Злость

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Сомневаюсь
Реакции: 1 user
Не глядя на то, что внутри человек эмоциональный, как-то сам себя воспитал внешне спокойным, иначе бы уже к 18 годам крышей поехал (если бы была). Самые главные критерии - взгляни на проблему еще раз, может все не так, задай себе вопрос - не было ли тут части твоей вины. Очень многое так решается. Но если ляпну молотком себе по пальцу или ногой задену шкаф, выражения будут далеки от тех, что стоит применять на телевидении.

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Не глядя на то, что внутри человек эмоциональный, как-то сам себя воспитал внешне спокойным, иначе бы уже к 18 годам крышей поехал (если бы была). Самые главные критерии - взгляни на проблему еще раз, может все не так, задай себе вопрос - не было ли тут части твоей вины.
Взглянуть на проблему можно, можно и проанализировать… Но опять же это всё потом, сначала надо как-то остынуть и на эмоциях не «наломать дров»… :unknw:

Если я злюсь, я вспыхиваю, как спичка. Могу рявкнуть, могу ругнуться. Могу стукнуть кулаком по столу. Как взрыв пороха - быстро и ярко.

Чувство острое и скорое, вспыхнуло - погасло. Включается голова, и я начинаю разбираться: что послужило причиной и что с этим конкретно делать? Злость отступает, включается думалка.
)

• Рукопожатие
  • Like
Все мы знаем, что человек - существо эмоциональное. И никому чувство злости не чуждо. Но, наверное, многие поймут и желание с этим чувством поскорее разделаться.

Посмотреть вложение 3690

Как вы справляетесь со злостью?
А если она периодически уходит и возвращается?
2257420_760x500.webp

• Смеюсь
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 5 users
и вовсе я не агрессивен,
ну а Петра избил за то
что ненавижу глупость серость
бездарность хамство и Петра( с)

• Смеюсь
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
  • Рукопожатие
  • Хихикаю
Люблю злость в отношении себя. Когда сам себе даёшь волшебный пендель :grin_smile:

• Wow
Тут не то чтобы всё те же, тут всё то же, ситуация...
Говорят, что если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней… Только у меня это, как правило, почему-то не работает. Если какая-то ситуация для меня постоянно идёт в минус, то изменить к ней отношение хотя бы на нейтральное, не говоря уже о плюсе, для меня нереально… :unknw:

• Like
Говорят, что если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней… Только у меня это, как правило, почему-то не работает. Если какая-то ситуация для меня постоянно идёт в минус, то изменить к ней отношение хотя бы на нейтральное, не говоря уже о плюсе, для меня нереально… :unknw:
Я бы поискал выход из неё. Не может быть так, что всё и всегда плохо.

А у меня получается время от времени. Не всегда, но метод " поменять отношение" вполне рабочий .

• Like
  • Рукопожатие
  • Like
Ух.. В юности и вещи ломал, и в драку лез (с переменным успехом). :51: Гнев - это безусловно мой "любимый" смертный грех. "Искорка" эта передаётся у нас по материнской линии.. Бабушке под горячую руку вообще нельзя было попадаться, она ещё ребёнком могла здорового гуся наглухо задушить за то, что он на неё шипеть начал не по делу. Говорят, натерпелась с её бабкой ещё на войне, когда от немцев отступать приходилось.

Как справляться с гневом? Да лучше соскакивать с ситуации, пока ещё не взорвалось. Отступление под прикрытием дымовой завесы из юмора и иронии. А если отступать некуда, что бывает ну крааайне редко, ведь ещё надо умудриться оказаться в такой ситуации.. Ну, обычно я очень быстро нахожу болевые точки человека и начинаю едко костерить именно по ним. Я хоть не амбал и выгляжу вполне цивильно, но за последние почти 16 лет ещё никто не рискнул поднять градус противостояния и начать драку со мной. ) А ведь иногда почти что хочется..
Если совсем честно, то гнев в его ультимативном проявлении мне даже нравится. Тем, что всё остальное отпускает, исчезают страхи и сомнения, нет больше мыслей о прошлом и будущем, есть только ты и твой противник, всепоглощающее желание анигилировать его.. По-своему освобождающее ощущение.

• Like
я терпеливый и холодный. еще с детства уяснил, что драка до добра не доводит, по крайней мере меня.

• Like
Верх Низ