Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос А вы бы купили?

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Как придумывать логины?

Воспоминание из редакторской практики.

Позвонила мне как-то коллега-редактор. Говорит - ей дали задание придумать название для тусовки знаменитостей каких-то.

Они, мол, "звёзды", тусуются... мол, как назвать: "Тусовка знаменитых "звёзд", ещё как-то?..

А ведь "знаменитый" и "звезда" - это косвенные смысловые синонимы.

И я ей сказала: назови "Звёздная тусовка". Ёмко, выразительно, понятно, завлекательно.

Так она и сделала.

• Like
Реакции: 1 user
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
  • В яблочко!
  • Like
@Yosh11N, в магазине "Луук онлайн" хорошо продаются футболки и свитера со смешными надписями - на них можно делать приличные деньги. Посмотрите их сайт, они работают с клиентами юного возраста.

Не только на картинках акцентируйтесь.

Люди с чувством юмора вполне могут купить футболку с надписью: "Дай миллион!", например. Главное, чтобы надпись не линяла, буквы не "сыпались" бы.

• Like
  • Like
@Yosh11N, "асфальтовые" цвета актуальны. Они не пачкаются (или это на них незаметно), в них предусмотрена изначальная "размытость" оттенков - как следы дождя на асфальте. Это стало очень популярным, я сама в свои 64 года купила несколько новых футболок этой палитры. Тем более, что оттенок хорошо сочетается с джинсами.

Можно и джинсовые оттенки использовать в тканях, они актуальны с тех пор, как рабочая одежда "джинсы" вошла в обиход модных трендов для большинства жителей планеты Земля - это стало универсальным видом товара.

Подумайте заранее и о сочетаемости с повседневной одеждой - футболку носят с ЧЕМ-ТО: с джинсами теми же, к примеру.

Одну лишь футболку человек на себя не надевает, чтобы пойти в ней на улицу.

• Like
  • Like
  • Like
Устная благодарность, это конечно хорошо. Но @Степлер по-моему заработала футболочку. Ей 44-ый, с мальчиком, если что. :cat21:
С Гришей в виде пирата!

Нам делали портреты в Фотошопе, очень смешно получилось! Я стала капитаном Джеком Воробьём - с бородкой и в своих очках. И губки "бантиком"... хи!

Вот ещё что: используйте современные общие фетиши из киноискусства и комп. игр. Типа того же капитана Джека Воробья, персонажей из "Звёздных войн " - многие люди любят, когда взрослые играют в игры и валяют дурака, это та же психология - побыть ребёнком.

Персонажей - масса, и из фильмов, и из компьютерных игр.

Придумайте - как и чем людей повеселить принтами, порадовать их и т.д.

Только у вас должен быть хороший юрист по авторскому праву. Иначе получится как с Чебурашкой, создатель персонажа этого мутьтфильма судился как-то с магазином для школьников, который изобразил Чебурашку на вывеске и не спросил разрешения правообладателя.

• Like
Ты хочешь ему посоветовать шить джинсы? :Selena6:
Я советую подумать заранее о сочетаемости новых футболок с уже завоевавшими рынок трендами.

О чём я однозначно и высказалась.

А к футболкам лучше выпускать маленькие тканевые рюкзаки с такими же принтами - многие люди любят носить не только "комбинаторику" (со слов Верочки из фильма "Служебный роман"). но и комплекты. Две-три вещи в едином стиле.

Сочетаемость важна, да.

Как я когда-то платье купила "под туфли" - с чёрно-красными полосками.

Вот так - вначале купила туфли, потом нашла и платье.

Ориентируйтесь для начала на классические сочетания цветов - та же джинса, асфальт, а уж чёрный, белый, красный, серый и синий оттенки никогда не выйдут из предпочтений покупателей.

• Like
Покупают не в последнюю очередь за раскрученный бренд… :Selena3:
Так я и говорю об изначальном раскручивании нового бренда - чтобы он смог стать трендом, то есть, закрепиться на рынке производителей одежды, получить признание - массовое, среди покупателей.

Для этого нужно возбудить интерес к новой марке, прежде всего. И есть средства, способствующие пробуждению такого интереса у потребителей.

Существует реальная психология производства и торговли. Есть такое дело.

Если получится обрести СРАЗУ индивидуальное "лицо" на рынке производителей одежды - нового персонажа с его товарами будут приглашать и на знАковые выставки, известные модели будут демонстрировать на подиумах новый стиль, и так далее.

Сделать себе "имя" - это хорошо.

Последнее редактирование:
  • Like
Тинейджеров качество интересует меньше всего. Им же не на светские рауты ходить. Раз-два одеть, попонтоваться. :cat36:
Для этого сделать особый отдел производства: "Поносил - и выбросил!"

Так вот.

• Like
  • Сомневаюсь
Реакции: 2 users
  • Like
  • Like
@Yosh11N, ваша тема мне очень интересна, как всякая женщина, я люблю одеваться разнообразно.

Понадобится моё дополнительное мнение - пишите в личку.

И помните главное: рынок одежды, в основном, ориентирован именно на женщин. На этом и "играет" мода.

Мы покупаем ВСЁ, что нам лично нравится, от одежды до украшений и аксессуаров. Платки, шарфики с приятным принтом - на них дизайнеры делают хорошие деньги. Булавки для шейных платков с фирменным знаком - как говорится, пустячок, а - приятно!

Надо уметь делать потребителям товара - приятно.

"Вот иду я по улице, вся такая красивая!"

ВСЯ - ключевое слово.

• Like
Да, мы будущие производители данной одежды, и конечно же очень хотелось бы, чтобы всё получилось.
Изучайте рынок - что на нём уже имеется.

Чтобы не повторять кого-либо и обрести индивидуальное лицо.

Удачи!

Последнее редактирование:
  • Like
Верх Низ