Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Что сейчас читаем?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Ничего себе. Я "Ведьм" читаю с 17 июня, это за две недели почти закрыла цикл. Последнюю книгу до конца недели точно прочитаю

• Огонь!
Реакции: 1 user
  • Like
Среди читающих много споров идет о том, считается ли чтением книга, которую слушаешь. Для меня считается чтением.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
я для себя не считаю это чтением, мне глазами лучше запоминается.
Как тогда назвать процесс слушанья книг?
Я одинаково запоминаю. Могу и глазами читать невнимательно, если какие-то мысли в голове крутятся.
Для меня еще чтец роль играет. Например, Пратчетт в озвучке Клюквина это особое удовольствие, глазами такого не получишь.
Есть книги, которые я бы даже читать не стала, если бы не озвучка.

Как тогда назвать процесс слушанья книг?
Я одинаково запоминаю. Могу и глазами читать невнимательно, если какие-то мысли в голове крутятся.
Для меня еще чтец роль играет. Например, Пратчетт в озвучке Клюквина это особое удовольствие, глазами такого не получишь.
Есть книги, которые я бы даже читать не стала, если бы не озвучка.
ну так и назвать - прослушивание книг.
у меня с этим плохо, согласна только на стихи, из прозы только две книги прослушала: 1984 и Палата №6.

Как это? А про Тиффани?
Да, Тиффани это тоже про ведьмочку, но это все равно уже другой цикл.
А там у Тиффани эти матушка с нянюшкой есть?

Погуглила. А Тиффани это подцикл. Я думала это что-то другое

2. «Ведьмы»​

Стать волшебником в Плоском мире может стать только мужчина. При этом он должен быть восьмым сыном восьмого сына. Но бывает, что и у девочек просыпаются способности к магии, и тогда они становятся ведьмами.

О колдуньях, которые живут в маленьком королевстве Ланкр, рассказывает подцикл «Ведьмы». В центре сюжета – приключения строгой дамы Эсмеральды Ветровоск, беспечной старушки Гиты Ягг и их ученицы Маграт Чесногк. Они ведут домашнее хозяйство, лечат местных жителей от болезней, а в свободное время спасают друзей от серьёзных неприятностей.

В цикл о ведьмах вошли книги о Тиффани – ещё одной ученице вещих подруг.

Книги цикла​

1. «Творцы заклинаний»
  2. «Вещие сестрички»
  3. «Ведьмы за границей»
  4. «Дамы и Господа»
  5. «Маскарад»
  6. «Carpe Jugulum: Хватай за горло!»

Подцикл «Тиффани Болен»​

Книги подцикла продолжают знакомить читателей с жителями Плоского мира. И теперь главной героиней окажется будущая ведьма по имени Тиффани Болен. Девочке всего девять, и пока она лишь мечтает стать доброй заклинательницей и ведуньей. Вот только Тиффани живёт на Меловых холмах, где настолько не любят ведьм, что местный барон разрешил безнаказанно их топить. Но Тиффани не так легко запугать: она способна защитить не только себя, но и границы своего мира.

Книги цикла​

1. «Маленький свободный народец»
  2. «Шляпа, полная неба»
  3. «Господин Зима»
  4. «Платье цвета полуночи»
  5. «Пастушья корона»

Когда говорят исключительно про себя, например "лично для меня аудиокниги это не чтение", мне ок. Но когда на мое "я читаю"", человек говорит "да что ты там читаешь, аудио это не чтение, за тебя читает другой человек" - вот на это я обижаюсь.

• Рукопожатие
я просто не люблю, когда мне в уши говорят...
музыку без наушников слушаю...
книги читаю глазами...
вот такая я несовременная

• Like
  • Роза
Реакции: 2 users
Взяла на море, на пляже почитать, но думаю, с моими детьми вряд ли почитаешь

20260630_182638.webp

• Огонь!
  • Улыбка
  • Like
Реакции: 3 users