Селена
Принцесса
Команда форума
Супермодератор
Самой неутомимой и неравнодушной труженице, спасибо за всё!
Внимательность, тактичность, стремление к гармонии и справедливости во всём, несгибаемая стойкость - бесценные качества для модератора!
Спасибо за неравнодушие!
Для принцессы!
За поддержку форума!
Первопроходец - за веру и надежду!
Наверно Джека Потрошителя автор ввёл просто для динамики сюжета, чтобы заинтересовать читателя, а основной упор хотел сделать на другом…Как то не могу понять, понравилась мне книга или нет. Вроде как тоскливо, про Джека Потрошителя хочется поживее, а тут герои больше рассуждали обо всем, об истории, о политике, о театре, о литературе, о вампирах. Джека Потрошителя вообще не ловили, он сам случайно попался, причем я догадалась, кто там Потрошитель, как только один из героев сказал, что Стивенсон брал его в качестве прототипа в истории о докторе Джекиле и мистере Хайде.
Думала, что все таки обойдемся без мистики, всё будет объяснено реальными событиями, ааа нееет, оказывается там действительно был древний вампир, поэтому уже было неинтересно читать о том, как этот герой то одно совершил, то другое, потому что не надо было ничего объяснять, автор просто сказал "это вампир, ребята, поэтому объяснений не будет" и ооочень коротенько, буквально в одной главе рассказал всю историю этого вампира. Да боже, как так то, автор, глава, где герои посещали премьеру пьесы Ирвинга (вроде) или Уайльда, и потом разговаривали с актерами и режиссером оказалась длиннее, чем глава с историей о вампире.
А вампир там, как бы ключевой герой, как и Джек Потрошитель.
Короче. Вроде и интересно, а вроде как не понятно о чем.
Пока пусть стоит на полке, а потом подумаю, попробовать еще раз, или не стоит. А это, на минуточку, книга в двух томах, да по 500 страниц один том.
Мне как-то попался детектив про альпинистов, писал автор, который сам профессиональный альпинист… Поэтому в книге было огромное количество всяких альпинистских подробностей - описание снаряжений, техники восхождения, и совсем чуть-чуть детективной составляющей в финале, которую автор ввёл, судя по всему, чтобы читателей к своей книге привлечь…