Бывали у меня и "нормальные" бездумные поступки. Однажды вздурилось мне съездить в путешествие в вагоне грузового поезда. Отчего же не съездить? Отпуск же) Пошёл не на вокзал, естественно, а на сортировочный узел. Вижу, есть нужный состав, но он с углём. Плохо, не поеду. Иду дальше. Ага, есть состав с площадками в торце вагона, залезаю. Отлично. Жду. Вскоре состав трогается. Только тут понимаю, что меня засекут быстро и примут с почётом на следующей стоянке. Так и есть: проезжая мимо дежурной по переезду, вижу, как она меня заметила и стало быть, обязательно сообщит дальше по линии. Как только состав остановился, слезаю и иду вдоль вагонов искать себе место. В конце состава есть вагон с лесом. Залезаю по лесенке внутрь. Лес уложен не плотно к стене вагона, есть промежуток около метра. Можно даже сидеть на торце бревна и иногда выглядывать. Отлично, едем! Спустя некоторое время состав остановился. Слышу разговоры. Ищут меня, безбилетника. Нету нигде) И правильно, нету меня)) Едем дальше. Я стою на бревне, смотрю на природу вокруг - красота! Едем правильно, через пару часов будет узловая станция, можно будет пересесть на другой состав. На узловой мне снова повезло, попался вагон с какими-то мешками, открытый. Сидеть удобно. Едем! И тут подвох: состав ехал безостановочно более 4 часов в быстром темпе. Н-да... Кушать-пить у меня есть, но хотелось бы знать, какие планы у машинистов состава, куда они едут? На узловой станции вижу. что вагоны обходят почему-то военные. Нафиг мне такое внимание. слезаю... Пересаживаюсь на другой состав, который стоял мордой в сторону дома. Снова едем. Засада! Едем не туда. Приключения продолжаются) В итоге мне пришлось ещё трижды пересаживаться, прежде чем состав поехал в нужную мне сторону. В конечном итоге вернулся домой через сутки. живой и здоровый, но слегка похудевший и грязный).
P. S. Выпороть меня было не за что, мои родители ничего не знали, ведь я был на рыбалке)