новый построить, а старый утилизировать?))
Ты вообще для себя какой дом хотел бы?

Последнее редактирование:
А почему ты не берешь больше?
Потому что не считаю что оно дороже стоит :don-t-mention:Я когда расценки общие смотрю, частенько задумываюсь, откуда они такие цены берут и за что :scratch-one-s-head:

А для чего опускать дом? И что за нашивка на нем? Можно ли его утеплить?
Насчет грызунов. Срубы же, насколько я понимаю, тоже подвержены разным негативным воздействиям.
Сейчас брёвна висят на гвоздях, которые держат направляющие бруски для вагонки и получается что пазы не сели на место. Дом поднимали и естественно всё это шевелилось. Если снять обшивку и дать ему постоять пару месяцев, всё встанет на место и утеплять не понадобится.

А по поводу грызунов... они есть конечно, потому что кот их не ловит нифига :mosking: Но срубу они вреда не причинят, в отличии от каркасника. Там они внутри стены тусят и тоннели в утеплителе проделывают, а отсюда нарушение теплоизоляции и прочие прелести :unknw:

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
А что мешает собрать каркас на мощной раме? Да и далеко не любой наполнитель грызун-френдли.

Вообще у народа есть опыт эксплуатации 10+ лет. Ну а если хочется совсем вечности - блоки из пенобетона. Вообще вариантов есть много, ну разве вигвамы не подойдут. Хотя похожее у крайних оленеводов севера есть - чумы. Правда, когда я узнал, сколько стоит чум, чуть не поседел.

Ну и да, надо разделять "дачный" или "сезонный" дом и "для постоянного проживания". И гигантоманией не увлекаться, тогда теплые полы + конвертер вполне себе нормальный климат обеспечит.
Ну тут дилемма.. обычно каркасники это вроде как дачный бюджетный вариант, как раз для экономии средств. Если делать мощную раму, то он уже за рамки эконома выйдет. И тогда уж лучше еще чуть денег добавить и из клееного бруса делать. Или на каменный перейти. По поводу отопления, тут каменные дома стоят на голову выше деревянных. Просто потому, что каменный дом намного инертнее, там больше масса материала, которые держат тепло. Кирпичные перегородки, керамический блок, жб перекрытия. Такой дом, будучи разогретым, очень медленно теряет тепло. Если, скажем, будет проблема с отоплением, то такой дом спокойно еще сутки-двое на морозе будет теплым. Деревянный же дом, особенно каркасник, быстро замерзнет без отопления..

Да стоят они нормально :dada: Главное при сборке не косячить. А в основном мешает стоять сырой материал. Высыхает дерево и люфты всякие вылазят :don-t-mention:Тут надо много моментов учитывать.
вот вот. Если еще заказывать раму "камерной сушки" то вообще влетит в копеечку. Да еще и обманут, скажут - да, камерной сушки! А привезут обычный брус, который лежал на улице полгода, сырой. Как ты проверишь, что он сухой? а потом дом перекосорожит

• В яблочко!
вот вот. Если еще заказывать раму "камерной сушки" то вообще влетит в копеечку. Да еще и обманут, скажут - да, камерной сушки! А привезут обычный брус, который лежал на улице полгода, сырой. Как ты проверишь, что он сухой? а потом дом перекосорожит
Вот этот сруб, что на первой фотке, тоже типа камерной сушки был :don-t-mention: 25 раз его там сушили :99e62: Фигня полная. Обычное сырое не подъёмное бревно, которое по весне трещинами пошло нафиг, с первыми лучами мартовского солнышка. Красить ещё морозы не давали, а он уже весь в трещинах. Зато цена огонь :atata:

• Like
Это потом я узнал, что существует маленький такой приборчик, который показывает процент влажности древесины. Стоит копейки, но здорово помогает жить :don-t-mention: Ты прямо на базе в доску ткнул и он тебе показал, насколько сухую доску тебе пытаются втюхать :dada:

• Like
Реакции: 2 users
Потому что не считаю что оно дороже стоит :don-t-mention: Я когда расценки общие смотрю, частенько задумываюсь, откуда они такие цены берут и за что :scratch-one-s-head:
Хотят заработать миллион долларов, в отличие от тебя, видимо)
Дом поднимали и естественно всё это шевелилось.
А зачем дом поднимали?
А по поводу грызунов... они есть конечно, потому что кот их не ловит нифига :mosking: Но срубу они вреда не причинят, в отличии от каркасника. Там они внутри стены тусят и тоннели в утеплителе проделывают, а отсюда нарушение теплоизоляции и прочие прелести :unknw:
Помимо грызунов есть и другие напасти. Может плесень, мох, или те же термиты (где они водятся). В каркасных домах меня всегда смущает и пугает невозможность понять, какие процессы происходят за покрытием.
Если бы ставил новый, то каркасник :dada:
А почему именно каркасный дом? Чем кирпич не нравится?
Обычное сырое не подъёмное бревно, которое по весне трещинами пошло нафиг, с первыми лучами мартовского солнышка. Красить ещё морозы не давали, а он уже весь в трещинах. Зато цена огонь
Я на днях посмотрела, сколько стоит срез дерева (декор), высотой 2 см, диаметром - 20. Цена - 5 евро.

• Like
  • Like
Помимо грызунов есть и другие напасти. Может плесень, мох, или те же термиты (где они водятся). В каркасных домах меня всегда смущает и пугает невозможность понять, какие процессы происходят за покрытием.
Это должен быть очень сырой сруб утопленный в болоте :scratch-one-s-head:
Даже доступ мышам можно закрыть в каркасном доме и если сделано всё правильно, никаких негативных процессов там не будет происходить.

• Огонь!
  • Like
  • Like
  • Обнимашки
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Верх Низ